Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Холодные звонки. За или против
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Холодные звонки. За или против

Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #8851

• Olya
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 3
Добрый день. Я работаю уже долгое время менеджером по продажам. Работала в разных сферах. До сих пор не могу понять нужны ли вообще кому-то холодные звонки. Сидишь целый день, натыкаясь на разъяренных людей с другой стороны трубки...... а результат от этой работы никакой.. Как Вы считается помогают ли в работе " холодные звонки"?

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #8859

• Вячеслав
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 318
Скорее нет, так как услуги или товары, которые предлагают посредством таких звонков, либо никому не нужны, либо уже есть.
Как правило, если фирме что-то надо, она сама найдет это. А не будет ждать, пока вы позвоните и начнете впаривать это.

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #8905

• אדומ
  • Вне сайта
  • Старший
  • hardcore
  • Постов: 353
Если звонить в зоопарк и предлагать презервативы, то такие холодные звонки неэффективны.
Холодные звонки становятся эффективными, если звонить в нужное место и предлагать необходимую клиенту услугу.
Это как секс: отверстие сначала надо нащупать и только потом вставлять.

Вторая полезная составляющая холодных звонков - это ваше личное прощупывание рынка. Вы таким образом прощупываете клиентуру и изучаете рынок, ищете новые неожиданные каналы дистрибьюции ваших товаров или услуг.
Я холодными звонками всегда занимался от души, потому что мне всегда было интересно побеседовать с людьми о том продукте, который я продаю. И при этом я не ставил себе цель - непременно втюхать и продать. Моя цель - изучить потребительский спрос.
При помощи холодных звонков вы не продаёте, а изучаете рынок - ищете горячего клиента.

Вот вам пример обращения к целевой аудитории:
Вложения:
воля и видение

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #9163

• Аня
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 432
По моему опыту, чтобы сделать продажу одному клиенту, надо сделать как минимум 10 холодных звонков. Кроме того, если тебя выслушали и ты смог договориться о встрече, продажа после предварительных переговоров по телефону пойдет быстрее. Дмитрий прав - всё дело в целевой аудитории. Определите сегмент, кому интересен ваш товар или услуга, и в его рамках работайте. Ольга, а вы только на телефоне работаете или напрямую с людьми также встречаетесь?

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #9322

• Olya
  • Вне сайта
  • Начинающий
К сожалению работаю только по телефону. На встречи не выезжаю. И это на мой взгляд очень плохо. мне кажется увеличилось бы число заключенных договоров. А так я уже весь справочник желтые страницы в галочки разрисовала.

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #9324

• Аня
  • Вне сайта
  • Бывалый
Так а как продажа идет? Вот вы звоните, допустим, потенциальный клиент соглашается. А дальше как? Едет прямой продавец или вы приглашаете клиента к себе?

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #9326

• Аня
  • Вне сайта
  • Бывалый
И еще, напишите, что именно Вы продаете и почему каналы продаж ищете сами. Попробуем подумать вместе

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 2 мес. назад #9327

• Olya
  • Вне сайта
  • Начинающий
Я предлагаю услугу экспресс доставки почтовых отправлений. Если клиент согласен на работу по договору ( но это очень редко) то по электронной почте я высылаю договор и все необходимые для его заключения документы. Клиент подготавливает пакет документов и просто звонит мне. я направляю за ними курьера.
А так по плану я должна делать примерно 20 холодных звонков в день, плюс прозвон "старых". Но как правило когда звоню повторно всегда один и тот же ответ: " если мы заинтересуемся, мы сами вам позвоним" или " да мы рассмотрели при необходимости свяжемся с вами". после таких ответов...даже не знаешь как дальше работать с клиентом. Я раньше занималась продажей вентиляционного оборудования, так там было легче, сделал подбор установок и клиент сразу говорил да или нет.... а тут ...

Re:Холодные звонки. За или против 2 года, 1 мес. назад #10078

• Александр
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 39
Всё зависит от того, какой продукт предлагаешь. Если зубную пасту - эффект=0, если что-нибудь поинтересней эффект =98%

Re:Холодные звонки. За или против 1 год, 11 мес. назад #13870

• Диана
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 84
Мой знакомый практикует метод "холодных звонков" и у него неплохо идут дела. Главное с головой подойти ко всему
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Картина маслом, TANERO
Время создания страницы: 0.29 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]