Обманутые дольщики (1 чел.) (1) гость
-
Максим Новиков
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
- Постов: 20
-
-
|
В этом разделе мы постараемся совместными усилиями разбираться с участившимися случаями обмана в строительной сфере - т.е. в долевом строительстве.
На сегодняшний день в областном центре более 40 объектов находятся в сложной ситуации, около 1500 человек можно с легкостью отнести к понятию "обманутые дольщики".
|
|
|
-
Олег
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 228
-
-
|
переурёсток Гагарина-Куйбышева, братишка вкладывал в долевое, всю сумму выплатил, уже 3 года квартиру ждёт.
|
|
|
-
Максим Новиков
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
-
-
|
Прекрасно знаком с ситуацией на ул. Гагарина-Куйбышева. Еще одна долевая афера.
В настоящее время будет готовиться карта города с "непонятными" домами - чтобы люди не вкладывались во вторичную покупку. Помимо этого, будет специальный раздел с нормативными документами, телефонами адвокатов и органов, которые смогут дать консультации людям, попавшим в долевое мошенничество.
С уважением,
Новиков Максим
|
|
|
-
Картина маслом
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
- Постов: 303
-
-
|
Тема перенесена в соответствующий раздел.
|
|
|
-
Wurup4ik
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
Безвольный искатель приключений
- Постов: 10
-
-
|
avzone написано:
Помимо этого, будет специальный раздел с нормативными документами, телефонами адвокатов и органов, которые смогут дать консультации людям, попавшим в долевое мошенничество.
С уважением,
Новиков Максим
Здравствуйте, а как скоро появится этот раздел?
6 домов по улице Коломенская, сложная ситуация, хотелось бы пообщаться с компетентными людьми.
|
|
|
-
Максим Новиков
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
-
-
|
Я уже начинаю собирать нормативную базу.
По вопросам консультаций - свяжитесь со мной через почту
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
, посмотрим какое положение дел по вашим домам.
Если есть желание - можете помогать в разъяснении вопросов в сфере долевого строительства.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Максим Новиков.
|
-
Wurup4ik
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
Безвольный искатель приключений
- Постов: 10
-
-
|
К сожалению, помогать Вам не смогу, не распологаю достаточным количеством свободного времени. Да и что Вы понимаете под "планом действий по борьбе в сфере долевого строительства"? По-моему всем понятны пути выхода, но в основном все упирается в деньги.
По нашим домам информацию готова предоставить по e-mail в ближайшее время.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Wurup4ik.
|
-
Максим Новиков
-
- Вне сайта
-
Модератор
-
-
-
|
Заранее спасибо за документы.
|
|
|
-
Веснушка
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 7
-
-
|
Здравствуйте! Я еще не дольщик и очень боюсь быть "обманутым дольщиком", а очень хочется свое жилье, поэтому хотелось бы знать нет ли проблем у других дольщиков по интиресующим меня строящимся домам: дом на ул.О.Кошевого в жилом комплексе "Премьер" и дом на ул. Эльблонгской застройщик "Клондайк строй". Оба дома уже сдаются с задержкой и оба обещаются к марту точно сдаться.
Пожалуйста помогите.
|
|
|
-
Владимир
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Обращение ко всем обманутым дольщикам.
Всем, кому небезразлична судьба нашего региона и кто настроен бороться за свои квартиры, подходить к 14.00 на перекресток улиц Театральная и Дм. Донского, пикеты проходят каждую пятницу.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Владимир.
|
-
Alexander
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Очередная афёра с новостройкой!Зеленоградск,ул.Герцена.Застройщик ООО " МегаСтройИнвест", он же "Бастион- Строй".Деньги,которые дольщики внесли на строительства дома в Зеленоградске,ушли на дома на ул.Невского.Для достройки дома в Зеленоградске нет денег.Где были контролирующие органы раньше? Когда воровство будет пресекаться в самом начале?
|
|
|
-
Александр
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 3
-
-
|
Эти пикеты проходят каждую неделю? solo39 написано:
Всем, кому небезразлична судьба нашего региона и кто настроен бороться за свои квартиры, подходить к 14.00 на перекресток улиц Театральная и Дм. Донского, пикеты проходят каждую пятницу.
|
|
|
-
Ole13
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Добрый день
Компания-застройщик ООО «Авеста и К» Директор Гаврилов И.А..
Балтрайон, пересечение ул Толстикова и Интернациональной, 48-квартирный жилой дом
Деньги мы внесли в 2007 году, договора зарегистрированы в юстиции.
Дом должны были сдать в дек 2008. До сих пор дом не сдан. Застройщик уже 2 раза переносил сроки сдачи дома и предлагал всем дольщикам переподписать договор участия в долевом строительстве об увеличении сроков сдачи дома (???) .
На претензионные письма не отвечает.
У кого есть любая информация по состоянию дел со строительством этого дома или ситуации с застройщиком - буду очень признательна.
|
|
|
-
AleXact
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Здравствуйте, я собираюсь купить квартиру в строящемся доме, интересует дом на Челнокова 11 строит компания ЗАО Акфен, предлагают договор резервирования или займа без регистрации в юстиции, в договоре указаны сумма, площадь и номер квартиры и срок до которого должны произвести сделку купли-продажи ...
Какие гарантии получения квартиры дают такие договора? В доме ведется отделка, говорят что сдадут в декабре, но думаю гонят, а в договоре конец марта. В принципе даже если весной сдадут меня бы это устроило, но договоры такие пугают.
Еще на Артиллерийской Строит Росстрой, дом уже весь отделан, в подъездах ремонт, свет, территория благоустроена, серый ключ. газ подключают и в феврале говорят будет полностью сдан... и это кажется более реалистичным. Договор предлагают предварительной купли-продажи, также в юстиции не регистрируется, и указывают в нем площадь, номер квартиры, сумму и сроки.
Расскажите что подрузамевают под собой подобные сделки и можно ли соглашаться на такие договоры, получим ли мы квартиру по ним?
З.Ы. Если можете, подскажите где лучше купить 1 комн. квартиру, желательно в новом сданном или в ближайшие 6 мес. сдающемся доме, до 1.6 млн. руб.? хотелось бы ленинградский, центральный, или октябрьский районы, можно р-н Сельма. Вообщем главное благоустроеный и доступный в плане транспорта р-н.
|
|
|
-
Наталья
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Здравствуйте, Максим,пишет Вам обманутая дольщица (двойные продажи по ул. Суворова, 40). Я хотела спросить, если у Вас данные по (двойникам), и как с ними можно связаться, для того, чтобы НАМ ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, пишите:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.
|
|
|
-
Alex
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 8
-
-
|
фонду жилищного и социального строительства Калининградской области поручено достроить дома для семей 1026 дольщиков.
Подробнее можно прочить в интервью директора Фонда порталу "Мой Калининград" - ipoteka-kaliningrad.ru/about/pressa
|
|
Изменено: 11 мес. назад от Alex.
|
-
Daria
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Здравствуйте Ole 13!
я тоже являюсь дольщиком одного из домов по указанному Вами адресу. я неоднократно общалась с застройщиком, грозила судом и пр., но ничего кроме пустых обещаний мною получено не было. а вчера выяснилось что с моего дома была снята крыша, которую положили еще в 2009 году. в офисе ответили на это что крыша стала не пригодной к эксплуатации. дома, которые стали строить рядом (на деньги выделенные правительством для наших домов) судя по внешнему виду, скоро сдадут. вобщем ситуация очень печальна. хотелось бы узнать добились ли вы каких-нибудь положительных результатов?
|
|
|
-
Тимошенко
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 26
-
-
|
Обманутые дольщики так и останутся обманутыми?
Сегодня много говорится о том, что проблема обманутых дольщиков будет решена в самое ближайшее время. Например, дольщикам «Вальдау» обещают выдать ключи уже к концу лета. Примерно так же обещали и прошлым летом. Но это верхушка айсберга. Легко ли выполнить это обещание? И не останется все это только словами?
О «подводных камнях» этой проблемы
www.vnk39.ru/articles/detail.php?SECTION_ID=780&ELEMENT_ID=23675
А кто уже из обманутых дольщиков решил свою проблему? Поделитесь, как это удалось сделать?
|
|
|
-
Светлана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 48
-
-
|
Владимир написал:
Спасибо! Придем обязательно!
|
|
|
|