Почему в Калининграде так популярна японская кухня (1 чел.) (1) гость
-
smirnov81
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 17
-
-
|
Поправте меня если я не прав.
|
|
|
-
freeman_
-
|
Почему в Калининграде так популярна японская кухня
потому что у нас еще не там много гостей с юга, для того чтобы кавказская кухня стала самой популярной, как в Москве и Питере
|
|
|
-
smirnov81
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 17
-
-
|
от многих людей в городе я встречал сильную антипатию к кавказской кухне. А в москве говорят что суши это национальная московская еда
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 117
-
-
|
от роллов и суши не поправится...а у нас так много народу сидит на диетах. раз в москве это нац. еда - значит и у нас все "гламурные" люди должны соответсвовать. мне лично просто очень нравится рыба)
|
|
|
-
Ольга
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 13
-
-
|
Делаю дома роллы регулярно,особенно любим простенькие с семгой и роллы-Филидельфия.Не могу сказать,что один в один как в суши-барах,но очень похоже,вкусно,и по стоимости не сравнимо конечно  .Все необходимые продукты продаются-бамбуковый матрасик тоже купила.Училась закручивать по ролику Вконтакте.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
Мы тоже дома готовим  Правда, только самое простые суши, роллы пока не крутили. Как я поняла, самое главное - это четко по технологии приготовить рис, остальное нетрудно.
Я лично японскую кухню люблю за её легкость и питательность. Съедаешь вроде немного, тяжести и переедания нет, а сил и энергии дает более чем достаточно, все легко переваривается и усваивается
|
|
|
-
Бюргер
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 111
-
-
|
Этот феномен объясняется очень просто - вкусно!
А кавказская кухня у меня лично никак не контачит с понятие дорогой ресторан. Всегда маячит шашлычка "У Ашотика"! Хотя знаю, что в Москве есть достаточно дорогих мест с кавказской кухней!
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
я вот пробовала приготовить роллы с копченой скумбрией (горячего копчения) огурцом и сыром филадельфия. получилось очень достойно
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Бюргер написано:
Этот феномен объясняется очень просто - вкусно!
А кавказская кухня у меня лично никак не контачит с понятие дорогой ресторан. Всегда маячит шашлычка "У Ашотика"! Хотя знаю, что в Москве есть достаточно дорогих мест с кавказской кухней!
Вкусно, факт
А я знаю у нас две едальни, где кавказцы национальную еду готовят... вкуууусно.....
|
|
|
-
Ольга
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 13
-
-
|
Да попробуй один раз-поймешь как это просто,только бамбуковый матрасик нужен.На Ютубе много видео,где подробно показано все.
|
|
|
-
Larisa
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 973
-
-
|
Астра написано:
А я знаю у нас две едальни, где кавказцы национальную еду готовят... вкуууусно..... 
Поведай, сестра, что это за едальни ? .
|
|
|
-
Ксения
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
мне нравится восточная еда (разное с кавказа) в домике в деревне
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Larisa написано:
Астра написано:
Легко  Первая это кафе "Изабелла" на Невского. Само заведение так себе, уровня забегаловки "Горячие пончики". Но готовят вкусно - айран собственного приготовления, множество разных шашлыков, домашние сыры, свежая зелень, лепешки и т.д. Простая, деревенская, имхо, очень вкусная еда. Но честно говоря, я в это заведение только летом захаживаю, когда можно на улице сидеть, потому как внутрях мне не нра - кабак-с.
А второе даже и заведением не назвать... точнее, все что там делают это мясо, но КАК они это делают!!! Кафе-шашлычка по дороге на Янтарный, за вторым переездом, пос.Переславское, по правой стороне. У них хитрая технология приготовления этого самого мяса, это не шашлык в привычном нам виде (мангал+шампуры). Готовят так - в земле выкопана яма, глубиной метра полтора. Стенки ямы выложены валунами, на дне тлеют угли. Туда опускают на шампуре (т.е. подвешивают) выбранный кусок мяса (один крупный, вес какой хочешь), и через 15-20 минут блюдо готово. За счет постоянной температуры и жара от камней, мясо пропекается быстро, никогда не подгорает, остается сочным и с румяной корочкой. Никаких тебе с одного боку подгорело, с другого сырое, там так просто не бывает.
Но, в этом заведении не подают больше ничего  Мясо, лепешки, зелень, ну максимум салат из помидоров-огурцов. А, еще кофе варят, кстати неплохой.
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Еще недавно посетила "Тысяча и одна ночь". Там узбекская кухня (лагман, шурпа, плов и т.п.). Я не знаток такой еды, но мне показалось что вполне вкусно. Плов, во всяком случае, вполне настоящий - не рисовая каша с мясом, как у нас любят делать
|
|
|
-
Бюргер
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Вот о том и речь. Отличная еда в паршивой обстановке - отрава! А у нас на Кавказских заведениях клеймо кабака стоит несмываемое. И думаю, что смоют его не при нашей жизни!
|
|
|
-
МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ "БАНЗАЙ"
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
ОБО ВСЁМ, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ !
- Постов: 40
-
-
|
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Бюргер написано:
Вот о том и речь. Отличная еда в паршивой обстановке - отрава! А у нас на Кавказских заведениях клеймо кабака стоит несмываемое. И думаю, что смоют его не при нашей жизни!
Не смоют. Это другая культура, другой менталитет. Но вот 1001 ночь совсем не кабак, вполне приличная ресторация, впрочем, это и не кавказская кухня.
Что-то мы отдалились от темы топика
|
|
|
-
Бюргер
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Одно могу сказать, что лучшие Роллы я ел в просуши. Но цена запредельная и интерьер, извините, блевотный. Сразу видно, где москвичи постарались)
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
В Про-Суши вкусно, факт. Но мне там не нравится два момента - накурено отвратительно, как будто кондиционеров совсем нет. Ну и сами размеры сушин  ))) Это ж какую хлеборезку надо иметь, чтоб такие суши разом в рот запихивать
А, ну и интерьерчег конечно да... бордель какой-то  )) Хорошо, что они на дом привозят заказы
|
|
|
-
Юрий
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 69
-
-
|
Астра написано:
Larisa написано:
Астра написано:
Легко  Первая это кафе "Изабелла" на Невского. Само заведение так себе, уровня забегаловки "Горячие пончики". Но готовят вкусно - айран собственного приготовления, множество разных шашлыков, домашние сыры, свежая зелень, лепешки и т.д. Простая, деревенская, имхо, очень вкусная еда. Но честно говоря, я в это заведение только летом захаживаю, когда можно на улице сидеть, потому как внутрях мне не нра - кабак-с.
О ДА!!!!!!!!
ИЗАБЕЛЛАА!!!!! Так такой вкуснючий шашлык был - пальчики оближешь! Правда был там пару лет назад, но впечатления остались до сих пор! так они еще работают?
|
|
|
|