Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Черняховск

Черняховск 1 год, 8 мес. назад #18789

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 8
Всем привет!
В конце июня лечу с братом в Калининград (билеты уже на руках ), а точнее в Калининградскую область - гор. Черняховск. Соответственно интересует, где можно остановиться и пожить с 26го по 30 июня?
На сайте нашел несколько гостиниц. Может кто знает цены? Или если кто может узнать их по телефону. Список гостиниц и телефонов тут .

Еще хотелось бы узнать, как добраться до Черняховска из аэропорта? Какой транспорт сможет нас туда довести? Или может есть возможность недорого взять машину на прокат и доехать самому? Тогда вопрос-сколько это стоит?

Также интересует, где находится воинская часть возле Черняховска? И опять же как до нее добраться? Летим к брату на присягу. После присяги у нас останется пару дней чтобы изучить достопримечательности Калининградской области и самого Калининграда. Куда посоветуете сходить, что посетить?

Буду премногоблагодарен за любую информацию и помощь!

С Уважением, Евгений.

Re:Черняховск 1 год, 8 мес. назад #18883

• Vladimir
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 262
И вам привет. Надеюсь, что хоть июнь и начался уже, но с ответом я не опоздал. Итак, "ну что же вам сказать про Кёнигсград"?... Я сам живу здесь немногим больше года, но успел уже полюбить этот край и жалею, что это не произошло раньше. Места чудесные. Есть практически всё, что можно захотеть, за исключением, разве только гор, впрочем, кому без них невмоготу, то совсем недалеко Судеты, можно доехать за полдня на машинке. Но вернёмся к нашим баранам. Вам нужен Черняховск? Как говорят в Одессе: Его у нас есть. Очень симпатичный, кстати, город. Но я опять забегаю вперёд. Прилетаете вы в наш единственный гражданский аэропорт-Храброво. И вот первая радость-прямо в аэропорту можно взять в аренду автомобиль. Стоимость проката немного больше тысячи рублей в сутки. Дорого это или нет решать вам, но от себя скажу, что свобода передвижения, независимость от общественного транспорта, дорогого стоит. Если решите взять авто в прокат, то вас ждёт ещё один приятный сюрприз (впрочем, он вас ждёт в любом случае) - это новое, пущеное всего лишь год назад, шоссе, которое ведёт из аэропорта в город. Но город вам пока не нужен и поэтому вы на первой же развязке поворачиваете налево, после чего по окружной (почти как в столице) дороге проезжаете ещё одну развязку (с круговым движение) прямо и уже на следующей поворачиваете налево и попадаете на трассу Калининград-Москва, которая и приведёт вас пряменько в Черняховск. Расстояние между ними около 70 км, так что часа за полтора, я думаю, доедете. Можно, конечно, и за час и даже за полчаса долететь, но я вам не советую. Во первых, вы многого не заметите, а посмотреть будет на что, а во-вторых, часто в кустах прячутся строгие, сами знаете кто и ваша поездка омрачится неприятным инцидентом. Вам это надо? Вот и я думаю, что нет... По дороге советую сделать остановочку в деревушке под непонятным названием Талпаки-это километрах в сорока от Кёнига, перекусить там в придорожном кафе, что по правой стороне. Там готовят, на удивление вкусные чебуреки и другие блюда узбекской кухни. да и просто посидеть и подышать после самолёта вам будет не лишним. На этом прерву свой рассказ.
Продолжение следует...

Re:Черняховск 1 год, 8 мес. назад #18937

• Vladimir
  • Вне сайта
  • Старший
Реакция - ноль, наверно уже не актуально...

Re:Черняховск 1 год, 8 мес. назад #18948

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Спасибо огромное за столь интересную информацию, да еще и предложенной в таком литературном стиле!
Тема актуальна, просто сейчас сессия, не часто заглядываю на почту, чтобы проверить сообщения об ответе.
Да, конечно хочется взять автомобиль. Но вот загвоздка, как я узнал у Вас в городе в прокат автомобиль дают на некоторых условиях, которые для меня сейчас не выполнимы (возраст не менее 21 года и стаж не меньше 2х лет). Я попробовал связаться с организациями которые предоставляют автомобили на прокат, но пока ответа не получил...
Так что сейчас интересует как можно добраться на общественном транспорте до Черняховска. Прилетим мы в Калининград в 20:00, и насколько мне известно в это время ни автобусы, ни электрички уже не ездят. Так ли это? А то если брать такси, нам это в немалую сумму наверно выйдет.
Изменено: 1 год, 8 мес. назад от Евгений.

Re:Черняховск 1 год, 8 мес. назад #18955

• Vladimir
  • Вне сайта
  • Старший
Постараюсь узнать и сообщу по электричкам, такси и прокату. Надеюсь не все так плохо. Кстати, заночевать и в городе можно..

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19171

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Здравствуйте!
Брат позвонил, сказал, что присяга 26го, а не 27 как сообщалось ранее. Поэтому прилетаем 25го в 20:00, т.е. в будний день.
По прежнему никакой информации по транспорту не нашел.
Observ@dor, может Вам удалось что-нибудь узнать?
Изменено: 1 год, 7 мес. назад от Евгений.

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19186

• Олег
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Mr.ZED. написано:
Здравствуйте!
Брат позвонил, сказал, что присяга 26го, а не 27 как сообщалось ранее. Поэтому прилетаем 25го в 20:00, т.е. в будний день.
По прежнему никакой информации по транспорту не нашел.
Observ@dor, может Вам удалось что-нибудь узнать?
Mr.Zed - ответил в личку

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19220

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 4
Доброго дня. В этой воинской части у меня тоже боец присягать будет. Сообщил сегодня что 26 июня сотоится это действие. Неподскажите во сколько и по какому адресу это будет происходить. Заранее благодарен.

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19224

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
В/ч № 06414 гор.Черняховск, ул.Гагарина д.3
Во сколько присяга мне пока не известно. Жду звонка от брата, тогда и узнаю...

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19230

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Говорит, что присяга примерно в 10 часов.

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19237

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Я к сожалению не знаю № части где мой боец. Точно знаю что морпех, ракетчик- зинитчик и в Черняховске, прясяга 26 июня. Судя по форумам это должно быть 54229. Завтра -послезавтра в военкомате узнаю. Часть 06414, судя опять же по форумам, дислоцируется в Советск-2 ул.Красноармейская инд.238752. Может я конечно и ошибаюсь - вся Калининградская область в секретных войсках...
Карта Черняховска со спутника wikimapia.org/#lat=54.6321701&lon=21.8094921&z=14&l=1&m=s&v=9
Карта с улицами есть на официальном сайте Черняховска.

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19239

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Нашел на карте со спутника эту ВЧ wikimapia.org/16630498/ru/ВЧ-06414-КМБ , а также думаю то что подписано там как Гарнизон-тоже к ним относится

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19279

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Поменяли место присяги. Она будет не ВЧ где он проходит КМБ, а в Калининграде возле школы милиции

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19298

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Добрый день. Спасибо за сообщение. Позвонил сразу по тел. который дали в военкомате Попал в штаб ВМФ. Там сообщили что в зависимости от того куда приписали бойца возможно и будут разные места прохождения присяги. (т.е КМБ вместе, а потом кого куда) . Мой должен присягать в Черняховске. В любом случае, я 25 вечером буду в Черняховске - билеты уже на руках, а там по обстоятельствам...
Изменено: 1 год, 7 мес. назад от Евгений.

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19299

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Приветствую!
Пару часов назад брат позвонил ,сказал, что опять поменяли место присяги. Все таки в Черняховске будет. 25го числа тоже уже там будем. Вы где решили остановиться, если не секрет?

Re:Черняховск 1 год, 7 мес. назад #19300

• Евгений
  • Вне сайта
  • Начинающий
Пробовал гостиницу забронировать, там как то без предоплаты не особо ведуться, но пообещали . 2-х местный номер от 800 до 1200 руб. в сутки.

Re:Черняховск 1 год, 2 мес. назад #22806

• Владимир
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
Очень подробная информация. Хотелось бы продолжения о самом Инстербурге, Гросс-Егерсдорфе, Башне Бисмарка и прочих достопримечательностях. В начале декабря буду в Кёнигсберге и очень хочу посетить знаменитые окресности. Заранее благодарен.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Картина маслом, TANERO
Время создания страницы: 0.31 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]