вы пускаете детей в интернет? (1 чел.) (1) гость
-
Алсу
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 4
-
-
|
разрешать ли ребенку пользоваться интернетом в 8 лет? вроде как по учебе надо, но с другой стороны, сколько гадости там!
|
|
|
-
Аня
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 432
-
-
|
У меня нет детей (пока), но я уже очень задумываюсь по этому поводу. Откровенно говоря, телевизор с его идиотскими и отупляющими передачами (ДОМ2, полностью НТВ, всякие телешоу) мне кажется бОльшим злом, нежели интернет.
А со всякой порнухой и чернухой очень просто, надо всего только запретить на уровне настроек доступ к определенным сайтам, а там пусть смотрит. Сайт Бибигон, например  будь мне 10 лет я бы оттуда не вылазила
|
|
|
-
Penelopa
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 12
-
-
|
кстати, хороший выход - блокировку ставить. Мы так делали, в панде настраивали родительский контроль, чтоб лишнего не открывалось. Нам помогало, пока ребенок не вырос, а там уже необходимость отпала. Щас только реклама блокируется, чтоб не раздражала.
по теме: считаю, что интернет ребенку нужен, так же как и нам. С ним легче учиться, находить интересные факты и мнения, да и игры есть развивающие. Но все это нужно, конечно, контролировать, иначе могут быть последствия не очень хорошие
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
И по поводу зрения не забывайте... компьютер не только полезен. но и вреден
|
|
|
-
Penelopa
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
зрение, конечно, тоже страдает, но щас, слава богу появились и очки специальные, да и мониторы не такие вредные стали. Но все равно безвредными совсем нельзя назвать
|
|
|
-
Вячеслав
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 318
-
-
|
Астра написано:
И по поводу зрения не забывайте... компьютер не только полезен. но и вреден  С новыми мониторами это скорее миф. Если часами не смотреть в одну точку и не злоупотреблять чтением с монитора - вреда не будет.
|
|
|
-
genri
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 90
-
-
|
Нашему пацану 4,4 тоже уже пользователь нэта, разрешаем по времени играть.
|
|
|
-
Penelopa
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
а вот к игрушкам лично я отношусь очень настороженно, не нравятся мне они, часто бывают жестокими, кровавыми. Да и оттащить от них очень сложно, приходится несколько раз повторять, чтоб ребенок закрыл-таки игрушку и начал заниматься делами
|
|
|
-
genri
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 90
-
-
|
Надо на контроле держать, что смотрит во что играет.
|
|
|
-
Penelopa
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
так вот и контролируем, игрушки стала сама выбирать, пока не посмотрю, в чем суть и как она сделана - не даю играть. Но справедливости ради надо сказать, что есть и очень толковые игрушки, которые развивают хорошо, соображалку тренируют
|
|
|
-
Татьяна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 29
-
-
|
Малышей бесконтрольно в инет запускать не стоит, а интересных сайтов для них немало, посмотрите это, кажется оч. интересно tvidi.ru/ch/main/
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Не пускайте детей в интернет, они его портят!!!
|
|
|
-
наталия
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 54
-
-
|
должна во всём быть мера...не пускайте детей своих к этим ящикам!! до 6-ти лет я думаю можно потерпеть... вредно..дети притупляются,а мы и не замечаем..А глазки??? Родители!!!!!!!! Пусть дети книжки читают!!!!!!! Книжки...)))
|
|
|
-
Любовь
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 49
-
-
|
можно пускать детей в интернет, но все таки под присмотром, а зрение мы всетаки испортили, хоть имонитор современный, так что смотрите...
|
|
|
-
Юлия
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 50
-
-
|
все равно ребенок когда-нибудь до интернета доберется, так что смысл запрещать
|
|
|
-
Татьяна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 20
-
-
|
Конечно, инт ернет ребенку нужен - это же кладезь информации и развития!
Но, как выше правильно сказали, нужен контроль и режим, как и во всем. Да и элементарно нужно еще научить ребенка правильно им пользоваться, чтобы интенет был на пользу, а не просто в он-лайн -игру поиграть.
|
Жизнь слишком коротка, чтобы жить скучно!
|
-
Bolshak
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 98
-
-
|
Сын с двух годиков на компьютере, но играл в детские стратегии. Он вынуждал меня изучать эти стратегии, я тоже с ним подолгу играла в очень интересные игры, строительство городов. Но пришлось уехать с ним в деревню, так как для здоровья полезно больше бывать на свежем воздухе.
|
|
|
-
Виктория
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Пусть заходит в интернет, но первое время обязательно под присмотром...
|
|
|
-
Снежана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 5
-
-
|
Моей дочери 15, так ей уже не запретишь. А сынуле 3, пару раз пыталась сама показывать, пока не заинтересовался, хотя очень любознательный. А если будет желание - под присмотром вполне можно разрешить!
|
|
|
-
Olga
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Дочери 4 года. Иногда разрешаю поиграть не более 10 мин.
|
|
|
|