Кесарево или Естественные Роды? Что лучше? (1 чел.) (1) гость
-
s_v_17
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 21
-
-
|
Родить ребенка - это не так уж и просто. Когда была беременной, думала второго через два года "сделать", когда родила первого - передумала. Рожать детей - это тАкой труд!!! Я рожала в бАльших муках и болях. Это был просто ужас. Боли невыносимые. я ныла и ныла, умоляла сделать мне кесарево сечение, даже бумагу какую то подписала, но гл. врач пришла и сказала что совсем немножко осталось, так что сама давай. Я просила сделать эпидуральную анестезию - сказали что последствий много и очень опасно, и еще что то там приписали, так что отказали.
У нас были партнерские роды. как муж вытерпел мои вопли, даже не знаю. спасибо ему большое за помощь...но опозорилась перед ним по полной программе.
НО!!! Башое НО!!! Все эти мучения ничто, по сравнению с результатом. Я самая счастливая мама на свете! Я не жалею, что прошла этот нелегкий путь. Я люблю своего сына! Это мое сокровище, мое счастье!
но второй раз я не смогу...а если все таки решусь, то только через кесарево.
так вот, хотелось бы знать, что и как и с чем это кесарево едят? Ваши впечатления, наблюдения, мнениЯ?
Что лучше? Какие могут быть последствия, плюсы и минусы и т.п.
P.S. возможно я преукрасила все эти "боли и мучения", но для человека с низким порогом чувствительности это так и было. Если я иду к стоматологу, то анестезия делается в тройной дозе, т.к. обычная доза не вставляет.
|
|
|
-
Аня
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 432
-
-
|
Ух. Нерожавшим видимо лучше не читать  ) страшно становится  )
|
|
|
-
s_v_17
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Поверь мне, это стоит того. Про боль забываешь тогда, когда видишь своего малыша. за его улыбку ты отдашь все на свете и решишься родить второго такого же. не бойся. Просто я отношусь к таким людям, у которых горошина в постеле кажется булыжником.
|
|
|
-
Влада
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 32
-
-
|
s_v_17 написано:
Родить ребенка - это не так уж и просто. Когда была беременной, думала второго через два года "сделать", когда родила первого - передумала. Рожать детей - это тАкой труд!!! Я рожала в бАльших муках и болях. Это был просто ужас. Боли невыносимые. я ныла и ныла, умоляла сделать мне кесарево сечение, даже бумагу какую то подписала, но гл. врач пришла и сказала что совсем немножко осталось, так что сама давай. Я просила сделать эпидуральную анестезию - сказали что последствий много и очень опасно, и еще что то там приписали, так что отказали.
У нас были партнерские роды. как муж вытерпел мои вопли, даже не знаю. спасибо ему большое за помощь...но опозорилась перед ним по полной программе.
НО!!! Башое НО!!! Все эти мучения ничто, по сравнению с результатом. Я самая счастливая мама на свете! Я не жалею, что прошла этот нелегкий путь. Я люблю своего сына! Это мое сокровище, мое счастье!
но второй раз я не смогу...а если все таки решусь, то только через кесарево.
так вот, хотелось бы знать, что и как и с чем это кесарево едят? Ваши впечатления, наблюдения, мнениЯ?
Что лучше? Какие могут быть последствия, плюсы и минусы и т.п.
P.S. возможно я преукрасила все эти "боли и мучения", но для человека с низким порогом чувствительности это так и было. Если я иду к стоматологу, то анестезия делается в тройной дозе, т.к. обычная доза не вставляет. 
Зря, ты матушка, так...( у меня тоже очень низкий порог чувствительности) Жду 3-го сыночка....С первых орала до хрипоты - врачи всем отделением приходили смотреть- кто там хрипло рычит...
Данная боль естественна, забывается достаточно быстро, и вполне что со вторым будет намного легче чем с первым. Если уж так боишься, то лучше заранее о эпидуралке договориться с врачём - у нас это практикуют. Что касается кесарево - его действительно лучше делать по по показателям, а не от того что " мама, я боюсь боли".
У моёй подруги два сына - оба кесарята - хорошие детки - но её рассказы о отходняке после операции( начиная от дикой головной боли ( неделю)- наркоз так действует, боли в позвоночнике ( несколько месяцев) место укола- эпидуралка к стати и главное - не меньше месяца боли живота, я уже не говорю об проблеме сходить по-большому - напрягись ка после этого всего - мало не покажеться) наводят только на одну мысль - УЖ ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПООРАТЬ,чем потом больше месяца испытывать все эти прелести.
|
|
|
-
Аня
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
ну есть ведь и обратные ситуации... когда повреждаются и разрываются родовые пути.. тогда мамочка тожа месяц ни сидеть, ни в туалет не может..
|
|
|
-
Влада
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Аня написано:
ну есть ведь и обратные ситуации... когда повреждаются и разрываются родовые пути.. тогда мамочка тожа месяц ни сидеть, ни в туалет не может..
Не без этого конечно, но в большей степени здесь уж от врача зависит, который роды принимает а кесарево - это всё же операция и я как уже писала делается по показаниям. А травить себя и детю наркозом( а потом ещё долго от этого отходить) когда просто боли не хочешь естественной ощущать - это уже другое дело...
Мне с первым эпизо делали - жесть конечно - зашивать имею в виду, а вот со вторым аккуратно стенки завернули влагалища - всё нормально прошло.
|
|
|
-
Аня
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
надо мне видимо почитать сначала, что есть "эпизо" и "эпидуралка", а то не всё понимаю
|
|
|
-
Влада
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Аня написано:
надо мне видимо почитать сначала, что есть "эпизо" и "эпидуралка", а то не всё понимаю 
Эпизотомия
www.podruga.net/deti/0309.html
Эпидуралка или эпидуральная анастезия а по русски - укол в позвоночник....
|
|
|
-
Мария
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 17
-
-
|
Эпидуральную анестезию делают только в случае, если схватки хорошо идут! Я вот просила-просила, а не сделали, говорят по показаниям только! А прямым показанием может быть желание пациента! Это мне муж рассказал, он у меня анестезиолог-реаниматолог... Ну и хорошо! Не умерла ведь! А кесарево - это , как ни крути, операция, и швы на слизистой заживают быстрее, чем на коже! Так что эпизио лучше кесарева! И лучше, чем порваться, потому как зашивать лучше разрез, чем разрыв...вот
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
Бррр девочки, вас почитаешь точно рожать не захочется
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
|
|
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Астра.
|
-
Аня
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Влада написано:
Аня написано:
Эпизотомия
www.podruga.net/deti/0309.html
Эпидуралка или эпидуральная анастезия а по русски - укол в позвоночник....
почитала.. теперь поняла.. Да уж, и то не сахар и то не мёд
|
|
|
-
s_v_17
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
ВЛАДА
ну ты смелая!!!поздравляю!!! желаю мягких родов и без осложнений!!!т-т-т!!!
про Эпидуралку.....мне сказала сама врач, что эпидуралку "нормально" ставить не все умеют, поэтому имеются проблемы и не все врачи предлагают ее. Вообще, ты права, лучше пару часов поорать, чем потом "мучаться". Но кто знает, как пройдут естеств. роды. моя подруга первого родила без осложнений, в общем, все как в книжке. а когда рожала второго - мама, дорогая!!! вылез гемморой, эпизио, а счас угроза выпадения шейки матки. во как.
и еще один минус рожать - после второго ребенка про фигуру можно ваабче забыть. не восстановишь прежние см...
|
|
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от s_v_17.
|
-
Влада
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
s_v_17 написано:
ВЛАДА
ну ты смелая!!!поздравляю!!! желаю мягких родов и без осложнений!!!т-т-т!!!
про Эпидуралку.....мне сказала сама врач, что эпидуралку "нормально" ставить не все умеют, поэтому имеются проблемы и не все врачи предлагают ее. Вообще, ты права, лучше пару часов поорать, чем потом "мучаться". Но кто знает, как пройдут естеств. роды. моя подруга первого родила без осложнений, в общем, все как в книжке. а когда рожала второго - мама, дорогая!!! вылез гемморой, эпизио, а счас угроза выпадения шейки матки. во как.
и еще один минус рожать - после второго ребенка про фигуру можно ваабче забыть. не восстановишь прежние см... 
СПАСИБО! Если ,честно, то всё равно страшно как и в первый раз, теперь уже больше за детю как он там будет вылупляться....
У меня сегодня ПДР ( 10-12 ставили) Пойду в понедельник в ПЦ - смотреть будут уже не "по- детски" как говориться....
|
|
|
-
Влада
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Ну а на счёт фигуры - ЕРУНДА это всё! Я например, девушка спортивная ( только бёдра слегка полноваты, но это уж наследственность) - у меня прекрасный пресс. Всё утянется если собой заниматься, даже просто дома без фитнес-центра. Ну а растяжки - они у многих и до родов бывают. И ещё самое главное - если мамочка молодая - то всё очень быстро восстановится.
|
|
|
-
s_v_17
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Влада написано:
Ну а на счёт фигуры - ЕРУНДА это всё! Я например, девушка спортивная ( только бёдра слегка полноваты, но это уж наследственность) - у меня прекрасный пресс. Всё утянется если собой заниматься, даже просто дома без фитнес-центра. Ну а растяжки - они у многих и до родов бывают. И ещё самое главное - если мамочка молодая - то всё очень быстро восстановится.
Вот именно, если мама еще молодая. А мне уже 35 стукнуло. за 4 месяца еле еле 3 кг сбросила. до родов у меня тоже хороший пресс был, всегда держала в тонусе, а когда беременная ходила, совсем забыла про "него". про целлюлит ваабче молчу. в смысле, появился.
В общем, советую всем рожать до 25 лет!!! Еще есть шанс восстановиться безо всяких усилий
|
|
|
-
Юлия
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Когда я рожала в первый раз было страшно от неизвестности, потом пришла мысль что ни я первая ,ни я последняя. Ведь если мне взрослому человеку страшно, как должно быть страшно и неизведанно этому маленькому чуду внутри тебя. Я просто успокоилась и стала внимательно слушать врачей, от того как ты дышишь многое зависит, если ты кричишь, значит просто перекрываешь ребенку кислород. Муки родов это ничто с тем блаженным чувством появления малыша, его первого крика, и вот наконец те говорят - ты мама!!! О себе, о своей боли которая была минуты назад ты просто забываешь, а начинаешь наблюдать за всеми манипуляциями врачей, ляльку моют, измеряют, взвешивают.Требуйте чтобы сразу приложили ребенка к груди, ведь первая капля молозива - это иммунитет ребенка на долгое время. Еще недавно узнала, что нужно забрать отделившееся место и закопать потом его у себя в саду, девочки под женским, а мальчика под мужским деревом, чтобы росли они такие же стройные, сильные.(интересно где можно подробнее найти инфо?) Сегодня я мама четверых деток, считаю поднятую тему нужной, ведь кесарево сечение это просто предательство перед своим ребенком., естественно кроме случаев конкретных противопоказаний к естественным родам, или при угрозе жизни мамы или ребенка. Четвертого ребенка рожала путем кесарева, т.к. была угроза жизни.Я была в шоке от этого, но на все воля Божья.Пока меня готовили наблюдала картину когда молодая девчонка, просто от боязни боли просила сделать кесарево. Скажу вам отходняк после данной процедуры отпад! Ты отходишь от наркоза, лежишь под капельницей минимум 8 часов, шов болит, колют обезболивающие, тебя лихорадит,происходят нарушения в иммунной системе, короче я отходила с полгода. А теперь представьте, что происходит с малышом, плавает он себе , наслаждается жизнью, и как пишет игумен Евмений в своей книге "Здравствуй, малыш!( очень рекомендую прочитать)" вдруг как в кошмарном сне- среди ясного дня: "небо неожиданно разверзается и "жуткие монстры" хватают и уносят тебя ..." Ситуация полной беспомощности и незащищенности перед внешними силами.Малыши , рожденные таким путем не учатся делать первые самостоятельные усилия для преодоления препятствий на пути входа в этот мир, подвержены аллергическим ( проверено), инфекционным , неврологическим заболеваниям.Мы все хотим иметь здоровых жизнерадостных деток, если нет показаний к кесареву , будущая мамочка подумай немного о своем будущем ребенке больше чем о себе.Успехов и всем здоровья.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Девочки, извините что вмешиваюсь, но по-моему это перебор. От того, что ребенок извлечен путем кесарева сечения, он не приобретёт ни лишних аллергий, ни инфекций, ни дерматитов. У меня много знакомых "кесарят", уже взрослых людей, здоровья им не занимать, тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, это не естественный путь появления ребенка на свет, но приписывать ему потом влияние на здоровье ребенка отдает средневековым невежеством. Во что веришь, то и сбывается, поэтому верьте в хорошее, и будьте здоровы вы и ваши дети.
|
|
|
-
Мария
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
я тоже считаю что все это полная ерунда, уж простите. У меня доча родилась путем кесарева, совершенно нормальный ребенок, никакой аллергии и всего прочего вообще нет, от того как родился твой ребенок - его будущее и здоровье не зависит
|
|
|
|