Юридические консультации on-line (1 чел.) (1) гость
-
vantage
-
- Вне сайта
-
Старший
-
- Постов: 170
-
-
|
Приступим!
Несколько слов о правилах
Уважаемые господа, данный форум создан исключительно для помощи людям и не преследует коммерческие цели.
Просим вас выполнять следующие правила:
1) Общение строится ТОЛЬКО по принципу ВОПРОС - ОТВЕТ
2) Консультации в данном форуме оказывает только сотрудники Балтийского Юридического Бюро (не занимайтесь самодеятельностью, даже если вы считаете, что лучше разбираетесь в вопросе. Ваша безответственность может стать причиной людских трагедий)
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от vantage.
|
-
Веснушка
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 7
-
-
|
Подскажите пожалуйста. Я с мужем собираюсь купить квариру. Мы нашли вариант подходящий нам и по место положению и по цене. НО! И это для нас большие деньги. А суть в том, что хозяин данной квартиры совсем недавно вступил в наследство. До этого в квартире жила старая бабулька, которая написала на него завещание (парень вроде как племянник).
Так вот скажите, на какие док-ты нам следует обратить внимание, какие еще док-ты у него попросить и кто имеет право в течении 3 лет заявить о своей доле в наследстве.
Пожалуйста ответ нужен как можно скорее.
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от Веснушка.
|
-
Балтийское Юридическое Бюро
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 22
-
-
|
Здравствуйте! Суть вашей проблемы ясна. Наши специалисты ответят вам завтра в течении первой половины дня!
|
|
|
-
p4elka
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 8
-
-
|
Мой вопрос:нами куплен на аукционе участок земли под ИЖД. Местность - чисто поле. Возник вопрос - кто будет делать дорогу? Вроде как дороги у нас - федеральная собственность. Если я себе построю дорогу - не на что будет строить дом. На какой закон сослаться, стобы заставить местную администрацию поучаствовать в строительстве дорог нового поселения?
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Веснушка написано:
Подскажите пожалуйста. Я с мужем собираюсь купить квариру. Мы нашли вариант подходящий нам и по место положению и по цене. НО! И это для нас большие деньги. А суть в том, что хозяин данной квартиры совсем недавно вступил в наследство. До этого в квартире жила старая бабулька, которая написала на него завещание (парень вроде как племянник).
Так вот скажите, на какие док-ты нам следует обратить внимание, какие еще док-ты у него попросить и кто имеет право в течении 3 лет заявить о своей доле в наследстве.
Пожалуйста ответ нужен как можно скорее. 
Уважаемая Веснушка!
В соотетствии со ст. 1149 Гражданского кодекса РФ право на обязательную долю в наследстве имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
При этом часть 2 данной статьи определяет, что право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.
Таким образом, при наличии завещания право на наследство имеет лишь лицо кому завещено имущество.
|
|
|
-
Веснушка
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 7
-
-
|
Спасибо большое. Если я Вас правильно поняла, то после вступления наследником в наследство и оформления права собственности никто из третьих лиц притендовать и оспорить завещание на данную квартиру не может.
|
|
|
-
Яна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Почему военный пенсионер из рядового-сержантского состава 57 лет с пенсией в 3600 рублей не имеет права на социальный проездной? И вообще никаких льгот. Не понимаю, почему?.. Когда обычные пенсионеры по возрасту с большей пенсией проездной купить могут. Военные пенсионеры будто не люди.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 544
-
-
|
Могут ли сотрудники милиции применять специальные технические средства предназначенные для негласного получения информации, нарушая тем самым УК ст 138 часть 2?
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
p4elka написано:
Мой вопрос:нами куплен на аукционе участок земли под ИЖД. Местность - чисто поле. Возник вопрос - кто будет делать дорогу? Вроде как дороги у нас - федеральная собственность. Если я себе построю дорогу - не на что будет строить дом. На какой закон сослаться, стобы заставить местную администрацию поучаствовать в строительстве дорог нового поселения?
Уважаемая P4elka!
Вы можете обратиться к главе Администрации Вашего муниципального образования о предоставлении Вам информации - включён ли ваш участок в план по строительству автодорог и подъездных путей, если нет, можете обратиться в Администрацию муниципального образования о включении Вас в план по строительству автодорог и подъездных путей, если же ответ Вас не устроит, то можете обратиться с аналогичным заявлением в Администрацию Правительства Калининградской области.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Веснушка написано:
Спасибо большое. Если я Вас правильно поняла, то после вступления наследником в наследство и оформления права собственности никто из третьих лиц притендовать и оспорить завещание на данную квартиру не может.
Да, всё правильно
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Рустам Васильев написано:
Могут ли сотрудники милиции применять специальные технические средства предназначенные для негласного получения информации, нарушая тем самым УК ст 138 часть 2?
Уважаемый Рустам!
Указанная Вами статья УК РФ, имеет отношение в том случае, если тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений нарушает лицо без законного на то основания. Сотрудники милиции имеют полномочия прослушивать, делать почтовые выемки и др., это всё называется следственным действием. Если следователь имеет достаточные основания полагать, что для положительного расследования уголовного дела необходимо провести следственное действие с помощью специальных технических средств, то он пишет ходатайство о необходимости провести данное следственное действие в суд. С разрешения суда, в соотетствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, следователь может негласно получить информацию с помощью специальных технических средств.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
janagkq написано:
Почему военный пенсионер из рядового-сержантского состава 57 лет с пенсией в 3600 рублей не имеет права на социальный проездной? И вообще никаких льгот. Не понимаю, почему?.. Когда обычные пенсионеры по возрасту с большей пенсией проездной купить могут. Военные пенсионеры будто не люди.
Уважаемый janagkq!
Ваш вопрос с помощью юридической консультации не решить, можем лишь посоветовать обратиться к депутатам, которые могут выступить с законодательной инициативой по защите социально-необеспеченного населения.
|
|
|
-
Юля
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Здравствуйте! Нужен Ваш совет! Я хочу перейти на индивидуальный график обучения (сейчас учусь на очном, бюджет) в РГУ им Канта - по семейным обстоятельствам. для этого мне нужно собрать документы о том, что я живу одна с бабушкой, бабушка больная и я работаю целый день. Так вот - у бабушки я не прописана (у нее скидка на квартплату т.к. она инвалид и ветеран труда), но говорят, что можно оформить временную прописку\регистрацию и тогда скидки у бабушки не будет 1 месяц (просто не хотела ее впутывать). Как можно решить эту ситуацию и юридически грамотно доказать университету, что я живу одна с бабушкой в квартире без постоянной прописки? или хотя бы с чего начать???
спасибо.
|
|
|
-
p4elka
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 8
-
-
|
Огромное Вам спасибо! Просто свет в конце туннеля забрезжил! С понедельника и начну!
|
|
Изменено: 2 года, 3 мес. назад от p4elka.
|
-
Ирина
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Доброго времени суток! Сторона-обвинитель предъявила суду долговую расписку. Это документ напечатанный на принтере на двух листах, с подделанной под мою роспись на каждом листе. Лично мне ясно, что подписи каким-то образом подделаны. Буду ходатайствовать о передаче такого лже-документа на экспертизу. У меня сейчас два вопроса.
1) Допустим, эксперт даст заключение, что достоверность подписи на данной расписке определить затруднительно. Как в этом случае исходя из практики поступит судья?
2) А вообще в Калининграде делают почерковедческие экспертизы? И делают у нас экспертизу давности документа?
Для меня это крайне важно. Впервые в жизни столкнулась с таким фальсифицированным документом и таким мошенничеством...
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
VIP написано:
Доброго времени суток! Сторона-обвинитель предъявила суду долговую расписку. Это документ напечатанный на принтере на двух листах, с подделанной под мою роспись на каждом листе. Лично мне ясно, что подписи каким-то образом подделаны. Буду ходатайствовать о передаче такого лже-документа на экспертизу. У меня сейчас два вопроса.
1) Допустим, эксперт даст заключение, что достоверность подписи на данной расписке определить затруднительно. Как в этом случае исходя из практики поступит судья?
2) А вообще в Калининграде делают почерковедческие экспертизы? И делают у нас экспертизу давности документа?
Для меня это крайне важно. Впервые в жизни столкнулась с таким фальсифицированным документом и таким мошенничеством...
Уважаемая VIP!
В том случае, если эксперт даст заключение, что достоверность подписи на данной расписке определить затруднительно, то суд не сможет положиться на этот документ как на допустимое доказательство.
В Калининграде делают почерковедческую экспертизу в Государственном учреждении Калининградской лаборатории судебных экспертиз Министерства юстиции РФ, которое находится в г. Калининграде на ул. Сергеева, 2. Экспертизу по поводу давности документа также можно провести в вышеназванном учреждении, но если на документе только подпись ручкой, без печати, то документ, обязательно через это учреждение, отправляется в Санкт-Петербург и уже там проводится экспертиза. При этом, если есть печать, то экспертиза по определению давности документа возможна в Калининграде без отправки в Санкт-Петербург.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
koldobina написано:
Здравствуйте! Нужен Ваш совет! Я хочу перейти на индивидуальный график обучения (сейчас учусь на очном, бюджет) в РГУ им Канта - по семейным обстоятельствам. для этого мне нужно собрать документы о том, что я живу одна с бабушкой, бабушка больная и я работаю целый день. Так вот - у бабушки я не прописана (у нее скидка на квартплату т.к. она инвалид и ветеран труда), но говорят, что можно оформить временную прописку\регистрацию и тогда скидки у бабушки не будет 1 месяц (просто не хотела ее впутывать). Как можно решить эту ситуацию и юридически грамотно доказать университету, что я живу одна с бабушкой в квартире без постоянной прописки? или хотя бы с чего начать???
спасибо.
Уважаемая koldobina!
Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, не являющемся Вашим местом жительства, т.е. вместе с бабушкой. Это осуществляется без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Для этого Вам необходимо обратиться за соответствующими разъяснениями в жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства Вашей бабушки или в соответствующую управляюшую организацию.
|
|
|
-
Лёля
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 13
-
-
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я отработала в организации больше года, в декрет собираюсь в апреле, могу ли я расчитывать на очередной отпуск перед декретным? Предоставляется ли он в полном объеме (56дней) или как-то иначе? Интересуюсь, потому что в подобной ситуации другому работнику дали всего 14дней вместо 56.
|
|
|
-
Павел Уланов
-
- Вне сайта
-
Местный
-
- Постов: 1163
-
-
|
Доброго времени суток! Не так давно зашёл на гурьевскую биржу труда. Прохожу в информационный зал, говорю, мол, безработный, хочу на учёт встать, а в ответ слышу что нет больше такой опции, нет больше никаких пособий!!! Только общественные работы - 40 часов в неделю за 6000 рублей в месяц... У меня большие сомнения по поводу законности плдобных действий. Посоветуйте, что можно всвязи с этим предпринять.
|
|
|
-
Рустам Васильев
-
- Вне сайта
-
Бывалый
-
- Постов: 544
-
-
|
Балтийское Юридическое Бюро написано:
Уважаемый Рустам!
Указанная Вами статья УК РФ, имеет отношение в том случае, если тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений нарушает лицо без законного на то основания. Сотрудники милиции имеют полномочия прослушивать, делать почтовые выемки и др., это всё называется следственным действием. Если следователь имеет достаточные основания полагать, что для положительного расследования уголовного дела необходимо провести следственное действие с помощью специальных технических средств, то он пишет ходатайство о необходимости провести данное следственное действие в суд. С разрешения суда, в соотетствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, следователь может негласно получить информацию с помощью специальных технических средств.
Ссылку можно?
|
|
|
|