Добровольное переселение по программе (1 чел.) (1) гость
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 17
-
-
|
Недавно узнала, что уже на протяжение 3х лет действует "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" ( Сама я живу в Украине, в Крыму.) Меня эта информация очень заинтересовала. Информацию на официальных сайтах уже всю прочла, в консульстве тоже была, однако хотелось бы узнать отзывы тех, кому уже удалось переехать. Что ожидает не новом месте? Какие "подводные камни" могут ожидать на любом этапе оформления, переезда?
|
|
|
-
Serjio
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
... О, я-я... Кемска волость...
- Постов: 561
-
-
|
Есть такая программа... Я Вам скинул в личку информацию об этой программе.  Почитайте, интересно про КО пишут переселенцы.
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 13
-
-
|
А почему в личку.Выложи на Форуме.Я живу в Казахстане,тоже собираюсь в Кениг, по программе, ближайшее время.
|
|
|
-
Serjio
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
Simans написано:
А почему в личку.Выложи на Форуме.Я живу в Казахстане,тоже собираюсь в Кениг, по программе, ближайшее время.
Да пожалуйста, Переселение в РФ
Общение переселенцев из Киргизии
|
|
Изменено: 2 года, 2 мес. назад от Serjio.
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Спасибо за инфу  , правда она уже несколько устарела. Это было ещё до кризиса, а как сейчас обстоят дела?
Я конечно понимаю, что обживаться на новом месте и в более благополучные периоды непросто, и наши проблемы за нас никто решать не будет. Однако сложности сложностям рознь.
Опишу вкратце обстановку в Украине... К кризису мировому прибавился кризис внутренний и помножился на крепнущий маразм в высших эшелонах власти  .
Большинство предприятий остановилось, либо вообще перестало существовать. Магазины, от больших торговых центров до маленьких лавочек закрываются, стройки заморожены. На людей стали совершать разбойные нападения средь бела дня, на глазах у десятков свидетелей  .
Из всех моих знакомых (а их у меня не мало, с рождения в Крыму живу), хорошее финансовое положение лишь у одной( поставщик в фармацевтической фирме )
В некоторых семьях положение настолько аховое, что до голода доходит ( я не шучу ), и речь не об "алкоголиках и тунеядцах". Правда пенсию пока не задерживают, но это объясняется просто - выборы на носу, а пенсионеры, как известно, самые ответственные избиратели  .
Кроме всего прочего, в Крыму напряжённая межнациональная обстановка между татарами и русскими, с одной стороны и русскими - украинцами с другой. В школах образование переходит на украинский язык, русских классиков изучают всего несколько часов, в разделе "зарубежная литература".
Короче ...опа  ! Народ в шоке!
В моей семье пока ещё не всё так плачевно. Мой муж (ему 29) хороший специалист в сфере строительства. Здесь у него своя бригада (уже была, к сожалению  ), есть весь необходимый инструмент. Опыт работы 13 лет. Последнее время заказов практически нет, в город посъезжались люди со всего Крыма, готовые работать буквально за еду и ночлег.
Мне 32, до декрета была управляющей ночного клуба, ещё барменом, администратором в барах и ресторанах. Образование высшее юридическое.
В Крыму мы живём в ближайшем пригороде Симферополя, у нас благоустроеный дом-дача.
В Украине перспектив мы для себя и детей не видим. Эммигрировать в дальнее зарубежье, нет ни возможности, ни желания.
Российское правительство обещает помощь при переезде и обустройстве. Вобщем взвесив все "за и против", решили рискнуть. По моим расчётам, к весне сможем уже переехать, ещё через полгода-год, когда обоснуемся, заберём дочку.
Что бы в школу она смогла пойти уже в России и получать образование на родном языке  .
Подскажите, как сейчас обстоят дела в Калининграде? За сколько всреднем можно купить дом ( или дачу пригодную для проживания ) в городе, либо пригороде?
Работает ли на деле программа иппотечного кредитования? Насколько сложно найти работу в сфере строительства и развлекательного бизнеса?
Да и вообще, как настрой у людей? Буду благодарна за любую информацию!
|
|
|
-
Serjio
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
xenia написано:
Спасибо за инфу  , правда она уже несколько устарела.
Так Вы все страницы почитайте... Интересная ветка. Там и до кризиса народ ехал и после. И посейчас там пишут. А вкратце - работай, не ленись. С правительством не заигрывай. Жить можно. Цены на недвижимость - аховые. Качество жилья не соответствует ценам. Можете поглядеть тут.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
КУпить жилье нереально  если только дачу где-то рядом с городом а там потихоньку строиться.
В развлекательной сфере работу найдете, я думаю, без проблем.
Вот со строителями наверное посложнее. В прошлом году зимой все стояло, сейчас потихоньку-полегоньку зашевелились стройки, но у нас тут был строительный бум, так что недостатка в рабочей силе и специалистах нет. Хотя, наверное, высококвалифицированный специалист себе работу найдет.
Только не думайте, что тут так уж хорошо... у нас тоже и правительство "дурит", и минобразования "жи-ши через и" отменяет...
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
(КУпить жилье нереально если только дачу где-то рядом с городом а там потихоньку строиться.)Правильно пишешь!Посмотрите ссылку straw.z42.ru/user.используя следующие технологии можно быстро построить дом.Я по приезду куплю участок и поставлю времянку из сип панелей а затем дом.Буду экономить на аренде жилья .Сэкономленные деньги есть заработанные деньги.Свое жилье в Калининграде- половина успеха переселения!!!!!!!!!!
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
А вода? Канализация? Отопление?
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
(В моей семье пока ещё не всё так плачевно. Мой муж (ему 29) хороший специалист в сфере строительства. Здесь у него своя бригада (уже была, к сожалению ), есть весь необходимый инструмент. Опыт работы 13 лет. Последнее время заказов практически нет, в город посъезжались люди со всего Крыма, готовые работать буквально за еду и ночлег.) Посмотрите straw.z42.ru/user.И давайте объединяться и как сказал бессменный президент Казахстана"С казахским умом и русским трудолюбием мы построим свое будущее"(шутка),я сам русский мне46-и с семьей тоже хочу в Кениг
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
xenia написано:
Спасибо за инфу  , правда она уже несколько устарела. Это было ещё до кризиса, а как сейчас обстоят дела?
Я конечно понимаю, что обживаться на новом месте и в более благополучные периоды непросто, и наши проблемы за нас никто решать не будет. Однако сложности сложностям рознь.
Опишу вкратце обстановку в Украине... К кризису мировому прибавился кризис внутренний и помножился на крепнущий маразм в высших эшелонах власти  .
Большинство предприятий остановилось, либо вообще перестало существовать. Магазины, от больших торговых центров до маленьких лавочек закрываются, стройки заморожены. На людей стали совершать разбойные нападения средь бела дня, на глазах у десятков свидетелей  .
Из всех моих знакомых (а их у меня не мало, с рождения в Крыму живу), хорошее финансовое положение лишь у одной( поставщик в фармацевтической фирме )
В некоторых семьях положение настолько аховое, что до голода доходит ( я не шучу ), и речь не об "алкоголиках и тунеядцах". Правда пенсию пока не задерживают, но это объясняется просто - выборы на носу, а пенсионеры, как известно, самые ответственные избиратели  .
Кроме всего прочего, в Крыму напряжённая межнациональная обстановка между татарами и русскими, с одной стороны и русскими - украинцами с другой. В школах образование переходит на украинский язык, русских классиков изучают всего несколько часов, в разделе "зарубежная литература".
Короче ...опа  ! Народ в шоке!
В моей семье пока ещё не всё так плачевно. Мой муж (ему 29) хороший специалист в сфере строительства. Здесь у него своя бригада (уже была, к сожалению  ), есть весь необходимый инструмент. Опыт работы 13 лет. Последнее время заказов практически нет, в город посъезжались люди со всего Крыма, готовые работать буквально за еду и ночлег.
Мне 32, до декрета была управляющей ночного клуба, ещё барменом, администратором в барах и ресторанах. Образование высшее юридическое.
В Крыму мы живём в ближайшем пригороде Симферополя, у нас благоустроеный дом-дача.
В Украине перспектив мы для себя и детей не видим. Эммигрировать в дальнее зарубежье, нет ни возможности, ни желания.
Российское правительство обещает помощь при переезде и обустройстве. Вобщем взвесив все "за и против", решили рискнуть. По моим расчётам, к весне сможем уже переехать, ещё через полгода-год, когда обоснуемся, заберём дочку.
Что бы в школу она смогла пойти уже в России и получать образование на родном языке  .
Подскажите, как сейчас обстоят дела в Калининграде? За сколько всреднем можно купить дом ( или дачу пригодную для проживания ) в городе, либо пригороде?
Работает ли на деле программа иппотечного кредитования? Насколько сложно найти работу в сфере строительства и развлекательного бизнеса?
Да и вообще, как настрой у людей? Буду благодарна за любую информацию! 
В России в принципе всё тоже самое, только нефть с газом имеются, от них кое-как и кормимся...
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
(А вода? Канализация? Отопление?) На сайте все есть пользуйтесь плиз .Пошарьте по инету еще не то найдете.не ленитесь по клаве стучать!
|
|
Изменено: 2 года, 5 мес. назад от Sima.
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Езжайте в Москву. Цены теже, а зарплаты выше.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Брррр... Москва это ахтунг  хотя, конечно, кому-то нравится..
|
|
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Езжайте в Москву. Цены теже, а зарплаты выше.
"Москва не резиновая"  К тому же в Москве программа " Соотечественник" не действует.
|
|
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Москва - "город-людоед"  . И хотя лично мне она нравится (я жила там больше года), однако детей в ней растить я не хочу.
|
|
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Ещё есть вопрос... Я слышала, что получить рабочую визу (впрочем как и туристическую) в Европу для калининградцев не проблема. Так ли это?
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Ынна Ывгеньэвна написано:
Simans написано:
Да пожалуйста, ВТЫКАЕМ ТУТ!
Общение переселенцев из Киргизии спасибо,с удовольстием ознакомился,а форума казахстанских переселенцев не подскажете?
|
|
|
-
Serjio
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
-
|
Вот о казахских "переселенцах" мне ничего неизвестно, к сожалению. Я точно знаю, что из Казахстана едет намного больше народу, чем из остальных республик, но мне кажется, что они более разобщены.
|
|
|
-
Sima
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Привет всем переселенцам в Калининграде и всем, кто ими собирается стать.Обращаюсь к вам за помощью и советом!Не откажете?
Есть такие, кто уехал по программе соотечественник? Я подаю документы , но слышал, что сейчас в КО одни отказы приходят, типа кризис, работы нету. Мне посоветовали сделать гарантийное письмо от работодателя, что меня там кто-то готов взять на работу и отнести его в представительство ФМС в Калининграде или Астане?. Может кто сможет чем-то помочь, я читал, что там и бизнес свой открывают, если вы оформлены как фирма какая-то , может напишите , что хотите взять меня на работу, или кто предложит другие варианты.Работу, по приезду, постараюсь найти самостоятельно!Я имею диплом слесарь КИПа,но последние 10лет работаю в такси,могу работать на рынке мясо,колбаса,фрукты.могу организовать магазин запчастей,шашлычную.пластиковые окна,сборка мебели.На сегодняшний день моя зарплата 500дол.,но чувствую,что могу больше,есть друзья-литовцы,может будут взаимные интересы.
Буду очень благодарен, если сможете помочь, потому что больше обратиться не кому, родственников и знакомых там нет.
|
|
Изменено: 2 года, 4 мес. назад от Sima.
|
|