Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров!

Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2551

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Постов: 593
Не знаю, как другие, а я живу в вечной тотальной нехватке времени. Готовить по 1,5-2 часа просто нет возможности (да и желания, откровенно говоря, тоже). А есть все-таки хочется домашнюю еду, а не фаст-фуд из кулинарии. Потому особую ценность для меня приобретают "быстрые" рецепты, на исполнение которых уходит немного времени и усилий. Так как хозяйка я начинающая , в "загашнике" у меня пока блюд совсем мало. Рассказывайте, что вы умеете готовить так же быстро, как и вкусно?

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2560

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
  • Постов: 973
Знаешь, если использовать скороварку, например, то можно быстро приготовить и тушеность, которая в духовке займёт 1,5 часа.
Я скороварку люблю.

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2562

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
  • Постов: 117
отварить макароны, в качестве соуса: берете банку тунца, сливаете воду из него, размианете, туда баночку пасты томатной граммов 50, туда перец свежемолотый, базилик. все перемешать и вылить на макароны. готово)

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2577

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
у меня, как быстрое - стейки с салатами, но, надо ещё и думать, чтобы муж не сбежал.
Поэтому, готовлю вечером.
Если кусковое мясо нужно потушить - тушу его в скороварке, получается уже в 3 раза быстрее, затем бросаю в мясо то, что хотела набросать, накрываю крышкой и через 10 минут готово.

Пасты тоже скучно постоянно, хоть и соусы меняешь...

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2582

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Было б у меня куда ту скороварку ставить... ни блендера, ни миксера, ни даже мясорубки нет - складывать некуда
Пасты у меня тоже есть вкусные Например, с помидорами и рикоттой. Еще нравится как делают пасту в "Венеции", с чесноком и оливковым маслом, но у меня дома так не получилось
А еще обещаю завтра поделиться рецептом сырного пирога

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2589

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Было б у меня куда ту скороварку ставить... ни блендера, ни миксера, ни даже мясорубки нет - складывать некуда
Пасты у меня тоже есть вкусные Например, с помидорами и рикоттой. Еще нравится как делают пасту в "Венеции", с чесноком и оливковым маслом, но у меня дома так не получилось
А еще обещаю завтра поделиться рецептом сырного пирога

А что конкретно у тебя не получилось с пастой и чесноком ? ( не забывай, что очень многие общепитовцы используют усилители вкуса. Так, дома, вроде, так же приготовил, а вкус не тот .

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2598

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Да все банально - опыта готовки не хватило Там блюдо-то элементарное - свежая паста полита горячим оливковым маслом, в котором пассирован давленый чеснок. А у меня какая-то отрава получилась Во-первых, я поздно поняла что в горячем масле чеснок сгорит за 15 секунд. Что и произошло. Далее, скорее всего не тот сорт масла выбрала. Да и пасту надо было немного недоварить, о чем я забыла. В общем, везде накосячила. Сейчас вот думаю - какое масло брать, по идее Extra Virgin нельзя греть, но с другой стороны микс не такой ароматный, в ресторане явно было хорошее масло использовано, но вот какое?

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2628

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Да все банально - опыта готовки не хватило Там блюдо-то элементарное - свежая паста полита горячим оливковым маслом, в котором пассирован давленый чеснок. А у меня какая-то отрава получилась Во-первых, я поздно поняла что в горячем масле чеснок сгорит за 15 секунд. Что и произошло. Далее, скорее всего не тот сорт масла выбрала. Да и пасту надо было немного недоварить, о чем я забыла. В общем, везде накосячила. Сейчас вот думаю - какое масло брать, по идее Extra Virgin нельзя греть, но с другой стороны микс не такой ароматный, в ресторане явно было хорошее масло использовано, но вот какое?

Можешь греть спокойно : в Калининграде нерафинированного масла оливкового нет.
А, может, они в масло травку какую добавили ?

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2640

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
готовила еще одну вкусную пасту. отварить пасту. режешь красную рыбу кубиками. в нее сыр маскорпоне. туде немного хрена, зелень, свежемолотый перец, несколько капель лимонного сока.
и все это на пасту

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2645

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
ksenja написано:
готовила еще одну вкусную пасту. отварить пасту. режешь красную рыбу кубиками. в нее сыр маскорпоне. туде немного хрена, зелень, свежемолотый перец, несколько капель лимонного сока.
и все это на пасту

Мммм!!!! Спасибо, добавлю в копилку А вот тот рецепт с тунцом, получается, соус-то холодный?
Larisa ну вот прогретое оно каким-то гадостным стало... может, конечно, горелый чеснок так сказался ) Пыталась потом официанта допросить, наи каком масле сделано - не колятся

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2650

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
скорее всего, чеснок тебя подвёл.
Но и попробуй настоять в небольшом кол-ве масла базилик, например.
Потом испол,зуй это масло для соусов.

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2652

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Larisa написано:

! Попробую, спасибо. А базилик свежий,или сушеный брать?

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2654

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
Астра написано:
Larisa написано:

! Попробую, спасибо. А базилик свежий,или сушеный брать?

в масло травки всегда сушёные

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2656

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Сырный пирог-суфле.
Берем 250 грамм любого желтого сыра, 250 грамм сыра Фета, 250 грамм сливок, 250 грамм сметаны, 5 столовых ложек муки, 4 яйца, пучок укропа, перец.
Сыры трем на крупной терке, к ним выливаем сливки, сметану, яйца, режем мелко укроп, перчим. Всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Выливаем его в глубокую форму для выпекания. Солить и мазать маслом не надо. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вкусно есть и теплым и холодным. Замечательно подходит как холодная закуска под красное вино

Жирность ингредиентов варьируется, я пробовала и пожирнее и попостнее и- и так и так вкусно. Фету можно брать и дорогую за 150 рублей, а можно и подешевле, за 50 Тесто готовится за 15 минут, а если привлечь грубую мужскую силу для натирания сыров - и того быстрее

Рецепт честно взят отсюда www.koolinar.ru/recipe/view/45581
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Астра.

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2665

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший
Астра написано:
[quote]ksenja написано:

Мммм!!!! Спасибо, добавлю в копилку А вот тот рецепт с тунцом, получается, соус-то холодный?

соус холодный, но если смешать с горячей пастой - то получится идеальной температуры

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2675

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
ksenja написано:
соус холодный, но если смешать с горячей пастой - то получится идеальной температуры

Спасибо Сегодня попробуем

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #2677

• Ксения
  • Вне сайта
  • Старший

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #3054

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Пасте с тунцом зачтено

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #3064

• Larisa
  • Вне сайта
  • Местный
А пасте с грибами и сливками или с креветками с томатом, зачтёца ?

Re:Быстрые блюда - делимся рецептами и фото шедевров! 2 года, 3 мес. назад #3104

• Астра
  • Вне сайта
  • Бывалый
Larisa написано:
А пасте с грибами и сливками или с креветками с томатом, зачтёца ?

Отож!
Счас спать иду, завтра своей поделюсь ракушки по-лесному, мммм как вкусно
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Картина маслом, Serjio
Время создания страницы: 0.53 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов