Что готовите сегодня ? (1 чел.) (1) гость
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 973
-
-
|
Я сегодня приготовила котлетки с сыром и шпинат.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
Делитесь рецептом  А я про свою вкусняшку со шпинатом расскажу
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Рецептом шпината или котлеток ?
Шпинат просто отвариваю и ем с лимонным соком и каплей оливкового масла.
Котлетки всегда из говяжьего фарша ( нежирный кусок) и никогда их не жарю : только в духовке.
В этот раз завернула внутрь кусочек жёлтого сыра. Часто делаю с белым.
Если Вас интересует рецепт котлеток - напишу.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Да я на шпинат последнее время подсела, вкусно и оскомину не набило как рис или гречка... А варите какой, сырой или мороженый?
А у меня вот какой рецепт, легкий и быстрый гарнир, очень красивый.
Подрумяниваем на сухой сковороде горсточку кедровых оршеков. Откладываем их в сторону.
На этой же сковороде на топленом или сливочном масле поджариваем порезанный шпинат, минуты 3. Потом туда выливаем грамм 200 сливок и добавляем немного сыра с плесенью. Огонь держим средний, все время помешиваем. Солим, перчим (перец белый!), как сливки загустеют посыпаем орешками, еще минутку держим на огне и готово. Гарнир получается очень яркий - сочная зелень шпината изумительно смотрится в белых сливках, сыр и орешки придают пикантности мягкому вкусу овоща, прекрасно подходит к рыбе, но можно и с мясом кушать. Воооот
Про котлетки таки расскажите
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Астра. Причина: ошибочка вышла :)
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Астра, Ваш шпинат, верю, очень вкусен, но я слежу за "здоровостью" питания, поэтому, к сожалению, не смогу приготовить, хоть и представляю.
Его, так же, можно (отварной) залить соусом бешамель и выпекать в духовке до корочки.
Можно, как начинку для пирогов.
А то, что "подсели" на него , правильно : самый полезный овощ.
Мои котлетки просты и низкокалорийны : фарш всегда из нежирной говядины, лук репчатый, яйцо, немного панировочный сухарей (вместо хлеба), винный уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Перемешиваю всё и в духовке запекаю без добавления воды и масла, просто укладываю в форму фольгу, а сверху - котлетки.
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 117
-
-
|
а я готовлю вот греческий салат и стейки из парной говядины.
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Муж неожиданно проголодался после шпината  : запросил сейчас тосты с ветчиной и сыром. Иду делать, как хорошая девочка.
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
еще один вариант вкусного легкого гарнира - отварить цветную капусту. в качестве соуса взять пучок зелени (укроп и петрушка), пару ложек сливочного хрена (он не такой острый), перец черный молотый, пару ложек майонеза (можно легкого), несколько капель лимонного соуса. и все это перемолоть в блендере. полить отварную капусту. этот соус придумала сама в качестве альтернативы греческого дзадзике.
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
написано:
еще один вариант вкусного легкого гарнира - отварить цветную капусту. в качестве соуса взять пучок зелени (укроп и петрушка), пару ложек сливочного хрена (он не такой острый), перец черный молотый, пару ложек майонеза (можно легкого), несколько капель лимонного соуса. и все это перемолоть в блендере. полить отварную капусту. этот соус придумала сама в качестве альтернативы греческого дзадзике.
Вот не люблю рецепты в подобных темах : затеряются и ищи-свищи потом, где видела, где читала....
ksenja, рецепт ценный, спасибо.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Larisa написано:
Астра, Ваш шпинат, верю, очень вкусен, но я слежу за "здоровостью" питания, поэтому, к сожалению, не смогу приготовить, хоть и представляю.
Мои котлетки просты и низкокалорийны : фарш всегда из нежирной говядины, лук репчатый, яйцо, немного панировочный сухарей (вместо хлеба), винный уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Перемешиваю всё и в духовке запекаю без добавления воды и масла, просто укладываю в форму фольгу, а сверху - котлетки. 
 А чем мой гарнир нездоров, это из-за сливок?
А котлетки не сухие получаются? Вы на режиме "гриль" их делаете, или в обычном?
|
|
|
-
Картина маслом
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
- Постов: 303
-
-
|
Larisa написано:
Вот не люблю рецепты в подобных темах : затеряются и ищи-свищи потом, где видела, где читала....
Мы в ближайшее время запускаем блоги, где можно будет выкладывать всё самое ценное
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Larisa написано:
ksenja, рецепт ценный, спасибо.  [/quote]
я в таких случаях просто сохраняю куда-нибудь))
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Астра написано:
 А чем мой гарнир нездоров, это из-за сливок?
А котлетки не сухие получаются? Вы на режиме "гриль" их делаете, или в обычном?
Астра, извини , но масло-сливки-сырок это бомба. Много жира.
Котлетки не сухие из-за масла, да и уксус ...Фарш сочный должен быть и сухарей не много, а так, для классики.
Делаю на конвекции минут 35-40.
Да вообще, видно, как корочкой покрываться начнут - следить внимательно, чтобы не подсохли.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Larisa написано:
Астра, извини , но масло-сливки-сырок это бомба. Много жира.
Котлетки не сухие из-за масла, да и уксус ...Фарш сочный должен быть и сухарей не много, а так, для классики.
Делаю на конвекции минут 35-40.
Да вообще, видно, как корочкой покрываться начнут - следить внимательно, чтобы не подсохли.
Ааааа, вот ты о чем  Я-то тощщщщая, потому о калориях не сильно заморачиваюсь  Но честно говоря, на вкус совсем не жирно получается, может как раз из-за шпината.
Спасибо за рецепт котлеток  На сковородке я их не жарила как раз из-за обилия масла, попробую запечь в духовке, ни разу так не делала.
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Ааааа, тебе, тощей, хорошо, а у меня каждая конфетка на попе "отражается"  .
Приходится постоянно играть в замену калорий: чтобы ни в чём себе не отказывать, выбросила напрочь из рациона ненужные мне жиры.
Употребляю только 2 ст.л. оливкового масла в день.
|
|
|
-
Бюргер
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 111
-
-
|
Прекрасных женщин ничто не испортит!
Но самодисциплина - это великолепно!
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Бюргер написано:
Прекрасных женщин ничто не испортит!
Но самодисциплина - это великолепно!
Спасибо ! Но расслабляться нельзя иначе....заплачут по нам магазины "Богатырь".
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Larisa написано:
Ааааа, тебе, тощей, хорошо, а у меня каждая конфетка на попе "отражается"  .
Приходится постоянно играть в замену калорий: чтобы ни в чём себе не отказывать, выбросила напрочь из рациона ненужные мне жиры.
Употребляю только 2 ст.л. оливкового масла в день.
Эх... значит, тебе мой сырный пирог не понравится... там не просто "бомба", а бомбища
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Астра написано:
Эх... значит, тебе мой сырный пирог не понравится... там не просто "бомба", а бомбища  [/quote]
Давай, давай, рецептик, не жадничай, я, ведь, не всегда строго слежу за жирами.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Любимый завтрак. Не сегодня, но вообще 
Гренки по-французски.
Берем подсохший батон, желательно не белый а серый, более плотной структуры и несладкий.
Режем на толстые ломти, сантиметра по 2,5 или три. Серединку выгрызаем, а оставшееся вымачиваем в молоке или сливках. Немного, чтоб не разваливались. На глубокой сковородке разогреваем топлёное масло (я сама его делаю, намного вкуснее чем из магазина). Туда кладем ломтики, в дырки выливаем по яйцу. Сразу же, пока не запеклось, в яйцо сыпем соль, перец, и карри. Перемешиваем яйцо с специями, чтобы желток с белком смешался, подрумяниваем. Как схватится корочкой, аккуратно перевернуть (чтобы содержимое не расплескалось). Поджариваем с другой стороны. Под конец жарки можно ненадолго накрыть крышкой. Немедленно едим - горячее вкуснее
|
|
|
|