Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

блюда из рыбы и морепродуктов
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: блюда из рыбы и морепродуктов

блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2358

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
  • Постов: 973
Делимся рецептами и хитростями
Вложения:

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2391

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Кальмары жареные с соусом тартар.

Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте.

Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла. Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте. Подавайте кальмаров горячими с соусом тартар и дольками лимона.

400 г свежих или замороженных кальмаров, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан майонеза, 1 огурец нарезанный кубиками, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, по 1 ст. ложке рубленого зеленого и репчатого лука, масло растительное.

Не хотите делать соус - просто полейте их лимонным соком.
Спасибо сказали: Волк

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2397

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 13
Поделюсь такой рыбной закусочкой:судака или треску или телапию режу на неброльшие кусочки ,обмакиваю в кляр(жидкое тесто из 1 яйца,2-3 ложки сметаны или кефира и мука так,чтоб жиденькое тесто было),обжариваю на раст.масле и засыпаю эти кусочки следующим:морковка и лук полукольцами обжарить с добавлением томатного соуса.Постоит немного,пропитается-очень вкусно,делается быстро.

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2401

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Boork написано:
Постоит немного,пропитается-очень вкусно,.

Кушать холодным или разогреть перед употреблением ?

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2494

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
Это холодная закуска.На второй день тоже очень вкусно.На праздничном столе часто у нас такая рыбка.

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2499

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Не очень много масла выходит ?
Можно обжаренную рыбу сначала на кухонной бумаге от лишнего масла промокнуть ?

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 7 мес. назад #2514

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
Да,обязательно на бумажном полотенце-забыла написать.А когда морковку с луком и томатом выкладываю,стараюсь масло не захватывать со сковороды.

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5162

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 593
Отхватила на рынке свежих кальмаров. Что бы такое из них приготовить без лука?

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5239

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Отхватила на рынке свежих кальмаров. Что бы такое из них приготовить без лука?

Уже приготовила, как понимаю, в белом соусе ?
Можешь и в красном, только туда чеснока, палочку корицы и душистого перца горошин 6-7 (на любителя, конечно, но вкусно).
Можно и сыром посыпать. Идёт, как с рисом, так и с макаронными изделиями.

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5258

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Ага, рецепт с чесноком и корицей мне тоже попался. Это, я так понимаю, кальмары по-испански? Не стала делать, а то мне муш вчера опять по поводу чеснока высказал Мол с жАной ему не поцеловаться никак
Получилось в общем ничего, но по рецепту в соусе кроме соли, сметаны и муки ничего не было. И вкус получился пустоватый. Сделала так - на отварной рис сверху кальмары в соусе, сверху моей чудо-приправкой из морской соли, кориандра, перца и лайма, а еще сверху чутка тертого пармезана. Очччень даже вкусно, лайм такую кислинку пикантную придал, самое то получилось

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5478

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Запеченная форель
в форму выкладывает тонко порезаный лимон. На ней почищеную и ввыпотрошеню форель, порезанную пластами. Сверху обмазываем разболтанным яйцом. Запекам минут 15-20, и еще на 10 минут в конце готовки гриль включаем. Должно быть вкусно

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5576

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Ага, рецепт с чесноком и корицей мне тоже попался. Это, я так понимаю, кальмары по-испански? Не стала делать, а то мне муш вчера опять по поводу чеснока высказал Мол с жАной ему не поцеловаться никак
Получилось в общем ничего, но по рецепту в соусе кроме соли, сметаны и муки ничего не было. И вкус получился пустоватый. Сделала так - на отварной рис сверху кальмары в соусе, сверху моей чудо-приправкой из морской соли, кориандра, перца и лайма, а еще сверху чутка тертого пармезана. Очччень даже вкусно, лайм такую кислинку пикантную придал, самое то получилось

Да, классно должно быть и кориандр - король белых соусов !

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5579

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Запеченная форель
в форму выкладывает тонко порезаный лимон. На ней почищеную и ввыпотрошеню форель, порезанную пластами. Сверху обмазываем разболтанным яйцом. Запекам минут 15-20, и еще на 10 минут в конце готовки гриль включаем. Должно быть вкусно

Я на лимоне раньше рыбу запекала, сейчас - просто поливаю лимонным соком.

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 6 мес. назад #5720

• Марина
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 184
Мне нравится рыба тушеная в сковородке в сметане с луком. Или рыбные котлеты, запеченые в духовке тоже со сметаной.
Дорога домой

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года, 2 мес. назад #15610

• Ёлка
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 25
Салатик.
Сыр,яйца на крупной терке,маслины,креветки кусочками.Заправляем сметаной с майонезом,соль,перец

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года назад #17641

• Снежана
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 5
Простой рецепт закуски ( а с кофе утром - МММ..., пальчики оближешь!)!
Тонкий лаваш развернуть, смазать майонезом. Сделать салатик - нарезать крабовые палочки (100 гр), банка тунца, заправить майонезом, перемешать. Все выложить на лавашик, распределить равномерно и свернуть рулетиком. Положить в пакет и в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Резать, как обычный рулет.
Начинку можно придумывать любую, что больше нравится!

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 2 года назад #17945

• Аня
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 432
А я вчера судака запекала. Просто завернула в фольгу, обсыпала вкусными травами и солью, пекла минут 5, а потом развернула, полила лимонным соком и еще 10 минут на гриле зарумянивала. И слопала с салатом из сырых овощей. Вкусно

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 1 год, 10 мес. назад #20163

• Алина
  • Вне сайта
  • Младший
  • Постов: 50
Я оооочень люблю рыбку и мое самое любимое блюдо называется "КАРП, ЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, ПО-ВЕНГЕРСКИ". Готовиться очень просто и быстро.
Ингредиенты: На 1,5 кг карпа - 200 г копченого сала, 125 г сметаны, 500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сливочного масла, красный перец, 75-100 г свежих помидоров, 25 г муки, 10 г топленого масла, сладкий перец, соль.
Рыбу очистить, отделить филе. Каждую половинку разрезать на куски примерно по 80-100 г, в которых сделать надрезы и нашпиговать тонкими ломтиками копченого сала, приправленного солью и красным перцем. Дно глубокого противня смазать маслом и закрыть кружками очищенного полу сваренного картофеля, на которые уложить куски карпа. Сверху их покрыть нарезанными луком, помидорами и зеленым перцем, слегка полить топленым маслом и поставить в нагретую духовку. В процессе тушения полить рыбу сметаной, в которую добавить 25 г муки.
Главное осторожно доставать, чтобы не разрушились "пирамидки" Приятного аппетита!!!!

Re:блюда из рыбы и морепродуктов 1 год, 8 мес. назад #20707

• Myrka
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 10
ТРЕСКА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ
Ингредиенты:
- 4 куска трески около 225 г каждый,
- 2 ломтика бекона с прожилками мяса, без шкурки и порезанного,
- 50 г свежих хлебных крошек,
- 15 мл (1 ст. ложка) нарезанной петрушки или лука-резанца,
- 75 г сыра чеддер, натертого,
- около 15 мл (1 ст. ложка) кетчупа,
- соль и перец,
- немного сливочного масла.
Приготовление
Обстричь ножницами плавники и центральные кости. В маленькой миске обжарить бекон 1-2-3 минуты, всыпать и размешать хлебные крошки, травы, сыр и необходимое количество кетчупа. Заправить по вкусу.
Смазать маслом мелкую кастрюлю, достаточно большую, чтобы как раз поместилась вся рыба, и уложить на нее рыбу. Вылить начинку в центры кусков. Накрыть крышкой с отверстием для пара и готовить до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться на отдельные волокна (чешуйки) - около 7,5-11 (до 13) минут.

Re: блюда из рыбы и морепродуктов 1 год, 5 мес. назад #24074

• teki
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 415
Девочки, привет!!!
Хочу предложить рецепт заливного...

Заливное - что нужно: 600 гр.филе рыбы,160гр.майонеза,240 гр.рыбного желе(250 гр.рыбн.бульона,10 гр. желатина,соль,лавровый лист, 0,5 ч.л. 9% - ного
уксуса),морковь,репчатый лук,корень петрушки или сельдерея.- филе рыбы нарезать порционными кусками.
- в небольшое кол-во воды закладываем коренья,лук,морковь+ несколько горошин черн.перца и варим до готовности моркови и закладываем кусочки рыбы,варим до готовности.Выкладываем рыбу в сторону ,пока.Процедить рыбн.бульон+замоченный заранее в кипячен.воде желатин и размешать до полного его растворения.Добавить соль,лавр.лист,уксус,снова довести до кипения.Готовое желе процедить,слегка остудить и добавить майонез,взбить до однородн.массы.
В форму для заливного уложить куски рыбы,нарезанную тонкими дольками морковь,залить желе и поставить в холодное место.При подаче украсить зеленью.Рыба - можно судак,треску - а вкус такого заливного - как будто из осетрины. И - приятного аппетита !!!
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Картина маслом, Serjio
Время создания страницы: 0.40 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]