"Серый ключ" - что это? (1 чел.) (1) гость
-
Andrey00
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Добрый день!
Я собираюсь купить в будущем квартиру в Калининграде и переехать в этот замечательный город.
Но столкнулся вот с каким интересным определением в объявлениях.
«Серый ключ» - что это? Поискав определение интернете, толком не чего не нашел.
Поэтому хочу спросить у местного населения, как расшифровать данный термин?
Заранее всех благодарю за помощь!
P.S: Написал в этот раздел форума, так как посчитал единственной подходящим.
Если написал не туда, то прошу модераторов перенести в нужный раздел.
|
|
|
-
Олег
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 9
-
-
|
Серый- это частичная отделка квартир. Она может быть разной, обычно серый ключ это: - железная входная дверь, полы - бетонная стяжка, стены - выравнивающий раствор, потолок - выравнивающий раствор, на всех окнах - стеклопакеты, готовое газовое отопление (отдельный газовый котел + разводка труб и батарей), сантехники и газовой плиты - нет, межкомнатных дверей - нет.
|
|
|
-
Andrey00
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
|
|
|
-
Дмитрий
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 3
-
-
|
Это вас заблудили. В данном случае дано описание черного ключа. Серый ключ предполагает более высокую степень отделки квартиры - подготовленную под финишную отделку. Стьены под покраску или оклейку обоями, полы по укладку линолеума или паркет, унитаз, иногда ванную и умывальник, правда без установки. Газовая плита должна быть. Также установка пож сигнализации. Сейчас это норма. ну двери окна это и в черном ключе положено.
А что касается строительства домов - то там плюс еще фасад подготовленный под финишную, заводят сантехнику, воду и эл-во. Как показывает опыт квартиры в калининграде дороже чем строительство дома. Поэтому лучше купите земли, что нынче не так уж дорого, да стройте дом. каркасно-щитовой в районе 1 -1,5 млн обходится, из газосиликата около 2-2,5 млн, кирпич от 2,5 и вперед. Опыт есть могу подсказать варианты как и к кому надежней обратиться
|
|
|
-
Татьяна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Здравствуйте, Дмитрий! В блажейшее будущее хотелось бы приобрести земельный участок и построить дом. Могли бы вы подсказать с чего начать? Где лучше покупать землю? Спасибо!
|
|
|
-
teki
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 398
-
-
|
Поддерживаю Олега - он более правдиво разъяснил - ЧТО такое - серый ключ. Покупать и устанавливать ванну, унитаз, стены и полы - доводить до ума,а потом уже паркет,линолеум - что - кому больше подходит... Я последний год смотрела квартиры в новостройках и везде - просто стены и полы - стяжка... Да, ставят входную дверь, 2-х контурный котел и трубы. А доводить квартиру до ума - это уже - самому хозяину. А, если учесть,что стройматериалы и услуги мастеров стоят дорого,то 1 кв. метр обходится в 70 тыс. руб. - и квартира - конфетка!
По поводу строительства дома - разумеется заманчиво,но...
- стоимость земли
- подводка инфраструктуры: электричество,газ,вода...
- разрешительные документы
- проект дома
- строительство дома
- отделка внутри дома
И поскольку в черте города землю купить - это оччень дорого,значит, в км.10-15 от города.И, если есть или будут дети, нужно подумать - как им добираться до школы...
Это я Вам, Andrey00, вот так, по житейски, расписала. Нужно расчитывать свои финансовые возможности и думать о будущем своих детей.
Удачи Вам.
|
|
|
|