Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Что готовите сегодня ?
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Что готовите сегодня ?

Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2387

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
  • Постов: 973
Я сегодня приготовила котлетки с сыром и шпинат.

Re: Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2404

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 593
Делитесь рецептом А я про свою вкусняшку со шпинатом расскажу

Re: Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2405

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Рецептом шпината или котлеток ?
Шпинат просто отвариваю и ем с лимонным соком и каплей оливкового масла.
Котлетки всегда из говяжьего фарша ( нежирный кусок) и никогда их не жарю : только в духовке.
В этот раз завернула внутрь кусочек жёлтого сыра. Часто делаю с белым.
Если Вас интересует рецепт котлеток - напишу.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2411

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Да я на шпинат последнее время подсела, вкусно и оскомину не набило как рис или гречка... А варите какой, сырой или мороженый?
А у меня вот какой рецепт, легкий и быстрый гарнир, очень красивый.
Подрумяниваем на сухой сковороде горсточку кедровых оршеков. Откладываем их в сторону.
На этой же сковороде на топленом или сливочном масле поджариваем порезанный шпинат, минуты 3. Потом туда выливаем грамм 200 сливок и добавляем немного сыра с плесенью. Огонь держим средний, все время помешиваем. Солим, перчим (перец белый!), как сливки загустеют посыпаем орешками, еще минутку держим на огне и готово. Гарнир получается очень яркий - сочная зелень шпината изумительно смотрится в белых сливках, сыр и орешки придают пикантности мягкому вкусу овоща, прекрасно подходит к рыбе, но можно и с мясом кушать. Воооот

Про котлетки таки расскажите
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Астра. Причина: ошибочка вышла :)
Спасибо сказали: Волк

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2424

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра, Ваш шпинат, верю, очень вкусен, но я слежу за "здоровостью" питания, поэтому, к сожалению, не смогу приготовить, хоть и представляю.
Его, так же, можно (отварной) залить соусом бешамель и выпекать в духовке до корочки.
Можно, как начинку для пирогов.
А то, что "подсели" на него , правильно : самый полезный овощ.

Мои котлетки просты и низкокалорийны : фарш всегда из нежирной говядины, лук репчатый, яйцо, немного панировочный сухарей (вместо хлеба), винный уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Перемешиваю всё и в духовке запекаю без добавления воды и масла, просто укладываю в форму фольгу, а сверху - котлетки.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2467

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 117
а я готовлю вот греческий салат и стейки из парной говядины.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2475

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Муж неожиданно проголодался после шпината : запросил сейчас тосты с ветчиной и сыром. Иду делать, как хорошая девочка.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2482

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
еще один вариант вкусного легкого гарнира - отварить цветную капусту. в качестве соуса взять пучок зелени (укроп и петрушка), пару ложек сливочного хрена (он не такой острый), перец черный молотый, пару ложек майонеза (можно легкого), несколько капель лимонного соуса. и все это перемолоть в блендере. полить отварную капусту. этот соус придумала сама в качестве альтернативы греческого дзадзике.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2486

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
написано:
еще один вариант вкусного легкого гарнира - отварить цветную капусту. в качестве соуса взять пучок зелени (укроп и петрушка), пару ложек сливочного хрена (он не такой острый), перец черный молотый, пару ложек майонеза (можно легкого), несколько капель лимонного соуса. и все это перемолоть в блендере. полить отварную капусту. этот соус придумала сама в качестве альтернативы греческого дзадзике.

Вот не люблю рецепты в подобных темах : затеряются и ищи-свищи потом, где видела, где читала....

ksenja, рецепт ценный, спасибо.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2497

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Larisa написано:
Астра, Ваш шпинат, верю, очень вкусен, но я слежу за "здоровостью" питания, поэтому, к сожалению, не смогу приготовить, хоть и представляю.

Мои котлетки просты и низкокалорийны : фарш всегда из нежирной говядины, лук репчатый, яйцо, немного панировочный сухарей (вместо хлеба), винный уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Перемешиваю всё и в духовке запекаю без добавления воды и масла, просто укладываю в форму фольгу, а сверху - котлетки.

А чем мой гарнир нездоров, это из-за сливок?
А котлетки не сухие получаются? Вы на режиме "гриль" их делаете, или в обычном?

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2500

Larisa написано:
Вот не люблю рецепты в подобных темах : затеряются и ищи-свищи потом, где видела, где читала....

Мы в ближайшее время запускаем блоги, где можно будет выкладывать всё самое ценное

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2501

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
Larisa написано:

ksenja, рецепт ценный, спасибо. [/quote]

я в таких случаях просто сохраняю куда-нибудь))

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2502

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:

А чем мой гарнир нездоров, это из-за сливок?
А котлетки не сухие получаются? Вы на режиме "гриль" их делаете, или в обычном?

Астра, извини , но масло-сливки-сырок это бомба. Много жира.

Котлетки не сухие из-за масла, да и уксус ...Фарш сочный должен быть и сухарей не много, а так, для классики.
Делаю на конвекции минут 35-40.
Да вообще, видно, как корочкой покрываться начнут - следить внимательно, чтобы не подсохли.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2533

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Larisa написано:
Астра, извини , но масло-сливки-сырок это бомба. Много жира.

Котлетки не сухие из-за масла, да и уксус ...Фарш сочный должен быть и сухарей не много, а так, для классики.
Делаю на конвекции минут 35-40.
Да вообще, видно, как корочкой покрываться начнут - следить внимательно, чтобы не подсохли.

Ааааа, вот ты о чем Я-то тощщщщая, потому о калориях не сильно заморачиваюсь Но честно говоря, на вкус совсем не жирно получается, может как раз из-за шпината.
Спасибо за рецепт котлеток На сковородке я их не жарила как раз из-за обилия масла, попробую запечь в духовке, ни разу так не делала.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2539

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Ааааа, тебе, тощей, хорошо, а у меня каждая конфетка на попе "отражается" .
Приходится постоянно играть в замену калорий: чтобы ни в чём себе не отказывать, выбросила напрочь из рациона ненужные мне жиры.
Употребляю только 2 ст.л. оливкового масла в день.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2541

• Бюргер
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 111
Прекрасных женщин ничто не испортит!
Но самодисциплина - это великолепно!

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2548

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Бюргер написано:
Прекрасных женщин ничто не испортит!
Но самодисциплина - это великолепно!

Спасибо ! Но расслабляться нельзя иначе....заплачут по нам магазины "Богатырь".

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2647

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Larisa написано:
Ааааа, тебе, тощей, хорошо, а у меня каждая конфетка на попе "отражается" .
Приходится постоянно играть в замену калорий: чтобы ни в чём себе не отказывать, выбросила напрочь из рациона ненужные мне жиры.
Употребляю только 2 ст.л. оливкового масла в день.

Эх... значит, тебе мой сырный пирог не понравится... там не просто "бомба", а бомбища

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2648

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:

Эх... значит, тебе мой сырный пирог не понравится... там не просто "бомба", а бомбища [/quote]

Давай, давай, рецептик, не жадничай, я, ведь, не всегда строго слежу за жирами.

Re:Что готовите сегодня ? 2 года, 3 мес. назад #2649

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Любимый завтрак. Не сегодня, но вообще
Гренки по-французски.
Берем подсохший батон, желательно не белый а серый, более плотной структуры и несладкий.
Режем на толстые ломти, сантиметра по 2,5 или три. Серединку выгрызаем, а оставшееся вымачиваем в молоке или сливках. Немного, чтоб не разваливались. На глубокой сковородке разогреваем топлёное масло (я сама его делаю, намного вкуснее чем из магазина). Туда кладем ломтики, в дырки выливаем по яйцу. Сразу же, пока не запеклось, в яйцо сыпем соль, перец, и карри. Перемешиваем яйцо с специями, чтобы желток с белком смешался, подрумяниваем. Как схватится корочкой, аккуратно перевернуть (чтобы содержимое не расплескалось). Поджариваем с другой стороны. Под конец жарки можно ненадолго накрыть крышкой. Немедленно едим - горячее вкуснее
Модераторы: Картина маслом, Serjio
Время создания страницы: 0.73 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов
[ Войти / Регистрация ]