Статья 138 УК и Рустам Васильев (1 чел.) (1) гость
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 544
-
-
|
Вот моя история.
В одном форуме была тема, чужая тема о видеонаблюдении. Я там высказался что есть разные камеры и что в наше время надо быть готовым что вас всегда могут прослушать, просмотреть.
Через какое-то время на меня через личку вышел форумчанин, представился как руководитель предприятия и попросил установить видеонаблюдение у него в офисе, так как он часто бывает в отъезде он хотел бы видеть кто заходит в офис (в последующем камера была направлена именно на входную дверь).
Приехав в офис, обычный кабинет №138 по адресу Проспект Мира 136 OOO "Калининградфинсервис", Я ему предложил установить камеру на потолке в виде охранного датчика (которые имеются в свободной продаже.), не знающие и не скажут что это видеокамера. "Клиент" не захотел и было предложено установить камеру в компьютерную музыкальную колонку. Так как колонки были маленькие, "клиент" сказал что купит колонки чуть побольше. На следующий день "клиент" передал мне его новые колонки и часть денег на закупку камеры и компьютерной платы.
Камера и компьютерная плата видеозахвата куплены в открытой продаже в одном магазине, по чекам. После того как была установлена безкорпусная камера в корпус колонки, созвонились с "клиентом", Я подъехал в офис, установил плату видеозахвата в компьютер, поставил драйвера, поставил официальное програмное обеспечение, подключил камеру, настроил, объяснил "клиенту" что как работает, сказал чтобы клиент имел табличку "Ведётся видеонаблюдение", передал чеки купленного оборудования. Взял за работу 4000 руб. Я ничего не сбывал ( всё оборудование не моё), Я лишь взял деньги за свою работу. "Клиент" вытаскивает удостоверение майора отдела "К", входит другой сотрудник отдела "К" с понятыми, ну а дальше акты, вопросы, изъятия, угрозы СИЗО и тд.
Вот как было, так и рассказал, мне скрывать нечего, потерпевших нет.
Я многое знаю так как работаю в сфере видеонаблюдения. Но Я не знал юридические тонкости, что оказывается нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы ( мобильники, ноутбуки, мониторы???) и тд и тп. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах.
Причём Я не знал, что Я нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела "К" знали и намеренно подталкивали к нарушению закона ( в их понимании закона), предлагая музыкальные колонки. Я ситаю что это не правомерно.
Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы (только в этот раз). Но тем не менее из меня делают преступника.
Меня подставило государство в лице отдела "К" и лично старший уполномоченный отдела "К" УВД КО, меня обвиняет государство в лице следственного комитета и прокуратуры, возбудил незаконно против мея дело следователь Зенин С.В. ( согласовал руководитель СО Белик В.В.), утвердил прокурор Октябрьского р-на Соловьёва Т.А.
Проведена "независимая" (в чём Я очень сомневаюсь) экспертиза государственным органом ФСБ России в Москве, которая сделала вывод что камера в колонках - специальное техническое средство. Меня будет судить государственный орган-суд Российской Федерации. Есть ли у меня шанс? Я обычный Калининградец из рабочего класса. Вот теперь сижу под подпиской о невыезде и надлежащем поведении с марта 2009-го и надо мной висит уголовное дело.
Государственные органы предъявляют мне обвинения по ст. 30 часть 3 УК РФ и по ст. 138 часть 3 УК РФ.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
часть 3
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определен- ной деятельностью на срок до трех лет.
И ст.30 часть3
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Теперь что они нарушили.
Неправомерные действия отдела «К» при УВД КО подтверждаются следующим Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности" (ст. 5 пункт 8) запрещающий правоохранительным органам подстрекательство к правонарушению: «не допускается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).».
Провокация была неоднократно осуждена Европейским судом по правам человека, как нарушение статьи 6 Европейской конвенции.
Неправомерные действия Следственного Комитета возбудившего против меня уголовное дело подтверждаются статьёй 50 Конституции РФ, которая гласит, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального Закона, а также в соответствии с ч. 1 ст. 75 и ст. 89 УПК РФ.
Я обратился с обращениями на эти действия к прокурору Калининградской Области Самсонову А.М., генеральную прокуратуру, уполномоченному по правам человека Вершининой. Везде футбол, футбол, футбол. Управление собственной безопасности УВД КО вызывало по моему интернетному посту в блоге Арсения Махлова
Действующие лица сей комедии
Следователь СО юрист 3-го класса Зенин Сергей Валерьевич. ( возбудил уголовное дело)
Улица 9-го Апреля 60А, Следственный Комитет при прокуратуре РФ, Следственное управление по Калининградской области Следственный отдел по городу Калининграду.
Ст. отд. отдела "К" УВД КО майор милиции Рябченко Н.В.
Косарев А.В. старший уполномоченный отдела "К" УВД КО. ( провёл лично провокацию)
Первый зам. начальника УВД по КО начальник криминальной милиции УВД полковник Ю. Д. Декасов. ( утвердил провокацию)
Начальник отдела "К" УВД по КО майор милиции И.В Пилипенко. ( проведение оргвопросов провокации)
Ст. о/у отдела "К" УВД по КО ст.лейтенант милиции Покатилов О.А. ( техническая часть провокации)
Начальник УСТМ при УВД по КО полкловник милиции Тарасов В.Н. ( утвердил провокацию)
Фсбэшный "эксперт" г . Москва-Куликов Тимофей Андреевич. ( ложные сведения под подпиской в технической экспертизе)
Местный "эксперт" ИП "Сергеев В.В."-полковник милиции в отставке. ( ложная оценка)
Руководитель СО по г. Калининград Белик В.В. ( согласовал обвинительное заключение)
Прокурор Октябрьского р-на Соловьёва Т.А. ( утвердила для суда весь это беспредел)
|
|
Изменено: 2 года, 4 мес. назад от Рустам Васильев.
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Обвинительное заключение утверждённое прокурором Октябрьского района г. Калининграда старшим советником юстиции Соловьёвой Т.А. на 27-ми страницах
Вот посмотрите, как правоохранительные органы подставляют и обвиняют граждан.
Публикую со второй страницы, так как на первой мои личные данные. Отсутствуют судимости, на учёте у психиатора не состою. Многое они здесь наврали, утаили. Хочется напомнить, что ни о каких специальных технических средствах ( СТС) разговора не было, речь шла об установке видеонаблюдения в офисе. Термин СТС всплыл только когда меня привезли на допрос в отдел "К".
i073.radikal.ru/0909/64/dfae5db7a01d.png
i077.radikal.ru/0909/4a/85a0c8313c13.png
s55.radikal.ru/i148/0909/89/e27c44b3da58.png
s42.radikal.ru/i097/0909/7f/d5dc83fb5310.png
i030.radikal.ru/0909/61/b63dc4b1008f.png
s44.radikal.ru/i103/0909/17/234572d85dcd.png
i018.radikal.ru/0909/95/642d1bb89f86.png
s61.radikal.ru/i174/0909/1d/81f1c9d556fb.png
s14.radikal.ru/i187/0909/79/4c8a0dbd9a3e.png
s58.radikal.ru/i162/0909/ca/4f7389e2faa0.png
i046.radikal.ru/0909/39/bed243cc9aeb.png
i080.radikal.ru/0909/6f/aa590f39dd11.png
s57.radikal.ru/i158/0909/e6/4e65565330a8.png
i061.radikal.ru/0909/d0/2f4760db8c1d.png
s02.radikal.ru/i175/0909/ed/770a4bf6a4fd.png
s58.radikal.ru/i160/0909/1b/ebc396b94459.png
s59.radikal.ru/i165/0909/25/d036edb32025.png
s58.radikal.ru/i161/0909/c5/1a4a166745dc.png
s55.radikal.ru/i150/0909/b7/1e11316c8de6.png
s51.radikal.ru/i132/0909/94/d3c9fd5bc8cf.png
s59.radikal.ru/i163/0909/75/f697511ee93d.png
i033.radikal.ru/0909/e6/25c5cde268f8.png
i020.radikal.ru/0909/82/a442a798975c.png
s16.radikal.ru/i191/0909/76/012f1739e77e.png
s48.radikal.ru/i120/0909/23/d1ddb2caaa87.png
Обратим внимание на 6-ю страницу данного опуса.
i030.radikal.ru/0909/61/b63dc4b1008f.png
Показания Косарёва А.В. ( это существо в погонах непосредственно провело провокацию) в котором он показал что является старшим оперуполномоченым отдела "К".... ( читаем дальше) В ходе встречи (со мной в ООО "Калининградфинсервис") он представился руководителем фирмы которому необходимо поставить видеокамеру в офис, чтобы наблюдать за сотрудниками в своё отсутствие.
Сотрудник милиции лжёт, ай-яй-яй как не хорошо, помашем ему пальчиком.
А как же Присяга Милиции. Или милицейские чины хотят сказать что Присяга-пустые слова?
ПРИСЯГА
СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.
Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!
|
|
Изменено: 2 года, 7 мес. назад от Рустам Васильев.
|
-
freeman_
-
|
Опять полились крокодиловы слезы...  Украл - в тюрьму! А ты как хотел?
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Предупреждаю законопослушных граждан с 1 января 2010 года, вводятся поправки в 138 статью. Статья очень опасная, так как расплывчата и могут любому пришить.
www.rus-uk.ru/st138
Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац первый части третьей статьи 138 данного документа будет изложен в следующей редакции:
"3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
Если на русский язык перевести, то будет так. Под видом продавца скрывается волчара старший оперуполномоченым отдела "К", он вам продаёт, то что на его взгляд является специальным техническим средством ( вы то, ни сном ни духом). И тут-же вас вяжут, лишают прав, а возможно и свободы ( СИЗО), стряпают уголовное дело, прокуроры типа Соловьёвой утверждают этот бред и вуаля в вашей биографии судимость и угроза того что вы сядите на 3 года по ст. 138 часть 3. Занавес.
|
|
|
-
freeman_
-
|
Рустамка, ежели ты такой весь из себя борец за демократию, то нахрена ты полез устанавливать скрытую камеру для наблюдений директора за сотрудниками, которые он намеревался производить без их предупреждения, о чем тебе и было сразу сказано? Ведь это тоталитаризЪм!
И нахрена ты вообще рыдаешь на этом форуме, ведь ты ненавидишь кремль и Маскву, а всем известно что новый хозяин - бывший "идущий вместе"! Ты настолько идиот, или просто твоему лицемерию нет предела?
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Современный взгляд на специальные технические средства
articles.security-bridge.com/articles/215/12683
17.09.2009 прошло мероприятие - "круглый стол" в комитете ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности. Тема: "Широкое применение современных технических средств безопасности – благо или посягательство на конституционные права и свободы граждан РФ".
Ведущий: Депутат ГД Гудков (зам. Председателя комитета ГД по безопасности).
Заслушав технических консультантов, все участники "круглого стола" согласились со следующими положениями:
1. Терминология приложения к Постановлению правительства РФ №214 от 2000 года не соответствует современным требованиям.
2. Необходимо внесение изменений в это приложение.
3. Целесообразно заменить понятие "бытовой предмет", как отсутствующее в официальных документах, на более понятное описание, определяющее спкциальные технические средства (СТС).
4. Изъять из приложение понятие "PIN-HOLE" как иностранное слово, неточно определяющее второе понятие "объектив с вынесенным зрачком входа".
5. Пункт, трактующий камеры с повышенной чувствительностью как СТС, изъять, как тормозящий развитие технического прогресса в РФ.
6. Пункт, определяющий комплексы аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи, как СТС, считать не соответствующим современным реалиям.
Представитель Московского ГУВД отметил, что заведение уголовных дел по данной тематике, с их точки зрения, являются "перегибом" и заметны только в регионах. Представитель ФСБ отметил, что изменения в список СТС уже внесены и продолжают вноситься (хотя и не было сказано, кем, когда, а главное, где это можно увидеть). Представитель Минюста отметил готовность провести подготовку нужных документов.
По результатам "круглого стола" решено обратиться у ГД ФС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в нормативные документы. Кроме того, решается вопрос с обращением в МВД РФ о необходимости пересмотра уже возбужденных уголовных дел, а также дел, находящихся в стадии расследования. Речь идет об обвинениях в неправомерном обороте или использовании специальных технических средств физическими и юридическими лицами с учетом внесения вышеуказанных поправок в соответствующие нормативные акты.
|
|
|
-
freeman_
-
|
Товарищи, модераторы, просто забаньте его, это единственный метод остановить поток идиотизма.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
C марта 2009 меня неправомерно поразили в правах подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Приглашаю желающих посмотреть комедь.
06.11.2009г. в 10.00 по адрусу ул.Калужская 12-18 состоится предварительное судебное заседание, мировой судья 1-го судебного участка Октябрьского р-на Чепрасова Е.В.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Следственный Комитет Российской Федерации нарушил свой Закон.
Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ )
Статья 47.
4. Обвиняемый вправе:
13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств;
Читаем опус следователя СО Зенина С.В.
Снятие копий с уголовного дела с помощью фотоаппарата отказано.
Всё делали лишь бы Я не снял копии уголовного дела. То говорили, что напишите ходотайство - мы рассмотрим, то у них бумаги нет для написания ходотайства. То у них нет возможности и что Я должен на почте ксерокопировать уголовное дело.  То они не могут принять деньги, то у них нет расчётного счёта. Потом мне один из руководителей СК заявил, что Я должен свой копировальный аппарат принести, хотя в метре от него стоит ксерокс.
В конце концов Я пришёл туда в рабочее время, следователя не было. Сел и стал дожидаться его. Пришла секретарша попросила выйти из здания, Я естественно отказался. С чего это Я должен покидать общественное место, Я пришёл в рабочее время, по уголовному делу которое сфабриковала правоохранительная система РФ. Или у нас СК приватизировала Закон и СК теперь частная лавочка? Затем прибежал милиционер и меня выпихнули из здания СК.
Вот так правоохранительная система РФ, провоцирует, подставляет, осуждает, издевается, нарушает собственные законы.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Отдел "К" УВД КО и санкционировавшие провокацию милицейские чины нарушили Уголовный Кодекс
Глава 19.
Преступления против Конституционных прав и свобод человека и гражданина
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Стр. 4 Обвинительного заключения
s55.radikal.ru/i148/0909/89/e27c44b3da58.png
Показания Покатилова О.А. сотрудник милиции отдела "К" УВД КО - "была произведена установка специального технического средства, с целью фиксации встречи Косарёва А.В. и ... Васильева Р.Р"
стр. 5
s42.radikal.ru/i097/0909/7f/d5dc83fb5310.png
"Косарёву А.В. "было вручено специальное техническое средство, для записи встречи Васильева Р.Р."
и т.д и т.п.
|
|
Изменено: 2 года, 6 мес. назад от Рустам Васильев.
|
-
PSIHO39
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Василисушка, ты уже и здесь плачешь, ты бы сухарики себе посушил, вдруг пригодятся?
|
|
|
-
Олег
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 228
-
-
|
Да, парниша попал, ну не ссы, дадут условно. Предлагаю компаниб Калининградфинсервис опустить, загнать в долги, унизить за сотрудничество с органами.
|
|
|
-
PSIHO39
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Правильно, не сцы Василиса, може ваще фтрафиком отделаешься
|
|
|
-
Марина
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 184
-
-
|
Да, дело явно заказное. Установка скрытого видеонаблюдения без специального разрешения запрещена законом. Если Вы занимаетесь видеонаблюдением, то должны были это знать. У Вас есть адвокат? Он мог бы помочь добиться более мягкого решения в виде штрафа.
|
|
Изменено: 2 года, 6 мес. назад от Марина.
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Мари написано:
Да, дело явно заказное. Установка скрытого видеонаблюдения без специального разрешения запрещена законом. Если Вы занимаетесь видеонаблюдением, то должны были это знать. У Вас есть адвокат? Он мог бы помочь добиться более мягкого решения в виде штрафа.
Ну сегодня меня правоохранительная система подставила. Если это не прекратить, завтра вас подставят. Вы все "законы" знаете, все постановления правительства РФ, к примеру от 2000-го года? Хватит ли у вас денег на адвокатов по каждой милицейской провокации и неправомерном уголовном преследовании СК и прокуратуры?
Я по моему предоставил часть того что они нарушили. Не ужели вы думаете, они не понимают, что они нарушили Законы? Конечно понимают, только им плевать. И 100 адвокатов не помогут.
|
|
|
-
gvido gvidini
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 10
-
-
|
Рустам Васильев вы не вчера занялись преступным промыслом, попали в оперативную разработку и вас взяли с поличным. Будьте мужественны не надо истерики, обвинения предъявлены - ждем суда.
|
|
|
-
Марина
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 184
-
-
|
Первый раз слышу о подобном инциденте в Калининградской области. Подставы имеют место быть, но о камерах с объективом пин-холл знают, по-моему, все, кто с этим связан. Будем надеяться, что обойдется.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
gvido написано:
Рустам Васильев вы не вчера занялись преступным промыслом, попали в оперативную разработку и вас взяли с поличным. Будьте мужественны не надо истерики, обвинения предъявлены - ждем суда.
Правильно, надейся.  Надежда умирает последней. По моему это вы истерите, Я только факты говорю.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Мари написано:
Первый раз слышу о подобном инциденте в Калининградской области. Подставы имеют место быть, но о камерах с объективом пин-холл знают, по-моему, все, кто с этим связан. Будем надеяться, что обойдется.
Кто-то знает, кто-то нет. Вот фсбэшный эксперт г. Москва не знает.
Законодательство в сфере видео абсолютно не урегулировано. Эти правоохранители как хотят, так и трактуют Закон.
Вот часы у Медведева, по колхозному мнению правоохранительных органов это является специальным техническим средством и вам за них сфабрикуют дело по 138-й ст.
Часы это бытовой прибор?
www.daokedao.ru/2009/09/22/kitajskie-chasy-prezidenta-medvedeva/
Смотрим "Цифровая камера с возможностью записи видео", там есть и микрофон и возможность записи.
Короче, милиция, отдел "К", Следственные Комитет, Прокуратура, ФСБ ( экспертиза их) решили со мной подурковать.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
-
|
Нашим "правоохранителям".
Статья 286 УК (уголовного кодекса) РФ Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
|
|
|
|