Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной

Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1058

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 11
Недавно стала замечать, что периодически появляется гул в квартире. Стала искать источник и обнаружила - гудит силовая подстанция.
i079.radikal.ru/0910/a6/800c32a7167b.jpg Могу ошибиться, думаю может быть ночное строительство. Звук точно механический, при открытии окон ощущается сильнее. Спать не могу вообще. Раньше такого не было. В ушах звенит, гудит, шумит в течении всего дня, проведенных дома. Помогите пожалуйста или посоветуйте куда обратиться и что делать в такой ситуации.
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Елена.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1062

• vantage
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 170
Может поподробнее напишете? пошлем журналистов разобраться

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1072

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
Большое спасибо. Никогда в жизни с подобным не встречалась. Такое чувство что работает какой то генератор. Слышно везде, даже в ванной комнате. Открываю окно - легкое гудение. Все электроприборы проверены.
Отчетливо слышу ночью. Ранее думала что у меня в голове шумит, стала наблюдать и обнаружила что это внешний шум. От него никуда не спрятаться. Даже спала в ванной комнате. Дом новый (3 года), размеры благо позволяли разместить подушки от дивана. Но все равно слышала.

Я только месяц живу здесь, раньше подобного не замечала. Ул. Интернациональная, 72. Живу на 6 этаже. Окна выходят во двор.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1084

• vantage
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 170
Посмотрим, что можно сделать)

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1159

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Anele
  • Постов: 32
У нас примерно полгода назад была такая же ситуация в доме...в том же районе, но улица другая...Жуткий гул был только по ночам...В конце концов жильцам надоело и кто-то вызвал какую-то инспекцию...Мужчина прошелся по всем квартирам и проверил - не установлено ли у кого-нибудь в квартире какое-нибудь левое оборудование...
Не знаю, нашли ли что-то или нет, но после той проверки этот гул исчез.
Anele

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1271

• Gold_Dragon
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 8
Чтобы определить источник и провести замеры уровня шума в вашей квартире на соответствие предельно допустимым нормам, вам необходимо направить заявление в Управление Роспотребнадзора по адресу: Калининград, ул. подп. Иванникова, д.5. С результатами исследований можете обращаться к участковому.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1532

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
Милиция врят ли поможет. Гудит силовая подстанция. Особенно сильно со стороны ворот. Дома стоят плотным кольцом что создает эхо. Невозможно спать. Если бы хоть через день гудела, а то каждую ночь. Под утро уже воспринимается этот звук как будто бы гудит трактор.
Изменено: 2 года, 4 мес. назад от Елена.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1553

• Gold_Dragon
  • Вне сайта
  • Начинающий
Вряд ли не вряд ли не нам решать.... согласно закону есть такой путь.. Предварительно Вам измерят уровень шума (так существует определённый предельно допустимый уровень шума согласно законодательству РФ и Калининградской области) вы получите на руки документ... И именно он будет служить основанием для проверки вашего обращения... А если милиция вряд ли то как Вы думаете кто должен прийти на помощь?

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1685

• Gold_Dragon
  • Вне сайта
  • Начинающий
Что касается всех юридических вопросов ( в том числе и попадает Ваш в эту категорию). Вы можете обратиться в "Юридическую клинику" при РГУ им. Канта расположенную на 4 этаже каб 413 Фрунзе 6(Дом Быта отделение Юридического факультета напротив вроде 41 школы). В прошлом они работали с 17-00 до 19-00(понедельник и среда), с10-00 до 13-00 (суббота). Там БЕСПЛАТНО вам дадут квалифицированный ответстуденты 4-5 курсов под руководством преподавателей. (не знаю такое ли у них расписание сейчас, но раньше она работала так)

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 4 мес. назад #1730

• Vadim
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 6
На первое время ушные затычки в помощь!

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2046

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
На утро просыпаюсь со звоном в ушах. Не могу больше. Дом не для отдыха а для саморазрушения. Сделайте что нибудь.

Журналистов можно вызвать.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2258

• Evgeniy
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 12
Это не просто трансформаторная будка, это подкачка магистрального водопровода с трансформаторной будкой, либо напорная канализация (выдает оригинальным запахом).
Вот вам и шум насосов.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2266

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
И гул начался в начале октября. До этого ничего вроде не было слышно. Но как жить? Я так устала слышать один и тот же звук каждый день дома. Мне посоветовали спать под телевизор. Я отчаялась. Начала плакать. Я не знаю что мне с этим делать? Вот сегодня проснулась опять в 5 утра и под гул уже не могла уснуть. С работы пришла и прилечь на часик не получается. Звук приглушенного мотора с переодическим приостонавливанием и опять все сначала. И так каждый час и каждый день. Спасаюсь то что есть работа и даже звук компьютеров в офисе так не утомляет, как гул этой подкачки. А на выходные "взрыв мозга". Утро начинается с шума в ушах и болью теперь уже. Она неисправна это факт.

Это новый дом где я живу. .Так больше не должно продолжаться. Надо что то делать!!!!!

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2309

• Gold_Dragon
  • Вне сайта
  • Начинающий
В дополнение к журналистам попробуйте собрать подписи (коллективная жалоба на работу подстанции) и отнести копию в организацию в ведении которой находится подстанция. И если приемлима в отдел Роспотребнадзора...Плюс выражаю моё искреннее сочувствие Вам и Вашей проблеме... Рекомендую во время резких эмоциональных перепадов попить снатворное и упокаивающее ЦНС.
Попробуйте сами позвонить на наши телевизионные каналы.... А может Вам ещё сходить на приём к чиновнику (Р.S- Может произойдёт чудо и он Вам поможет)= Из Ваших слов следует, что ситуация очень критическая, поэтому возможны любые способы защиты своих прав.
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Gold_Dragon.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2311

• Юрий
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 69
Странно, что до ВАс никто среди других жильцов не поднимал вопрос об этих звуках...

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2328

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
Gold_Dragon Спасибо. Но это очень долго, но правильно. В Роспотребнадзора мне тоже самое сказали. Первое время я может буду почаще отлучаться из дома нежели пить успокаительные.

Papa Понятия не имею почему люди до сих пор не решили этот вопрос. Новый район, новый дом (3года). Я живу здесь с 1 сентября. Первые две недели отдыхала на курорте, вернувшись до начала октября все было замечательно. Видимо с началом отопительного сезона были запущены эти все шумящие "машины".

Проблема есть. Лично я не хочу больше просыпаться, засыпать, жить в нездоровой для жизни обстановке. Пить успокаительные или еще какие либо лекарственные средства, не пила и не буду. И как долго это будет продолжаться? Год, два, три? В конечном итоге можно потерять здоровье.

Единственное правильное здравое решение я уже приняла. Я буду искать новую квартиру и переезжать. Я больше так не могу.

Проблема остается.

Можно и попробовать. Хотя родители настаивают съезжать. К какому ведомству относиться эта установка ( фото в первом сообщении)?

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #2643

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 593
Установка, по-моему, Теплосети. Вы в ЖЭУ ходили, что там говорят?

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 3 мес. назад #3574

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
Гудит еще как... и на улице гудит, стеклопакеты не спасают... в ушах звон перезвон...
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Елена.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 1 мес. назад #10878

• Елена
  • Вне сайта
  • Начинающий
Решать сил не хватит. Тут еще собака за стенкой непрерывно воет, и в этом доме все собаки воют....Решаю вопрос о переезде.

Re:Низкочастотный гул в домах по ул Интернациональной 2 года, 1 мес. назад #11098

• ЭВА
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 61
До боли знакомая ситуация. Рядом с домом в центре города где я жила находится завод, с прилегающей территорией. Пока я работала и дома дне не была, меня это не трогало, но как вышла в дикрет -началось. Как оказалось потом на территории завода, примерно в таком же здании как в Вашем случае, находилась компрессорная установка, вентиляторы,... Все это начинало гудеть где-то с 7 утра и до 17. Постоянный монотонный гул. Через год нервы сдали. Ходила в приемную, на проходной не пустили. Звонила. После первого звонка трубку не брали. Начинать надо так: собрать подписи нескольких жильцов дома (но можно и самостоятельно) о том, что шум, исходящий от данного объекта мешает спокойному проживанию. Документ следует отнести в контору, ответственную за эксплуатацию данного объекта. Обязательно зарегестрировать, одина копия обязательно ваша. Собираем бумажки.Ждем ответа, где-то дней 10.

Если результата нет, или начинают обещать, идете в СЭЗ, что на Фрунзе. Подаете заявку о превышении уровня шума и бросьбой сделать замер из вашей квартиры. Приходят иделают замер с открытой форточкой. В дневное время должно быть не более 40дцбел. В моем случае,приходила комиссия с представителем завода. Смотрели все вокруг: в квартире, под окнами. Ну вдруг я сама создаю искуственно шум.При самом замере я им говорила, что шум гараздо меньше чем всегда. Как я потом поняла они оставляли рабочим только один компрессор (установленный в 70-х годах) и то в холостом ходу без нагрузки, а все остальное оборудование отключалось. Но даже при этом шум превышал норму. После замера СЭЗ обязано принять меры к собстеннику объекта с предписанием об устранении источников шума. Если все случилось и этого оказалось достаточно вам повизло. А мне нет.
Ничего не устранялось. Пришлось подать в суд. Благо сосед стал моим преставителем, я в этом ничего не понимаю. Неприятное дело, аж вспоминать не хочется. Дама с Сэз врала, адвокатша с завода в коридоре угражала с наездами. Столько слез и нервов. Но я выиграла. В результате. сменили установку (аж за 25т евро) стало тише.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Картина маслом, TANERO
Время создания страницы: 0.33 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]