СТРОИТЕЛЬСТВО БАЛТИЙСКОЙ АЭС (1 чел.) (1) гость
-
valeraGGG
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ УСТРОИТСЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АЭС
|
|
|
-
Николай
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 506
-
-
|
Нет ничего проще, чем погуглить.
www.blogi.rosatom.ru/baltaes/aes-job/
ну или отправить резюме на
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
|
|
-
Саша
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 45
-
-
|
Да, лучше всего в гугле искать, но надо знать как вводить
|
|
|
-
Lily
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 11
-
-
|
Это единственная тема, посвященная БАЛТИЙСКОЙ АЭС????
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 71
-
-
|
С Балт АЭС КЛД-ская область становится могучим районом Европы.
С БАЛТ АЭС Литва задвигается еще дальше на задворки Европы и лишается сил для саморазвития и суверенитета.
4 страны (Польша, Литва. Лат. и Эст) не могут осилить постройку одной единственной АЭС, а РФ строит сама, без займов, да еще и Белоруссии у Гродно будет строить за свои деньги. (Белорусс. возвращает после постройки). Разве это не колоссальная мощь нашей страны?
А ведь каждая стоит по 9 млрд. $.....
Безопасность? - Да , опасно. Но не забудем, что Франция на 80% застроена АЭСами. Германия даже если и от кажется от своих АЭС, то все равно остаётся в окружении заграничиных соседних АЭС. Так что если мы не построим, то построят соседи и не одну. И мы в любом случае окажемся у подножия АЭС - своей или чужих.
В политике также - мы вывели войска из Литвы Л и Эст и сразу же туда вводятся ракеты США.
Вывели из Польши Рум Венгр - сразу туда ракеты США. Вывели из Узбек и Кирг - сразу войска США. Выведем из Армении и договоров - будут войска и ракеты США и в Армении и Грузии и Украины и Белоруссии. И тогда подлётное время до Москвы сократится до 3 мин.
Так и с АЭС - уйдём мы, придут американские и французские АЭС.
Либо мы Либо они. Третьего не дано. Как Сталин говорил - Не успеем за 10 лет индустриализировать СССР, они нас сомнут. А уж опыт показал как литовцы жгли наши деревни и убивали русских и белоруссов.
Так что лучше наша АЭС, чем американская французская и прочая прочая прочая.
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 345
-
-
|
Это только одна сторона медали ,но есть и вторая . Да,при Сталине страна переживала этап тотальной индустриализации ,но какой ценой . Сейчас мы имеем все те же признаки имперского государства при всё более увеличивающимся обнищании населения империи и втягивании населения во всё большую зависимость от чиновников и руководителей всех уровней . Имперская внешняя политика только тогда себя оправдывает когда учитываются интересы основной части населения ,а не только руководящей верхушки . А все эти разговоры про будущее мы уже слышали ,сейчас Россия всё сильнее начинает походить на СССР,присутствуют все симптомы ,снова наблюдается внешняя политика имперского уровня при всё увеличивающейся слабости самой империи как государства .Присмотритесь хотя бы к неуправляемому северо-кавказскому региону фактически содержащемся на деньги отрываемые у других регионов ,и сколько сможет всё это продолжаться ?
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Так где же "ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ"?
Вы нам так и не сказали.
Какая - то солянка у вас, каша из всего понемногу.
Так - побрюзжать вышли:unsure: ?
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Позитив написал:
Так где же "ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ"?
Вы нам так и не сказали.
Какая - то солянка у вас, каша из всего понемногу.
Так - побрюзжать вышли:unsure: ?
Если вы не поняли что я хотел сказать то это не значит что у у меня "солянка с кашей" . Попробую сказать попроще , то что строится АЭС в области и ещё в Белоруссии строить будут говорит только о замашках великой державы и только ,но отношения к тому что ,ваша цитата : "С Балт АЭС КЛД-ская область становится могучим районом Европы.
С БАЛТ АЭС Литва задвигается еще дальше на задворки Европы и лишается сил для саморазвития и суверенитета.
4 страны (Польша, Литва. Лат. и Эст) не могут осилить постройку одной единственной АЭС, а РФ строит сама, без займов, да еще и Белоруссии у Гродно будет строить за свои деньги. (Белорусс. возвращает после постройки). Разве это не колоссальная мощь нашей страны? " это никакого не имеет .Вот Вы упомянули что во Франции доля атомной энергетики составляет 80% ,тогда надо наверное и упомянуть о том что те страны которые принято называть "развитые" одна за одной отказываются от дальнейшего строительства ,а в перспективе и закрытия имеющихся АЭС .Например в Польше ,которую Вы упомянули,запрещено строительство новых атомных станций . Новая Зеландия, провозгласившая в 1987 году свой безъядерный статус ввела полный запрет на возможность использования ядерной энергетики и полный запрет на заход в свои порты и территориальные воды судов с ядерным оружием и ядерными энергетическими установками на борту.Так же существует проблема захоронения радиоактивных отходов которая пока не решена нигде в мире . Так что связывать мощь государства с АЭС вряд-ли можно . Какая бы степень безопасности не была у ядерного реактора и что бы не говорили умные дяди с экрана тв и через другие СМИ всё равно АЭС это по сути атомная бомба .
О политике , а что было бы если бы СССР не вывел свои войска из упомянутых Вами стран ? Вы уверены что при таком сценарии Россия находилась бы в том состоянии что сейчас ,в смысле целостности и государственности ,это я к тому что иногда бывает надо отказаться от меньшего чтобы не потерять большее .
Надеюсь так это не солянка ?
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Выхода вы так и не подсказали. Не строить и всё?
Ну тогда построят америкосы и французы.
Это для нас лучше?
Америкосы уже понастроили в Японии - сами видите что у них выходит.
Равно как и с аварией в Мексиканском заливе - 340 км побережья в нефти. умершая экономика побережья. Эколологич. катастрофа.
Нет уж - американцам доверять нельзя - они, пардон, засрут и нас с вами, как уже полмира засрали.
Поэтому если вы против нашей АЭС, то вы за американскую.
Так вы за кого?
Или так, ва-а-аще?
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Для вас 9+9 млрд. долл - это не мощь? А что же тогда?
Для спасения Белоруссии требуется 3. Ирландия просила 2,
А для вас 18 млрд $ - семечки?
Это вообще-то ВВП неск. государств типа Латвии Литвы Эст...
И это лишь сотая часть того, что вообще в стране строится, и развивается.
Нет?
Чтобы увидеть масштаб достижений достаточно из окна выглянуть.
А уж нравится эта мощь кому - то или нет - это дело "вкуса"  .
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Позитив написал:
Выхода вы так и не подсказали. Не строить и всё?
Ну тогда построят америкосы и французы.
Это для нас лучше?
Америкосы уже понастроили в Японии - сами видите что у них выходит.
Равно как и с аварией в Мексиканском заливе - 340 км побережья в нефти. умершая экономика побережья. Эколологич. катастрофа.
Нет уж - американцам доверять нельзя - они, пардон, засрут и нас с вами, как уже полмира засрали.
Поэтому если вы против нашей АЭС, то вы за американскую.
Так вы за кого?
Или так, ва-а-аще?
Выхода из чего я не подсказал ? И позвольте ,что значит лучше или хуже если американцы построят или ещё кто ? Плохо что вообще её тут строят и всё,опасно это знаете ли ,АЭС вообще потенциально опасное сооружение ,уж с этим то Вы спорить не будете ? Вообще у вас какая-то пионерско-комсомольская позиция "так вы за кого?" ,типа -- кто не с снами тот против нас ,так что-ли ? Я не за американскую АЭС или против нашей, я против АЭС любой . Я за здравый смысл вообще-то .
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Позитив написал:
Для вас 9+9 млрд. долл - это не мощь? А что же тогда?
Для спасения Белоруссии требуется 3. Ирландия просила 2,
А для вас 18 млрд $ - семечки?
Это вообще-то ВВП неск. государств типа Латвии Литвы Эст...
И это лишь сотая часть того, что вообще в стране строится, и развивается.
Нет?
Чтобы увидеть масштаб достижений достаточно из окна выглянуть.
А уж нравится эта мощь кому - то или нет - это дело "вкуса"  .
Мощь не меряется способностью государства разбрасываться миллиардами ,СССР в своё время кормило половину голодранцев всего мира и что ? Мощь государства это совокупность качеств , когда в стране строится чёрт знает что и непонятно для кого ,типа предстоящих спортивных мероприятий мирового уровня ,а большая часть населения бедствует и никакого улучшения ситуации нет то всё это смотрится как пир во время чумы .
Когда я выглядываю во окно то я вижу заросшие бурьяном поля и разрушенные фермы ,вижу разворованные предприятия и реальную безработицу,а не ту что числиться на бумаге и ещё вижу дорогущие особняки властьпридержащих и других воров .И с каждым днём вся эта "мощь" всё увеличивается ,вот что я вижу . Россия это не только крупные города ,типа Москвы или Калининграда ,это огромное количество городков и посёлков до которых нет никому дела и особенно руководящей верхушке потому что они "мощь" свою липовую перед всем миром выворачивают.
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
я и говорю что у вас каша.
Вы как Троцкий - Ни войны, ни мира, а армию распустить! - помните его лозунг перед Брестским миром?. Итог печален - полстраны потерялди.
Так и вы - не строить и всё тут! И хоть трава не расти.
А американцы с французами и лабусами с поляками только порадуются нашему отказу и в 40 км от границы построят свою. А с польской стороны ещё одну у Белостока с Сувалками.
Или не построят?
Америкосы тоже разделяют вашу маниловщину?
Они-то тоже откажутся от своих АЭС. Или не откажутся?
Ну если вы ручаетесь, что америкосы и иже с ними строить не станут, то я тоже против АЭС как и вы. Обеими руками против АЭС.
А гарантию дадите?
Или гарантия - это не ваша компетенция?
Вы так - поговорить?
Так вам какая АЭС нравится русская под Неманом или американская под Кибартаем?
Плюс польская под Белостоком?
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
а белорусская? её-то строить разрешаете?
Или предпочитаете на её месте американскую?
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Вы вообще о чём ? Я о том что близость такого объекта как АЭС к густонаселённым районам представляет опасность ,а вы "каша,Троцкий,маниловщина" .Я вам о том что европейские страны одна за другой отказываются от строительства АЭС ,а вы "построят америкосы с лабусами" и всё. У меня такое ощущение что Вы просто не читаете что я пишу в этой теме .
И вообще почему у вас такое нетерпимое отношение к соседним народам ,обзываете их так некрасиво "лабусы" ,везде вообще-то люди живут .
И какие Вы у меня гарантии и разрешения спрашиваете ? Вы меня ни с кем не путаете ? Я всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения на эту тему и не более.
Ещё раз отвечаю что мне не нравиться под Неманом и вообще где бы то ни было никакая АЭС ,ни российская,ни американская ни марсианская,мне вообще никакая не нравиться .
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
И мне не нравится! я тоже против АЭС.
Но вопрос стоит именно так уважаемый Манилов: Либо мы строим, либо они строят.
Либо либо.
Надеюсь с этим - то вы согласны?
Отсюда второй вам вопрос - вы за какую?
русскую или американскую?
А если ни за какую, то как влиять на америкнцев собираетесь - чтобы они свои две не строили?
И собираетесь ли? Или вам только русская претит?
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Позитив написал:
И мне не нравится! я тоже против АЭС.
Но вопрос стоит именно так уважаемый Манилов: Либо мы строим, либо они строят.
Либо либо.
Вот с этого места пожалуйста подробнее ,факты предоставьте для подтверждения своих слов . А так как Вы любите кашу ,то уточню свой вопрос ,почему если вдруг не будет строиться наша АЭС то вместо неё обязательно будет чужая ? Информацию предоставьте об этом . А то я ,знаете ли ,не привык обсуждать слухи и домыслы ,может чего и не знаю.
Ваш Манилов.
|
|
|
-
Позитив
-
- Вне сайта
-
Младший
-
-
-
|
Литовский проект в Висагинасе.
Польский ок. Белостока.
Неужели не читали?
А об американских ракетках в 60 км от калининградской обл. слышали? Это всё недавно - всего лишь месяцы назад. Мы ушли - они пришли.
Сейчас у обоих проектов трудности с инвесторами. Подробности на сайтах. Сами знаете - кто захочет вкладывать в проигрышный проект. Корейцы было решились но вскоре и они отказались.
Пуск Неманской АЭС в 2015. пуск Белорусской в 2017 или 2019-м. В любом сл. обе раньше литовской и польской. Т.е литовс. и польс. проекты проигрышны пока строим мы. В результате нашей умной и твёрдой политики даже поляки начали склоняться к соинвестированию в нашу АЭС.
Так что как только остановим строительство, как вы предлагаете, так сразу заработают Висагинас и Белосток. Неужели не читали?
И про ракетки США в 60 км. от области ещё раз напомню:)
Так, спрошу еще раз вы за какую?
За ВИСАГИНАС и БОЛОСТОК?
или за НЕМАН?
|
|
|
-
вася
-
- Вне сайта
-
Старший
-
-
-
|
Не вижу убедительных фактов в том что если АЭС построят в КО то польско-литвский проект не состоится . И связи между ракетками США в 60-ти км от области и АЭС тоже никакой не вижу ,тем более что идея о размещении этих ракеток стукнула в голову ковбоя ещё до того как нашему блоггеру стукнула моча в голову насчёт АЭС.
Отвечу ещё раз ,я против всех АЭС вместе взятых ,атом мирным не бывает . Если хотите то я не патриот ,если вам это так важно.
|
|
|
|