Будете ли Вы продолжать пользоваться косметикой, узнав о её потенциальном вреде?
Кусочек передачи с НТВ про химический состав косметики - "Красота. Или История всероссийского обмана"
Почти на каждом тюбике с кремом вы увидите надпись: только природные продукты. Но, к сожалению, в любую косметическую продукцию, содержащую влагу, обязательно вводят синтетические консерванты, отдушки, красители, загустители, пенообразующие вещества, которые неизбежно попадают в подкожные капилляры и далее разносятся с кровью по всем тканям и органам.
Новосибирские учёные из Академгородка разработали уникальные косметические средства без «химии» - композиции из минералов и трав «Секрет красоты».
Главное отличие косметики «Секрет красоты» состоит в том, что она - сухая и разводится водой непосредственно перед применением. Поэтому она идеально подходит для будущей или кормящей мамы – ведь в косметике «Секрет Красоты» совсем нет консервантов и прочих вредных балластных веществ.
Косметический эффект происходит за счёт очищения, оздоровления и повышения защитных свойств кожи:
• происходит смена типа кожи - жирная, сухая и смешанная кожа становится нормальной;
• устраняется угревая сыпь;
• корректируются возрастные изменения;
• одна процедура с использованием литокомплекса освобождает кожу от токсичных веществ, накопленных за полгода;
• устраняется проблема выпадения и быстрого «засаливания» волос.
посмотрела оба видео и задумалась... нет, я конечно знала, что в косметике полно химии, но серьезно к этому не относилась. давно подумываю обратиться к рецептам наших бабушек, начать делать косметику для себя самой из трав, эфирных масел... моя бабушка всю жизнь моет голову яйцом, и в ее 90 лет у нее только недавно полностью поседели волосы. но с другой стороны, в нашей еде тоже мало натурального осталось. а внешний вид это отражение внутреннего состояния организма. когда я приезжаю в деревню к родственникам, я наесться не могу, настолько там все вкусное и натуральное. и чувствую себя прекрасно.
плюс мы покупаем столько средств для ухода за собой под действием рекламы, иной раз можно без чего-то обойтись, но реклама была такая заманчивая, и так хочется попробовать что-то новенькое в красивой бутылочке )))
а насчет сухой косметики - ее главный минус в неудобстве использования, не всем захочется тратить время на приготовление шампуня, когда можно быстро использовать готовый из бутылки
Спасибо за отзывы. Бороться с не объявленной химической войной на полках наших магазинов запретительными методами для этого нужно запретить 90 % потребительских товаров . Это создаст другие проблемы на потребительском рынке и в экономике . Ни одно правительство на это не пойдет . Остается только эволюционный путь в этом деле . Если будет спрос на натуральное , то появится и предложение. Просто будьте разборчивей . А с применением сухой косметики нет особого неудобства . Вы просто разводите это водой и пользуетесь . Гелевые крема просто требуют хранения в холодильнике . Вот основное отличие этих средств по уходу .
Консультативный центр «Секрет красоты » в Калининграде
т. 75 22 80
Опрос общественного мнения на тему косметологии и персонального ухода
Фамилия
Имя
Отчество
Контактный телефон
Укажите пожалуйста :
1. Тип вашей кожи ?
2. Есть ли у Вас аллергические реакции на косметические препараты ?
3. Довольны ли вы состоянием кожи лица ?
4. Вы знакомы с сухой косметикой «Секрет красоты » ?
5. Заинтересованы ли вы в бесплатном обслуживании и консультации специалиста ?
Если ДА , то укажите время в которое с вами удобно связаться.
разработали уникальные косметические средства без «химии» -
Я ни в коем случае не хочу выразить обидное недоверие уважаемым ученым. Только чуть выше, совсем чуть-чуть, Вы сами написали ...
Почти на каждом тюбике с кремом вы увидите надпись: только природные продукты. Но, к сожалению, в любую косметическую продукцию, содержащую влагу, обязательно вводят
То есть проблемы не в том, что написано.
Проблема в том, что в гонке за заработком пишут совсем не то, что следовало бы. И совсем неважно: содержит "оно" влагу или не содержит - проблема в том, что в соревновании "здоровье" и "деньги" пока выигрывает не первое.
разработали уникальные косметические средства без «химии» -
Я ни в коем случае не хочу выразить обидное недоверие уважаемым ученым. Только чуть выше, совсем чуть-чуть, Вы сами написали ...
Почти на каждом тюбике с кремом вы увидите надпись: только природные продукты. Но, к сожалению, в любую косметическую продукцию, содержащую влагу, обязательно вводят
То есть проблемы не в том, что написано.
Проблема в том, что в гонке за заработком пишут совсем не то, что следовало бы. И совсем неважно: содержит "оно" влагу или не содержит - проблема в том, что в соревновании "здоровье" и "деньги" пока выигрывает не первое.
Я не очень понимаю автора . Он почему то эту проблему хочет перевести исключительно в этическую плоскость ? Мол нехорошие медики и ученые пытаются торговать нашим здоровьем . В том что предлагает Секрет красоты как раз здоровье на первом месте и именно в этом миссия и позиция этой компании .
Посмотрела видео и пришла в ужас!!! Конечно не хочеться больше ничем пользоваться! Красота - это когда все естественно.
Естественные средства это и есть натуральные . Кожа самый крупный орган нашего тела играющий очень важную выделительную функцию и как и другие внутренние органы имеет свойство накапливать продукты жизнедеятельности нашего организма. Многие правильно считают , что важно очищать скажем печень или кишечник , но кожа так же накапливает дубильные вещества разрушающие коллаген . Сухая косметика это косметика по уходу за кожей сконструированная по новому принципу и основная его задача провести глубокую мягкую очистку , что позволяет коже удерживать влагу и сохранять упругость. В том и заключается естественность красоты женщины .
И не стоит бросаться в крайности запрещать что либо или говорить , что ни чем больше пользоваться , что называется косметикой не буду . Именно в России уже сложился целый ряд производителей действительно натуральной косметики с нулевым или с низким коэффициентом химизации. Просто будьте более разборчивы .
Привет! Меня зовут Лариса. Впервые о косметике «Секрет красоты» я услышала случайно от оппонента и замечательного человека Татьяны Анатольевны, в Москве, куда приехала на консультацию по поводу своей диссертации, касающейся биохимических аспектов дикорастущих растений. Надо сказать, что я всегда интересовалась и лекарственными растениями и различными методиками натуропатии (о влиянии некоторых химических средств на организм человека, содержащихся в обычной косметике, я уже знала) Оказалось, что химические вещества из косметики попадают в кровь и накапливаются в тканях организма, негативно влияя на его работу , но о том, что есть абсолютно натуральная косметика – я услышала впервые…В тот же день я съездила и купила несколько средств на пробу, ну, и естественно, стала изучать информацию, касающуюся этой косметики. Оказалось «Секрет Красоты» это сухая косметика, состоящая только из натуральных природных компонентов (солей, трав, минералов), которую необходимо смешивать с водой и доводить до нужной консистенции в домашних условиях. За счёт этого удалось избежать присутствия консервантов - к клеткам кожи отправляется свежеприготовленный фитоминеральный коктейль. В косметике содержится минерал цеолит, активно влияющий на очищение кожи и восстановление коллагена.
Разведение сухой косметики мне показалось поначалу муторным занятием, но очевидная безопасность и пришедший результат помогли быстро привыкнуть (сейчас я к процессу разведения отношусь как какому-то волшебству - наверное, такими же травками и минералами сохраняли свою вечную молодость чародейки из прошлого). Эффект от применения не заставил себя долго ждать: во-первых, кожа из смешанно-жирной стала нормальной, значительно сузились поры, исчезли прыщи, камедоны, практически незаметными стали пигментные пятна; во-вторых, значительно улучшился тонус кожи, подтянулась кожа вокруг глаз и пропали темные круги под глазами! В третьих, у дочки прекратилось сильное выпадение волос; волосы выглядят здоровыми, крепкими, ухоженными. Хочется отметить, что в разработке рецептов этой косметики принимают ведущие ученые. Особенно рекомендую посмотреть сайт кольцовского ученого Децина А.Н.www.scicosmetsoc.ru/ Его лаборатория провела анализ более 4500 косметических средств. Среди которых известные марки, такие как
Диор, Клиник, Виши, Леерак, Рок и другие. Так вот, было установлено, ЧТО ОТ БОЛЬШИНСТВА этих КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ (даже в концентрации меньше 1%) КЛЕТКИ ПОГИБАЛИ! Эти результаты опубликованы на сайте.
В этой косметике есть ещё одно преимущество, особенно в условиях кризиса - ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Цены на Секреты Красоты и ассортимент можно посмотреть на сайте www.secretkrasoty.ru/. Так, например, основной продукт СК - Литокомплекс 70 г стоит всего 195 рублей. По сравнению с теми тысячами, которые у меня уходили на аптечную и профессиональную косметику - это просто даром!
Тем, кто так же, как и я, захочет пользоваться и обеспечивать других безопасной и эффективной косметикой, я буду консультировать и помогать в продвижении, поскольку попробовала уже многое и собрала информацию о продукции. Я считаю, что такой бизнес - это больше чем просто работа. Скорее, это возможность помочь другим девочкам значительно улучшить состояние волос, кожи и подобрать эффективное натуральное средство не имеющее побочных эффектов, которые неизбежны при применении химической косметики и рано или поздно проявятся на коже и волосах, сбоях в работе различных систем организма.
Приглашаю тех девочек, кто хочет попробовать себя в новом бизнесе и добавить себе красоты, успеха и уверенности в себе.
мне очень нравятся шампуни, литофитомаски, лосьоны у СК.
литокомплекс улучшенный тоже пользоваться начала
нравится))))
Привозили подруги из Москвы. Не очень удобно т.к. они не часто туда ездили. Рада что появилась и у нас в Калининграде)
Алиса в стране чудес,Здравствуйте!
У Секретов почти все косметические средства сухие, в том числе и шампуни.
За счёт того, что в косметике нет воды - консервантов тоже не требуется. И это огромный плюс.
Есть и минус - не привычно поначалу использовать, тк сухой порошок-шампунь разводится самостоятельно в горячей воде и нужно приноровиться вымывать всё это великолепие из головы.
Вот, например, мой шампунь:
Литофитошампунь. Ф3. С листьями березы
Фасовка: 200 гр.
Состав: Природные минералы вулканического происхождения, обогащенные ионами меди, горная глина, зародышевые оболочки ржи и пшеницы, листья березы повислой, корень аира, корень лопуха, спорыш, зверобой, череда, лист капусты белокочанной, корень солодки, грыжник голый, природные соли натрия, горчичный порошок.
Действие
Тонизирует и увлажняет кожу головы.
Поддерживает синтез коллагена.
Способствует укреплению капилляров кожи головы.
Укрепляет и восстанавливает волосы, усиливает их рост.
Делает волосы более объемными и упругими.
Нормализует кожу головы, устраняя проблему быстрого засаливания волос.
Насыщает волосы и кожу головы витаминами, фитогормонами и микроэлементами.
Оказывает антисептическое, успокаивающее и очищающее действие.
Показание к применению
Для волос любого типа и возраста. Оказывает быстрый стойкий эффект при слабых, медленно растущих волосах. Хорошее средство от перхоти и облысения. Может использоваться в любом возрасте. Применяется регулярно 1-2 раза в неделю. Может применяться курсами по 4 недели не реже 4 раз в год.
Противопоказания
При непереносимости одного из компонентов препарата.
Способ применения
Нужное количество литофитошампуня (2 – 3 столовых ложки) поместить в емкость, развести водой температуры не менее 70 градусов до получения сметанообразной массы. Нанести на кожу головы и волосы литофитошампунь. Распределить равномерно, как при крашении. Хорошо промять волосы, помассировать кожу головы. Желательно подержать не менее пяти минут. При использовании в качестве маски, закрыть полиэтиленовой пленкой, утеплить полотенцем на 15 – 20 минут. Через указанное время смыть водой. Смывать удобнее в большом объеме воды, а потом домыть с помощью душа. Смочить литофитолосьоном.
Форма выпуска
Мелкодисперсный порошок в упаковке весом 200 грамм по 5 полиэтиленовых пакетов весом 40 грамм.
Условия хранения
Хранить при любой температуре в плотно закрытых пакетах во избежание попадания лишней влаги. Срок действия 2 года.
Если я куда-то резко бегу, то тоже возвращаюсь к своему предыдущему шампуню. На самом деле, если привыкнуть и маску не держать (можно с нанесёным фитошампунем походить, одев сверху пакет и шапку - будет маска для волос), то дольше минут на 7 всего получается. Бывают, конечно, случаи, когда утром нет и 7 минут, а вечером было неохота заморачиваться, даже не смотря на всю полезность для волос...
Зато после применения литофитошампуня можно отпадает необходимость мыть голову каждый день. И то время, которое тратится на "разбадяживание" и маску экономится на последующих "пропущенных" днях. Мне нужно было мыть голову каждый день или через день. Теперь 2-х раз в неделю вполне хватает.
Волосы получаются объёмные. Постепенно оздоравливаются, перестают сечься, меньше выпадают.
У меня особенно довольна этим шампунем подружка с редкими, на её взгляд, волосами. У неё после укладки получается объёмная причёска и она перестаёт думать, что она - лысая.
На самом деле, после того, как домашние приручились давать мне минут 20 на процедуры, мне даже стало нравится, что сухая косметика так долго готовится. В результате получаешь время, которое принадлежит только себе любимой. Можно в процессе размешивания и нанесения помедитировать, подумать и выйти на какое-то время из будней.
Вот отзыв из инета тоже про время приготовления:
Helga
Шампуни Секрет красоты - это просто фантастика! Волосы выглядят раза в два гуще, настоящая львиная грива! И неправда, что на их применение уходит больше времени. Нанести обычный шампунь, смыть его, потом нанести бальзам, подержать его, потом смыть - по времени практически тоже самое, что нанести шампунь Секрет красоты , оставить его на голове пока моешься, в конце смыть - вымывается очень легко (у меня волосы чуть ниже плеч), с хной не сравнить. Даже не представляю, чтобы я после такого шикарного шампуня опять стала химией пользоваться! Я использую шампунь с крапивой + ополаскиватель для жирных волос. Еще в шампунь можно добавить желток 1-2 яиц, моет великолепно и волосы просто сногсшибательно выглядят. Без желтков шампунь тоже очень хорошо все промывает, даже трудно поверить, что порошок так хорошо способен все вымыть и придать удивительный объем волосам, который ни один бальзам химический мне не давал.
Общая оценка: Положительно
09.07.2008
Я тоже стала желток добавлять
Там разные отзывы, есть довольные и недовольные, довольных значительно больше :-) www.make-up.ru/rat_view1.php?id=215
Но попробовать всё же хочу... пока что... пойду почитаю отзывы...У меня волосы длинные, и им нужен особый уход. Я пользуюсь профессиональной серией, и мой мастер меня всегда хвалит за состояние моих волос. Но вот от доп. объема я все равно не отказалась бы, т.к. волосы чаще всего ношу распущенными...
желток добавлять точно не готова. не люблю я "народные рецепты" относительно ухода за собой
а вымывать из длинных волос трудно?
а как с расчесыванием потом дела обстоят? с гладкостью?
Я могу сравнить СК с профессиональным Лореалем. Покупала его в салоне за 700 рублей небольшой пузырёк.
Была им довольна, тк могла с ним мыть голову через день. Эффект был хороший, но недолговечный. Потом волосы к нему привыкли и 2 дня уже приличный вид не держался.
Здесь другое совсем. Волосы становятся живее и дольше объём сохраняется.
Девочки с длинными волосами шампунь нормально вымывали. Желательно очень тщательно прополаскивать в большом объёме воды. Иначе эффекта не будет, а будет ощущение песка в голове. Я в тазике полощу - опускаю голову в тазик и массирую кожу головы. У некоторых получается под душем вымывать. Наверное, ещё от душа зависит. :-) Мой не приспособлен оказался расчёсываются идеально=)Главное хорошо промыть голову и всё будет окей)))
У меня стог получается, если волосы пересушены или плохо промыты. Если шампунь правильно подобран, то всё будет красиво и хорошо.
а сколько он стоит, такой шампунь?
сорри за распросы)Косметика новая и неизвестная=))
у меня не секутся и не лезут волосы совсем. Я думаю, что эти проблемы всё же от питания, а с питанием все прекрасно.Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить))))
Ого! А как вы так питаетесь что у вас волосы не секутся и не выпадают? У меня тоже длинные, но лезут, иногда сильно, помню что лет пять назад они были значительно гуще :-(
А теперь вот решила использовать СК.Эффект есть,но ещё работать и работать)))))Красота требует жертв))))
Клиентская цена шампуня 315 рублей за 200 гр.
Можно договориться если созреете
Контакты выложены выше. Консультацию можно получить по любому из номеров и если закажите,то доставим заказ бесплатно в любое удобное вам время и место