Обстановка со строительством во время кризиса (1 чел.) (1) гость
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 17
-
-
|
Как изменились обстановка в сфере строительства и ремонта за период кризиса в Калининграде и области? Замораживают ли стройки, если да, то какой % примерно  ? Есть ли спрос на строительные профессии?
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
Ксения, смотря на какие. Напишите профессию своего мужа, я попробую спросить друзей-строителей, какая сейчас обстановка.
|
|
|
-
genri
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 90
-
-
|
Работы , по крайней мере у нас в Гусеве достаточно, и стройки и ремонты. В моем доме строительный магазин, так там машин как возле супермаркета, народ все покупает и покупает, кризис не ощущается
|
|
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Спасибо  ! У мужа опыт немалый. Из своих 29лет, 13 он провёл по стройкам. Его можно назвать специалистом-универсалом. Долгое время специализировался на гипсокартоне, затем занялся сантехникой ( водоснабжение, установка систем отопления и пр.), неплохо соображает в электрике., занимался установкой окон, дверей. Трудно сказать, чем он не занимался  . Надоедает ему из года в год заниматься одним и тем же, он учится чему-то новому. У него есть свой сайт: santexdom.ukoz.ru (правда там фоток мало  )
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Астра написано:
Ксения, смотря на какие. Напишите профессию своего мужа, я попробую спросить друзей-строителей, какая сейчас обстановка.
Есть у меня друг-строитель... Так вот, он деду морозу написал, что мечтает в этом году отработать хотя бы "в ноль"
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
xenia написано:
Спасибо  ! У мужа опыт немалый. Из своих 29лет, 13 он провёл по стройкам. Его можно назвать специалистом-универсалом. Долгое время специализировался на гипсокартоне, затем занялся сантехникой ( водоснабжение, установка систем отопления и пр.), неплохо соображает в электрике., занимался установкой окон, дверей. Трудно сказать, чем он не занимался  . Надоедает ему из года в год заниматься одним и тем же, он учится чему-то новому. У него есть свой сайт: santexdom.ukoz.ru (правда там фоток мало  )
Если ваш муж - непосредственный исполнитель работ, то какой-никакой подножный корм добудет без проблем.
|
|
|
-
Оксана
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
[quote] xenia написано:
У него есть свой сайт: santexdom.ukoz.ru
Ой, ошибочка вышла... santexdom.ucoz.ru
|
|
|
-
Астра
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 593
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Есть у меня друг-строитель... Так вот, он деду морозу написал, что мечтает в этом году отработать хотя бы "в ноль" 
 Мой друг больше энергетик, чем строитель... но в общем вот летом он мне примено то же самое и говорил... что почти все объекты прикрылись, и даже в Москве осталось всего 2-3 больших стройки, уж не знаю, на сколько это правда.
|
|
|
-
Кузенька
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
33 года
- Постов: 622
-
-
|
У меня знакомая в крупном проектном бюро работает в Калининграде. Говорит, заказы с докризисных времён остались, а новых нет. Сейчас по старым доработают и усё.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
-
-
|
Померла так померла. Господа предприниматели, двигайтесь на те рынки, которы не мрут ни в какой кризис
|
|
|
-
Кузенька
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
33 года
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Померла так померла. Господа предприниматели, двигайтесь на те рынки, которы не мрут ни в какой кризис  это какие же рынки?
|
|
|
-
ЭВА
-
- Вне сайта
-
Младший
-
- Постов: 61
-
-
|
А мне , наверное повизло. Наш домик с моей в нем квартиркой сдали прошедшей осенью. Но стаху натерпелись! Пришлось,то последние 2 года на съемной жить. Правда компания -застройщик не все доделала с территорией, но это уже ерунда. В доме где-то 60 квартир. Обжились 25, остальные стоят закрытые. Да и рабочих, сужу по подъежающим машинам, почти нет. Может потому-что зима? Летом и осенью ремонты во всю шли. А знакомые ждут свою на Раевского. У них то ли заморожено, то ли идут какие-то работы но очень медленно. Сейчас обещают в 2011 сдать.
|
|
|
-
Lisa
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
так значит у проектировщиков никаких шансов и надо переквалифицироваться? Это же снова на учебу какие расходы! Что делать???
|
|
|
-
Кузенька
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
33 года
-
-
|
amistyle11 написано:
так значит у проектировщиков никаких шансов и надо переквалифицироваться? Это же снова на учебу какие расходы! Что делать??? что делать - неизвестно ...
|
|
|
-
Николай
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 506
-
-
|
мда, если не будут строить, цены вверх взлетят!
вот же лажа какая...
|
|
|
-
Pycлан
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 48
-
-
|
Народ, какой кризис? О чём Вы? Мне кажется это больше отмазка, чем обоснование трудностей. Почитайте это мнение. А трудностей хватало во все времена.
|
|
|
-
Кузенька
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
-
33 года
-
-
|
NIKолай написано:
мда, если не будут строить, цены вверх взлетят!
вот же лажа какая... ну-ну, а кто купит, если безработица растёт и доходы падают?
|
|
|
-
Евгения
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 3
-
-
|
Мне интересно, а стоимость квартир в кризис у вас упала? у нас в Иркутске упала и значительно. И сколько стоит квадратный метр в новостройке и на вторичном рынке?
|
|
|
-
Олег
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 228
-
-
|
да не сильно то и упала. В новостройке ка.метр - 30-36 тасяч.
|
|
|
|