|
Новый налог на недвижимость. 4 мес., 1 Неделя назад
|
|
|
В скором времени праительство собирается вводить новый налог на недвижимость. Рассчитываться он будет 1-2% от рыночной стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Новый налог на недвижимость. 4 мес., 1 Неделя назад
|
|
|
Так ведь есть уже такой такой налог, нет?
|
|
Астра
Бывалый
|
|
|
|
|
|
|
|
нет, еще не работает. хотят вводить в 2010-2012 гг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не хило так получается от рыночной стоимости 1% заплати го-ву, кто не сможет проводится деприватизация жилья...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень интересно. Т.е. вот есть у меня имущество, оно же недвижимость. Налог на имущество я плачу, так что теперь, еще и за то что мое имущество это недвижимость, тоже надо платить??? Или я что-то не понимаю?
|
|
Аня
Старший
|
|
|
|
|
|
|
|
да, а теперь посчитайте рыночную стоимость Вашей недвижимости и вычтите 1% (для начала, этот % будет плавающим) вот такую сумму в год Вы будете отдавать гос-ву.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Новый налог на недвижимость. 1 Месяц назад
|
|
NIKолай написано:
да, а теперь посчитайте рыночную стоимость Вашей недвижимости и вычтите 1% (для начала, этот % будет плавающим) вот такую сумму в год Вы будете отдавать гос-ву. а какой орган власти будет определять рыночную стоимость недвижимости и как? 
|
|
|
|
А кто меня не любит, тот просто мне завидует.
|
|
|
|
|
Это государство пытается нам намекнуть, чтобы мы в класс бомжей переходили? Хитрюги! Они же потом мусорные баки недвижимостью объявят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто,
скорее всего, будет "нормально" браться налог за сверх - нормативные площади,
за лишние квартиры, дома и т.д.
Не мало, разумеется, однокомнатная - в год от 10.000 рублей,
ну а дома - в среднем - ок. 100 кв.м. - от 80.000 рублей.
Дифференцировано - у кого больше площади - более и платить будет...
Несправедливость во всём этом - что квартиры в том же Кал-граде стоят как виллы во Флориде или дома в Германии.
Доходы намного ниже, климат хуже, а цены - порядок выше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bysanter написано:
Просто,
скорее всего, будет "нормально" браться налог за сверх - нормативные площади,
за лишние квартиры, дома и т.д.
Не мало, разумеется, однокомнатная - в год от 10.000 рублей,
ну а дома - в среднем - ок. 100 кв.м. - от 80.000 рублей.
Дифференцировано - у кого больше площади - более и платить будет...
Несправедливость во всём этом - что квартиры в том же Кал-граде стоят как виллы во Флориде или дома в Германии.
Доходы намного ниже, климат хуже, а цены - порядок выше!
а по-моему правильно государство наше делает - чем выше налог, тем менее выгодно держать по несколько квартир, следовательно люди будут избавляться от лишней недвижки и цены упадут
|
|
|
|
Последнее Редактирование: 2010/02/11 10:59 Кем Картина маслом.
|
|
|
|
|
|
Кузенька написано:
а по-моему правильно государство наше делает - чем выше налог, тем менее выгодно держать по несколько квартир, следовательно люди будут избавляться от лишней недвижки и цены упадут
Ага, держите карман шире! Оформят на подставных пенсионеров "излишки", и будут по-прежнему грести ренту. Считаю глубоко непорядочным шагом облагать налогом те вещи, без которых нельзя обойтись. Жильё, без сомнения, к таковым относится. Следующий на очереди - налог на воздух. Его даже бомжам платить придётся...
|
|
|
|
Последнее Редактирование: 2010/02/11 11:02 Кем Картина маслом.
|
|
|
|
|
Ага, держите карман шире! Оформят на подставных пенсионеров "излишки", и будут по-прежнему грести ренту. Считаю глубоко непорядочным шагом облагать налогом те вещи, без которых нельзя обойтись. Жильё, без сомнения, к таковым относится. пенсионерам отменят льготу и усё  , излишки накроются.
Следующий на очереди - налог на воздух. Его даже бомжам платить придётся... глупость, перекрыть воздух не получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
при первой же возможности уеду из России, жить становиться не возможно, в последнее время я в ах.е 
|
|
|
|
Последнее Редактирование: 2010/02/10 15:44 Кем Матрос.
|
|
|
|
|
Матрос написано:
при первой же возможности уеду из России, жить становиться не возможно, в последнее время я в ах.е  а куда поедете?
|
|
|
|
|
|
|
Re:Новый налог на недвижимость. 4 нед. назад
|
|
Кузенька написано:
Ага, держите карман шире! Оформят на подставных пенсионеров "излишки", и будут по-прежнему грести ренту. Считаю глубоко непорядочным шагом облагать налогом те вещи, без которых нельзя обойтись. Жильё, без сомнения, к таковым относится. пенсионерам отменят льготу и усё , излишки накроются.
Следующий на очереди - налог на воздух. Его даже бомжам платить придётся... глупость, перекрыть воздух не получится
Ага, излишки накроются вместе с пенсионерами. Отличный план, Кузенька! Обществу не придётся на пенсии раскошеливаться!
Воздух перекрывать и не надо, достаточно лишить неплательщиков свободы и принудить их отрабатывать задолженности. Что такое ГУЛАГ ещё помните?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel_ulanov написано:
Кузенька написано:
Ага, держите карман шире! Оформят на подставных пенсионеров "излишки", и будут по-прежнему грести ренту. Считаю глубоко непорядочным шагом облагать налогом те вещи, без которых нельзя обойтись. Жильё, без сомнения, к таковым относится. пенсионерам отменят льготу и усё , излишки накроются.
Ага, излишки накроются вместе с пенсионерами. Отличный план, Кузенька! Обществу не придётся на пенсии раскошеливаться!
Воздух перекрывать и не надо, достаточно лишить неплательщиков свободы и принудить их отрабатывать задолженности. Что такое ГУЛАГ ещё помните? не надо впадать в крайности. если ваша жилплощадь превышает норму и вы не в состоянии её оплачивать, продайте излишки и купите квартиру поменьше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А решать какова норма для меня вы будете? Или я?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel_ulanov написано:
А решать какова норма для меня вы будете? Или я? норма прописана в местном законодательстве, для Калининграда, кажется, 20 кв.м. на человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это для белого человека, или для негра?
Ладно, Бог с ней, с нормой. Я одного не пойму: почему кто-то за кого-то решает, сколько "квадратов" ему отпустить? По-моему, это из той же серии, что "всё отнять и поделить"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel_ulanov написано:
Это для белого человека, или для негра?
Ладно, Бог с ней, с нормой. Я одного не пойму: почему кто-то за кого-то решает, сколько "квадратов" ему отпустить? По-моему, это из той же серии, что "всё отнять и поделить"... решают депутаты - народные избранники. Народ может депутатам протест направить по поводу нормы 
|
|
|
|
|
|
|