Что такое "откат" и как с ним бороться? (1 чел.) (1) гость
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Откат - бич нашей страны, экономическая основа коррупции и чиновничьего беспредела. Размах огромен. Традиционые методы борьбы неэффективны. Если не можешь победить врага - сделай его своим другом. Предлагаю обсудить плюсы возможного узаконивания откатов и оптимальные способы и механизмы - как сделать так, чтобы откат работал на общество, а не против него.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Ведущие топ-менеджеры крупных компаний работают исключительно на "процентах", без оклада. Может услуги госслужащих тоже оплачивать по этому же принципу? На з/п они всё равно жить отказываются, предпочитая откат, так пусть живут на "проценты" - узаконеный откат. Да и те, кто занимается на госслужбе ИБД (Имитацией Бурной Деятельности) сразу поотсеются...
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Откат - вещь сама по себе вовсе не противозаконная и вполне нормальная, при условии что тебе откатывают с твоих собственных капиталов, а не с бюджетных. Тогда это называется дисконтом или скидкой.
|
|
|
-
A.G.
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
вaby did you forget to take your meds?!?!
- Постов: 750
-
-
|
не совсем понимаю...что-то вы как-то слишком хорошо пишете...типа того это всё очень умно)))ага-ага...
вот только смысл так называемого отката как-то теряется...
а уж что до того...как госслужащих посадить на проценты))))))и смешно и грустно...
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Откат - это вознаграждение за организацию товарооборота. Если товарооборот организован на собственные средства, то такое вознаграждение законно, а если на бюджетные, то противозаконно. Бороться с этим не получается, так может узаконить?
|
|
|
-
A.G.
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
я прекрасно знаю что такое откат...)))
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Откат - это когда соседка-пенсионерка просит вас купить ей хлеба и даёт денег, а когда вы приносите ей этот хлеб, то не только не отдаёте ей сдачу, но и уверяете, что вам на покупку ещё и своих денег добавлять пришлось
|
|
|
-
A.G.
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
хоспадя...прекратите уже....я еще раз повторю...что знаю как это бывает)))а пример для наглядности...вы выбрали не удачный...
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Чтобы показать что такое откат - пример неудачный, но чтобы показать что такое чиновничий ценизм - пример просто супер.
|
|
|
-
A.G.
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
ненене...считаю, что в данном вопросе...следует вещи называть своими именами....
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 318
-
-
|
ненене...считаю, что в данном вопросе...следует вещи называть своими именами.... Такие вещи вообще не стоит называть. Они были, есть и будут. И обсуждать их нет смысла. С этим понятием знаком каждый старшеклассник.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Nike39rus написано:
ненене...считаю, что в данном вопросе...следует вещи называть своими именами.... Такие вещи вообще не стоит называть. Они были, есть и будут. И обсуждать их нет смысла. С этим понятием знаком каждый старшеклассник.
Не каждый старшеклассник понимает разницу между откатом и взяткой. Взятка -это скорее входной бонус, как в ритейлерских сетях...
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Не каждый старшеклассник понимает разницу между откатом и взяткой. Взятка -это скорее входной бонус, как в ритейлерских сетях...
Сейчас почти каждый, а все потому, что это неотъемлемая часть жизни.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Nike39rus написано:
Сейчас почти каждый, а все потому, что это неотъемлемая часть жизни.
Так я к чему всю эту дискуссию и затеял: искоренить откат невозможно, так может его узаконить, пусть хоть налоги с откатов платят - хоть какая-то польза для общества...
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Так я к чему всю эту дискуссию и затеял: искоренить откат невозможно, так может его узаконить, пусть хоть налоги с откатов платят - хоть какая-то польза для общества...

В РФ, есть такая штука, как уход от налогов. И чем большую должность или положение в обществе занимает человек, тем чаще он прибегает к подобным схемам.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
То есть единственный способ побороть вс еэти российские приколы - свалить в Канаду, так что ли?
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
То есть единственный способ побороть вс еэти российские приколы - свалить в Канаду, так что ли?
Или а Австралию, по другому никак  На массовый суицид наши власти не пойдут :lol:
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Это точно. Догда рассуждаем в голой теории, оторванной пока от жизненный реалий: какой откат лучше: законный или незаконный?
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Это точно. Догда рассуждаем в голой теории, оторванной пока от жизненный реалий: какой откат лучше: законный или незаконный?
незаконный. Законный породит новых чиновников, новые кабинеты, которые будут следить за соблюдением законности, в итоге еще большая бюрократия, откаты и взятки...
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Новые не породит. В прокуратуре и так кабинетов хватает. А альтернатива незаконному откату была бы всёж полезна - количество незаконных всёж уменьшилось.
Если твой откат законный - тебе нет смысла откатывать с него кому-то ещё, смысл это делать есть только тогда, когда тебе нужно, чтобы тебя "прикрыли". Таким образом личная выгода чиновника в законной схеме может быть даже больше, чем в незаконной.
|
|
|
|