Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как вы сказали об этом своей маме?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как вы сказали об этом своей маме?

Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7141

Всем добрый день, вопрос может быть и не совсем обычный, но для меня не праздный. Сейчас я жду второго ребенка, срок 4 месяца, первому 1г.10мес., проблемы со здоровьем при его вынашивании были очень серьезные, но я сразу сказала, что хочу двоих мальчишек и как видите от своего не отступилась. Отношения с мамой скорее обычные, когда как, но в вопросе моей второй беременности она скорее диктатор чем друг: "как ты его растить собираешься, а вдруг с тобой что-нибудь случиться, кому они нужны будут и т.д., и т.п., снятие скальпа по полной программе" Это при том , что мне 30 лет, я замужем, и несмотря на некоторые финансовые затруднения, её этим никогда не грузила, от помощи отказывалась и проблемы решаю самостоятельно. Животик у меня уже вполне заметный, и меня умиляет нежелание замечать очевидного (раза 2-3 в неделю мы видимся).
Как сказать ума не приложу, конспирация уже добивает, может у кого была похожая ситуация?

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7160

• A.G.
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • вaby did you forget to take your meds?!?!
  • Постов: 750
похожей ситуации не было...но в 30 лет..пора бы перерезать пуповину....
интересно есть ли у вас братья или сестры....
йа хороший кись....)

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7583

Нет, абсурдность ситуации я прекрасно понимаю, здесь вопрос скорее не в этом. Решение мое, как впрочем и все (место учебы, работы, замужество, рождение ребенка), я приняла самостоятельно и без оглядки на чьё-либо мнение, а нежелание сказать о беременности сразу связано с предстоящей и неминуемой нервотрепкой мне и моему мужу, а лишние негативные эмоции сами понимаете я стараюсь сейчас избежать. Спасибо за ответ

Re:Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7610

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 593
Сказала бы в ультимативной форме. И добавила бы, что доктор неврничать не велит. Хочешь порадоваться за меня - радуйся и помогай, а не хочешь радоваться - не докучай мне. Вы взрослый человек и вправе самостоятельно принимать подобные решение, и за свое здоровье и семью тоже отвечаете сами.

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7638

• A.G.
  • Вне сайта
  • Бывалый
marzena написано:
Нет, абсурдность ситуации я прекрасно понимаю, здесь вопрос скорее не в этом. Решение мое, как впрочем и все (место учебы, работы, замужество, рождение ребенка), я приняла самостоятельно и без оглядки на чьё-либо мнение, а нежелание сказать о беременности сразу связано с предстоящей и неминуемой нервотрепкой мне и моему мужу, а лишние негативные эмоции сами понимаете я стараюсь сейчас избежать. Спасибо за ответ

вот астра всё правильно написала....

а вам и будущему малышу....здоровья)))
йа хороший кись....)

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7748

Спасибо огромное! Чему быть, того не миновать. , просто постараюсь не попадать под открытый негатив.

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 2 года, 2 мес. назад #7749

• A.G.
  • Вне сайта
  • Бывалый
marzena написано:
Спасибо огромное! Чему быть, того не миновать. , просто постараюсь не попадать под открытый негатив.

вот и правильно)))берегите себя...
йа хороший кись....)

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 10 мес. назад #15451

• Ёлка
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 25
когда мамы не желают нас слышать и понимать, так и делиться лишний раз ничем не хочется. Мне эта ситуация знакома. Вот я тоже планирую второго ребёнка и я просто тоже не представляю как я буду сообщать об этом своей маме. =((( Особенно после таких слов: "Надеюсь ты там не забеременнела?"

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 10 мес. назад #15699

• Юлия
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 50
Ну и зачем же тогда говорить, вот появится живот - сама увидит, сама разговор начнет

Re:Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 10 мес. назад #15714

• Ёлка
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 25
вот и я о том же =))) Меньше будет потрачено нервов!!!

Re:Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 10 мес. назад #15901

• Екатерина
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 6
А мы с мужем сюрприз готовим маме. Она пока уехала на три месяца отдыхать!
А вот как приедет, у меня уже 4 мес. беременности да еще и двойня!
Так интересно на ее реакцию посмотреть!

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 10 мес. назад #16037

• Надежда
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
у меня тоже со здоровьем проблемы. и маме очень боялась говорить пришлось поручить это мужу.
Он правда сделал это на мамино день рождение. Я слава богу в этот момент была на работе, а домой очень не хотелось идти, но ничего все само рассосалось как-то и сыну моему ужн почти два года

Re:Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 7 мес. назад #19229

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Да, девчёнки! Я думала, что только у меня проблеммы с мамой!! А оказывается, что не совсем!! Я сейчас беременна второй раз. Срок ещё маленький, 4 недельки. Маме я пока говорить не собираюсь, дабы воизбежании скандалов. Я замужем второй раз, у меня дочь от первого брака - 10 лет. Когда я носила первую беременность, моя мама мне так и говорила " Доведу до выкидаша!" Но мне было тогда полегче, я жила отдельно от неё. И в итоге, родилась моя Сашка, и теперь мои родители называют её своим четвёртым ребёнком ( нас у родителей трое)! Где логика, блин? К чему все эти нервные потресения при беременности? Что бы потом в этом чаде души не чаять? Господи, как все глупо!!!
Вот теперь и не знаю, как поступить? Живём-то вместе теперь!!! Я вышла замуж, уже пять лет будет в этом году. Дочка мужа приняла, как отца... Короче, у меня семья, а для мамы я 20 летняя девочка, забеременевшая первый раз без её ведома, а тут ещё и вторая беременность! Голова пухнет! Что делать? Ума не приложу!!! ( мне 30 лет, а относятся, как...)

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 4 мес. назад #21267

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 13
Да ты ж не маленькая!!!!!!! Я думала тут проблема - типа залетела в 15 лет!!!!Вот это да!
Я не понимаю чего ты боишься, ты же взрослая тетя)
Спасибо сказали: Ольга

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 2 мес. назад #23160

• Любовь
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 11
Ни в коем случае нельзя скрывать беременность, это обязательно скажется на характере малыша. Надо всегда думать и говорить ребеночку в животике о том, что все его ждут и будут рады его появлению!!!!!

Re:Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 2 мес. назад #23462

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Родителям рассказали... т.е. муж рассказал. Реакция была более, чем спокойная. Даже диковато как-то! Может родители поняли, что мы всё таки люди-то взрослые и всё такое... Вот, уже почти 7 месяцев, скоро будет маленький человечик. Единственное, моя мама никак не может смириться с тем, что я счастлива, и унывать и страдать в жизни больше не намерена... У нас с матерью типичная потологическая нелюбовь друг к другу... Почему так? Бог его знает!

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 2 мес. назад #23517

• NK5
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 50
Я когда первый раз была беременна, маме добрые люди сказали.... ох, что было.... как вспомню, так вздрогну. А второй раз нормально восприняла, видимо уже иммунитет сформировался ))

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 2 мес. назад #23518

• Скрапушка
  • Вне сайта
  • Старший
  • kenigscrap.ru
  • Постов: 341
Вообще,даже как то странно,что мама свою дочь не поддерживает.Но,знаю,и такое бывает,к сожалению.Моя мама первым человечком была (после мужа),которому я рассказала о беременности.В первый раз обрадовалась,во второй раз конечно пыталась отговорить,типа время сейчас тяжелое и первый ребенок еще маленький.Но в любом случае,на своем она не настаивала.А сказала я ей так: знаешь ,у нас новость,пока еще маааленькая,но скоро будет очень даже большая она сразу все поняла
Фотоальбомы и блокноты ручной работы

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год, 2 мес. назад #23549

• Alciona
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 4
Я тоже сначала мужу сказала, потом маме.
Так получилось ,что как только мне сказали о Б, тут же велели на сохранение ложиться. Пришла домой, позвонила маме,сказала, что ложусь в больницу. Она пришла, помогла собраться. А потом уже спросила: А зачем? Тогда и сообщила радостную новость

Re: Как вы сказали об этом своей маме? 1 год назад #28123

• Nsk
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 129
люди вам по 15 лет что ли не пойму...
какая там мама в таком возрасте
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Картина маслом
Время создания страницы: 0.53 секунд