Нужна ли реклама потребителю? (1 чел.) (1) гость
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Совершенно очевидно, что нет. Покупая активно рекламируемый товар, потребитель оплачивает не только сам товар, но и часть стоимости рекламной кампании, т.е. переплачивает.
|
|
|
-
Картина маслом
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
- Постов: 303
-
-
|
А как же узнавать о новом товаре без рекламы? ;-)
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 318
-
-
|
Боюсь, что без рекламы, наше телевидение будет совсем скучным. Ведь новые фильмы, передачи, каналы - это все благодаря рекламе!
Лично мне все равно. Я ТВ смотрю крайне редко, даже не знаю какая там сейчас реклама идет
|
|
|
-
אדומ
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
hardcore
- Постов: 353
-
-
|
Телевидение у нас скучное с рекламой и без неё.
Состоятельные люди не сморят его, потому что их спутниковые тарелки не ловят местные трансляции.
А бедные предпочитают смотреть центральные телеканалы, с которым местное телевидение не может конкурировать по информационному наполнению, творческому уровню и качеству трансляции.
Я уже писал здесь, что реклама выполняет несколько важных функций:
она продаёт товары и услуги.
Если вы думаете, что это нужно только продавцам, то вы ошибаетесь.
Реклама нужна вам - потребителю, чтобы сделать оптимальный выбор на рынке товаров и улуг, приемлимый для вас по цене, качеству и способу реализации.
Например, у нас в Калининграде есть официальный дистрибьютор "Проктер энд Гэмбл" - складик такой с товарами, который НЕ рекламируется. А между тем, там можно купить все те же товары, которые лежат в магазинах по цене на 50% ниже магазиной, ещё и качество и сроки хранения будут лучше. Кто выирывает от того, что этот дистрибьютор не рекламируется? Вы - потребитель - проигрываете, потому что вы в два раза дороже покупаете эти продукты в торговых сетях.
А выигрывают от этого торговые сети, которые наживаются на вашем нежелании читать и смотреть реламу.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от אדומ.
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
Как сказал кто-то из юмористов, "Хватит прерывать нашу любимую рекламу своими дурацкими передачами!"
Podcovyrin Dmitry А где такой складик, а???
|
|
|
-
אדומ
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
hardcore
- Постов: 353
-
-
|
В районе Автошколы.
"Алиди-Норд" - поставщик всех Хед энд Шолдерсов, Ариелей и Тайдов, Жилеттов, Олд Спайсов, Хербал Эссенсов и Камеев в торговые сети города.
|
|
|
-
Марика
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 78
-
-
|
реклама помогает нам узнавать о товарах или услугах, позволяет сориентироваться, дает шанс выбора. И реклама - это искусство!
|
|
|
-
Уравнитель
-
|
pavel_ulanov написано:
Совершенно очевидно, что нет. Покупая активно рекламируемый товар, потребитель оплачивает не только сам товар, но и часть стоимости рекламной кампании, т.е. переплачивает.
Нужна ли палочка в эскимо? Совершенно очевидно, что нет. Покупая мороженное с палочкой потребитель оплачивает не только пищевой продукт, но и несъедобное дерево, без которого вполне можно обойтись.
Так что же вам очевидно, Павел Уланов?
|
|
|
-
Марина
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 184
-
-
|
Реклама нужна всем. Кому-то косвенно, кто-то об этом даже и не подозревает.
|
|
|
-
Уравнитель
-
|
Вопрос всем неуважающим рекламу - как цена картины может дойти до нескольких миллионов долларов? Что в ней такого ценного?
|
|
|
-
МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "БАНЗАЙ"
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
ОБО ВСЁМ, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ !
- Постов: 40
-
-
|
РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ !
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Нужна ли палочка в эскимо? Совершенно очевидно, что нет. Покупая мороженное с палочкой потребитель оплачивает не только пищевой продукт, но и несъедобное дерево, без которого вполне можно обойтись.
Так что же вам очевидно, Павел Уланов?
Уравнителю:
Мне очевидно, что палочка от эскимо и реклама - не тождественны ни коим образом.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Павел Уланов.
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
А как же узнавать о новом товаре без рекламы? ;-)
Картине маслом:
А интернет вам на что?
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
реклама помогает нам узнавать о товарах или услугах, позволяет сориентироваться, дает шанс выбора.
Марике:
А ещё она мешает нам жить.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Боюсь, что без рекламы, наше телевидение будет совсем скучным. Ведь новые фильмы, передачи, каналы - это все благодаря рекламе!
Nike39rus:
А реклама - благодаря тем, кто покупает рекламируемые товары.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Вопрос всем неуважающим рекламу - как цена картины может дойти до нескольких миллионов долларов? Что в ней такого ценного?
Уравнителю:
Всё очень просто. Надо убедить потенциального покупателя, что через пару лет эта картина будет стоить десятки миллионов.
P.s. Читали О`Генри?
|
|
|
-
Уравнитель
-
|
pavel_ulanov написано:
Уравнителю:
Всё очень просто. Надо убедить потенциального покупателя, что через пару лет эта картина будет стоить десятки миллионов.
P.s. Читали О`Генри?
это упрощение, ведущее к потере смысла. Подумайте еще - в чем ценность произведений искусства?
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Смысл чаще теряется там, где сложно и запутанно, нежели там, где просто...
А что определяет ценность, скажем, олова? Стоимось последнего на сырьевой бирже за день может колебаться на десятки процентов, и колебания эти отражают вовсе не изменение соотношения спроса и предложения
Я близок к ответу на Ваш вопрос, Уравнитель?
У меня к вам встречный вопрос: что заставляет людей приобретать произведения искусства?
|
|
|
-
Уравнитель
-
|
pavel_ulanov написано:
Смысл чаще теряется там, где сложно и запутанно, нежели там, где просто...
А что определяет ценность, скажем, олова? Стоимось последнего на сырьевой бирже за день может колебаться на десятки процентов, и колебания эти отражают вовсе не изменение соотношения спроса и предложения
Я близок к ответу на Ваш вопрос, Уравнитель?
вы путаете цену и ценность, вопрос цены очень прост - она равняется именно балансу спроса и предложения. А вот ценность...
Еще раз - в чем заключается ценность произведений искусства? Подсказка - ответ имеет отношение к теме топика.
У меня к вам встречный вопрос: что заставляет людей приобретать произведения искусства?
Их ценность, разумеется. Ценность, а не цена!
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от .
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Самореклама через приобретение уникальных ценностей. Зачем она человеку?
|
|
|
|