Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ПРИКОРМ. Когда начинать?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ПРИКОРМ. Когда начинать?

ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13245

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 11
Ведем споры с мамами, когда и с чего начинать прикорм.
Моей доче 4 мес, полностью на ГВ.
Свекровь считает, что в 4 месяца самое подходящее время, и что нужно начинать с яблочного сока. Рассказывает, как своим сыновьям (которым сейчас около 30) в 3 месяца давала жидкую манку, и сливовый сок из 3-литровой банки! и ничего, все, мол, было нормально.. Моя мама говорит, что начинать лучше с кашек, что фрукты и соки раздражают слизистую желудка малыша, и вообще что сок нужно начинать давать в последнюю очередь....
Я полазила в инете, там в основном говорится, что лучшее начало прикорма - это овощи (брокколи, кабачок...)
А кое-где вообще написано, что до полугода малыш не нуждается в добавках, что в грудном молоке достаточно всех микроэлементов.

Я запуталась, даже не знаю, к чему прислушиваться...
Изменено: 1 год, 8 мес. назад от Ольга.

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13329

• Олеся
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 10
Привет! Вы молодчинка, что не слушаете мам-бабушек и прочих... если Ваш малыш на грудном вскармливании , при условии нормальных прибавок веса, до 6 месяцев не нуждается ни в каких прикормах. А когда вы вырастете до 6 месяцев, то начнете с того прикорма, который будет более актуален на тот момент.Это зависит от характера стула, прибавок веса и многих других факторов. Поэтому пока растите и "кушайте маму"!

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13400

я, конечно, не опытная мать, но дети тоже есть.
Мы с женой решили что если ребёнку хватает грудного молока, пусть так оно и будет. Очень не хватать стало на 6м месяце, начинали давать кашки. К сожалению молоко пропало полностью к годику и ребёнок успешно перешёл на кашки и потихонечку фруктики и прочая подобная ерунда.
Хотя, для разнообразия понемногу давали разные фруктовые смеси. Но очень аккуратно (пол ложечки и через пару дней если эфектов не было ещё чуток). Ребёнку нравилось.
Поверьте, вы сами поймёте что надо=)))))
Делай своё дело!!!!

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13486

• катя
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
привет, само лучшее для начала прикорма овощи.Нам 4,5 месяца уже начали с кабачка, но мы на ив.А вы когда родились?

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13490

• Наташа
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 18
Все правильно .Вы сами подумайте" почему наши детки не любят овощи?", все правильно потому что начинаем прикорм с другого- с кашек-малашек, с фруктиков,с соков, короче со вкусного а как насчет полезного !!!

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13515

• Любовь
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 41
Девочки, моей дочурке 10 месяцев, прикорм начала вводить почти в 6 месяцев, мне показалось, что она перестала наедаться...

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13577

• Наташа
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 18
Вообще все врачи сейчас советуют начинать прикорм не раньше 6 месяцев(но это когда все хорошо)

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13645

• Анна
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
Если ребенок полностью на ГВ, то раньше 6-7 месяцев прикорм не вводят. С чего начинать-решает мамочка, я советую почитать про педагогический прикорм!
P.S. у меня дочка до года и трех месяцев весь прикорм плевала и была 100% на ГВ без прикорма

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #13740

• santaiva
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Моя свекровь начала твердить, что нужно уже давать яблочный сок, еще когда нашей малышке исполнилось полтора месяца. Потом дальше больше. В 2 месяца она пыталась дочурку напоить лимонной водой. Эти разногласия не получилось до сих пор уладить. Просто в советское время были другие правила для введения прикорма. Действовали по принципу "чем раньше ребенок научиться есть взрослую пищу, тем лучше!" А сейчас доказано, чем позже, тем лучше!!! Тем более, что если ребенок находится на ГВ. Бедный малыш только избавился от "газиков" и болей в животике. А тут ему уже ложку в рот суют!
Так что до 6-ти месяцев, живите спокойно!

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14013

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
365661, мы родились 22.10.2009 а вы?

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14051

• Елена
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 52
Я в свое время тоже прошерстила на эту тему кучу статей. Вывод: однозначного мнения на этот счет нет даже у врачей. Не говоря про мам и бабушек. Главное, чтобы был аппетит. И раньше 6-ти не стоит пробовать.

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14365

• наталия
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 54
я малышу вообще ничего не давала,даже водичку...исполнилось 6 меяцев и начала вводить овощные пюрешки..

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14366

• наталия
  • Вне сайта
  • Младший
все говорили,что пора-пора.. А я считаю,что ребеночку кроме грудного молока , ничего до 6 месяцев не надо...

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14367

• наталия
  • Вне сайта
  • Младший
Успеете вы всё своим малышам дать..Всякие разные вкусняшки..Мы родились 3400, а в 6 месяцев весили 9500...Всё чудо-мамкино молоко...)))

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14368

• наталия
  • Вне сайта
  • Младший
и не было у нас никогда никаких коликов,запоров и расстройств...вообще про это ничего не знаю... Микрофлора желудочка у малышей очень нежная,так .что не спешите в 4 месяца сало давать пососать,как это многие делают...

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 11 мес. назад #14369

• наталия
  • Вне сайта
  • Младший
и вообще вы заете...У всех своё мнение..Прислушивайтесь к себе и сами решайте...спасибо и удачи..))

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 10 мес. назад #15956

• Олеся
  • Вне сайта
  • Начинающий
Вечная тема прикормов.... Ужасаюсь, по-доброму конечно, когда мои мамочки приходят с очередной новой идеей...
Так как "моими мамочками" они становятся в разные возрастные периоды своих малышей- с кем-то с рождения налаживаем устойчивую лактацию, а кто-то к концу года появляется..
Хочу затронуть питание еще одной категории деток, так как только вчера обратилась мама такого малыша. Это недоношенные... Принципиальной разницы нет, насколько глубокая степень недоношенности... Важно понять одно... это детки НЕЗРЕЛЫЕ ВСЕГДА! И незрелое у них все!!Естественно, опять же разной степени выраженности, но опять же это неважно...
Незрелый, в том числе, и желудочно-кишечный тракт... а "незрелость" проявляется , в том числе, еще и повышенной проницаемостью одновременно с недостаточной активностью пищеварительных ферментов. В результате на практике мы получаем что в кровь всасываются недопереваренные, недорасщепленные питательные вещества. Как минимум, это проявится как аллергические проблемы (дерматит, гастроэнтерит и т.д.).
Поэтому, в кормлении таких деток особенно строго нужно придерживаться следующих принципов( хотя они справедливы и для доношенных детей):
- максимально долгое сохранение лактации.. если ребенок находится отдельно от мамы после рождения, необходимо постараться сохранить молоко любыми путями. Очень поможет, если рядом будет консультант по грудному вскармливанию, так как дело это сложное...
-если не удалось кормить грудью и малыш "искусственник", необходимо подобрать смесь, обязательно полностью адаптированную и НЕ МЕНЯТЬ ЕЕ!!!! если ребенок хорошо ее переносит, хорошо прибавляет и т.д.
-не спешить с прикормами... Критерием начала введения прикормов должна быть явная нехватка в качестве еды только смеси ( снижение прибавок, изменение поведения малыша, изменение в характере стула и т.д.)
Эти рекомендации достаточно общего характера. Каждый ребенок-это индивидуальность. Поэтому, дорогие мамочки, не экспериментируйте на своих детках, особенно если есть какие то проблемы со здоровьем! Все новые идеи, почерпнутые из интернета, книг, от подружек, обсуждайте со своим педиатром, прежде чем реализовывать на своих детках...
P.S. Моя вчерашняя мамочка пришла узнать, какой же лучше сок для малыша, который родился "семимесячным", и сейчас ему уже ЦЕЛЫХ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ! Комментарии, думаю, излишни..
Растите здоровыми!

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 10 мес. назад #16356

• Женечек
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 20
Мы начали в 4,5 месяца кушать овощи. Ела судовольствием. Около 7 месяцев попробовали творог и перестали кушать все остальное. Плевала все. Поэтому советую творог вводить позже, после овощей и мяса.

Re:ПРИКОРМ. Когда начинать? 1 год, 9 мес. назад #17668

• Ginil
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 15
santaiva написано:
Моя свекровь начала твердить, что нужно уже давать яблочный сок, еще когда нашей малышке исполнилось полтора месяца. Потом дальше больше. В 2 месяца она пыталась дочурку напоить лимонной водой. Эти разногласия не получилось до сих пор уладить. Просто в советское время были другие правила для введения прикорма. Действовали по принципу "чем раньше ребенок научиться есть взрослую пищу, тем лучше!"

Свекровь фтопку! В советское время прикорм раньше 6 месяцев не начинали. А тем более лимонную водичку. ЖКТ хочет ребенку испортить, гастрит с младенчества?
Если у ребенка сильный недобор веса, но начинать можно с каш. Но потом к овощам будет трудно приучить. Я в 4 месяца сделала своими руками кабачковое пюре, потратила на это кучу времени сил и испачкала гору посуды. Ребенок плевался. Позвонила папе, поплакалась, он по дороге с работы купил баночку кабачкового пюре Хайнц, ребенок съел одну ложку (а начинать надо с одной, чтобы посмотреть реакцию), и потребовал еще. С тех пор мы едим детское питание только этого производителя.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Картина маслом
Время создания страницы: 0.54 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]