Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

План Путина по борьбе с коррупцией в действии!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: План Путина по борьбе с коррупцией в действии!

План Путина по борьбе с коррупцией в действии! 1 год, 12 мес. назад #12663

• Artem
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Госкорпорация РОСНАНО совершила первую закупку в Интернете - finam.info/currency/news2208E00001/default.asp

Электронные торги помогли корпорации снизить первоначальную цену на 63%.
При этом отечественные компании на равных конкурировали с мировыми гигантами за право работать с РОСНАНО.
Причем, я бы добавил - это не первый случай подобного снижения. Как-то раз на одной ЭТП, при проведении тендера на строительство блока для Троицкой ГРЭС цена упала с 73 до 57 млрд. рублей!!
Мне кажется, подобные торги, должны стать безусловным атрибутом «новой» экономики, чтобы все игроки рынка на равных конкурентных возможностях могли присутствовать на глобальном рынке. Особенно актуально для нашей страны, где огромные расстояния все знают какие. Черт возьми, работай все компании, ну хотя бы многие, по честным правилам, Россия бы побыстрей начала становиться страной, где хочется жить..

Re:План Путина по борьбе с коррупцией в действии! 1 год, 11 мес. назад #12975

То, что государство открыто размещает заказы, это, конечно, здорово. Однако не оно должно быть главной движущей силой экономического развития страны, а частный бизнес. Проблема этой страны заключается в том, что здесь нет гарантий сохранения собственности, если вы не во власти, т.е. власть и собственность слиты воедино, а должны быть жёстко разделены. То, что экономическая деятельность государства становится эффективнее - это правильно, но присутствие государства в экономике должно быть по возможностит минимальным.

Re:План Путина по борьбе с коррупцией в действии! 1 год, 11 мес. назад #14686

• Serjio
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • ... О, я-я... Кемска волость...
  • Постов: 561
Путин одобрил план...
1_56.jpg
...Примус починяю...
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Картина маслом, TANERO