Всем, доброго дня, хочу поделиться с вами приобретенным опытом и возможно уберечь вас от неприятностей.
Недавно с женой вернулись из Чехии, ездили в гости, но с туроператором (трансфер), т.е. они нам делали визы под тур, на 7 дней а мы им оплачивали их вместе с дорогой туда и обратно. Т.е. официально мы были членами группы, за исключением места проживания. Началось все, неудобно рано, в 4-30 утра выезд, впереди 18-тичасовой(минимум) переезд. Мы очень просили предупредить нас заранее о времени приезда, когда можно будет сказать более-менее точно,часа за 3-ри,т.к. у встерчающих нас, дорога до Праги занимала 2-ва часа. Нам сообщили за 1.5 часа.
Тур о котором идет речь: 10.10-16-10, здесь еще один сюрприз, а именно в том, что мы хотели как можно дольше побыть в гостях и я очень внимательно обсуждал временые рамки тура и ранее мне были несколько раз названы даты 10.10-17.10, т.е. о том что мы будем на день меньше, я узнаю только по приезду в Чехию. (Слов нет).
Встретили нас благополучно, отдых был насыщенный и полноценный, ни одного дня не позволили себе выспаться, Чехия оказалась чарующей страной, друзья радовали теплотой гостепреимства.
14.10 группа выезжала из Праги в Дрезден, мы могли поехать с ними, а могли подъехать 15.10 к 7-30 (в Калининграде говорилось о времени отъезда 8-00) в Дрезден, это было на наше усмотрение, поэтому мы решили ехать до Дрездена своим ходом в ночь на 15.10, что полностью было оговорено со старшей группы (Инной Васиной), с небольшим дополнением, что так как дорога у нас займет около 5-ти часов, то возможно мы на 5-ть минут опоздаем.
Выехали в два часа ночи, шли строго по навигатору, с прибытием на час раньше. Но как всегда случаются непредвиденные обстаятельства, пришлось ехать через горы, где заснеженнная дорога под уклон и в какой-то момент машина, просто встала на одном месте, вышли, подышали свежим приятным воздухом и решили ехать другой дорогой. С этими изменениями, мы должны были прибыть ровно к отъезду, это уже немного настораживало, но последующие два часа все складывалось довольно стабильно. Постояв на светофорах, уже в самом Дрездене мы увидели, по навигатору, что опаздываем на 5-ть минут и чем черт не шутит, решили предупредить старшую группы, позвонить сразу не удалось (были какие-то проблемы с роумингом), отправили СМС-доставилось в 7.29.
Подъехав к гостинице в 7.36, не обнаруживаем нашего автобуса!
Что делать? НЕУЖЕЛИ они могли уехать, не позвонив, не подумав что что-то случилоь, просто забыть и даже не прочитать при этом СМС, создалось впечатление, что они даже не подумали о нас!
в 7.44 входящий звонок от старшей группы Инны Васиной: какой-то невнятный лепет о том что она только сейчас прочитала СМС, что они уехали, что ничем попочь не может и мол даже мы сами во всем виноваты... связь оборвалась..
Это был самый натуральный шок, причем и в последующие часы.
Мы отправляем им СМС, с просьбой ответить, по какой дороге и куда они едут?
В ответ звонок водителя, который говорит, что нам надо ехать быстренько на четверку, после подробных выяснений, стало понятно, что ехать надо на четвертый автобан, на Берлин и они нас ждут на первой заправке. Мы через 15 минут там, никого нет. Звоним уже мы им, они говорят, что с четверки сворачивайте на 86-ую магистраль. На Берлин нашли только 13-ый автобан. Звоним им, они оказывается тоже едут по 13-ому и сворачивать нам уже надо на 87-ую магистраль, по подсчетам они были километрах в 20 от нас, но вместо того, чтобы подождать, началась игра похожая на прятки....
Кое как выведали у них, что они поедут через границу в Слубицах (Польша). Рванули туда, сообщили им время нашего прибытия (Расходилось с ними на пол часа), а в ответ "ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО, МЫ НЕ МОЖЕТ ВАС СТОЛЬКО ЖДАТЬ". По автобану летели 160 (ну уж явно быстрее автобуса), сам по себе возник вопрос, а когда они вообще выехали. Закралась мысль о том, что нас собираются кинуть совсем(или уже) , принималось решение о том что придется ехать своим ходом до самой границы с Россией. После трех часов езды, мы пересекаем границу в Слубицах, останавливаемся сразу после нее, звоним, нам в итоге говорят ждите нас, мы уже пересекаем границу, хотя по их другим словам, они уже давно должны были ее пересечь. Выхожу из машины, спрашиваю в магазине о единственности граничного перехода в Слубицах, получаю утвердительный ответ, жду под холодным дождем около 20 минут, с тем условием, что граница пересекается максимум 5-ть.
Опять созваниваемся с ними, уже совсем без надежды, нас просят подъехать к такому-то отэлю, что они нас там ждут. Подъезжаем через 10 минут-никого нет, звоним.. Оказывается, они еще не доехали и едут совсем с другой стороны (не с границы). Я все понимаю, но ведь мы же разговаривали на одном езыке, как можно было так объяснять, что должно быть в голове?
Мы все-таки встретились. Важно отметить, что если бы мы не догнали, то, скорее всего, старшая группы заявила бы в полицию о том что двое туристов збежали, иначе бы у них были проблемы на границе, а так проблемы были бы у нас.
Слов у меня не было, одни сплошные нервы и истощение, даже не стал ругаться, крайне неприятно было, особенно после такого замечательного отдыха!
Исходя из случившегося, я посчитал своей обязанностью написать отзыв о данной турфирме, детально опираясь на имеющиеся факты, чтобы предостеречь вас от ряда возможных проблем.
Касательно руководства Интура: мне бы не хотелось, чтобы вы оставили этот факт без внимания, и трезво взгянули на степень необходимости соответствующей ротации, в отношение лиц в чьи руки вы доверяете жизни туристов в другом государстве.