Юридические консультации on-line (1 чел.) (1) гость
-
Балтийское Юридическое Бюро
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 22
-
-
|
pavel_ulanov написано:
Доброго времени суток! Не так давно зашёл на гурьевскую биржу труда. Прохожу в информационный зал, говорю, мол, безработный, хочу на учёт встать, а в ответ слышу что нет больше такой опции, нет больше никаких пособий!!! Только общественные работы - 40 часов в неделю за 6000 рублей в месяц... У меня большие сомнения по поводу законности плдобных действий. Посоветуйте, что можно всвязи с этим предпринять.
Уважаемый pavel_ulanov! На бирже труда Вас в любом случае должны были поставить на учёт и начислить пособия по безработице. Всё что можно предпринять, это написать жалобу руководителю данной организации, либо в администрацию города, или прокурору.
|
|
Изменено: 2 года, 2 мес. назад от Балтийское Юридическое Бюро.
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Рустам Васильев написано:
Балтийское Юридическое Бюро написано:
Уважаемый Рустам!
Указанная Вами статья УК РФ, имеет отношение в том случае, если тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений нарушает лицо без законного на то основания. Сотрудники милиции имеют полномочия прослушивать, делать почтовые выемки и др., это всё называется следственным действием. Если следователь имеет достаточные основания полагать, что для положительного расследования уголовного дела необходимо провести следственное действие с помощью специальных технических средств, то он пишет ходатайство о необходимости провести данное следственное действие в суд. С разрешения суда, в соотетствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, следователь может негласно получить информацию с помощью специальных технических средств.
Ссылку можно?
Простите, Ваша просьба не совсем ясна, ссылку на что?
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
*Лёля* написано:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я отработала в организации больше года, в декрет собираюсь в апреле, могу ли я расчитывать на очередной отпуск перед декретным? Предоставляется ли он в полном объеме (56дней) или как-то иначе? Интересуюсь, потому что в подобной ситуации другому работнику дали всего 14дней вместо 56.
Уважаемая Лёля! Вы имеете право на ежегодно оплачиваемый отпуск несмотря на предстоящий отпуск по беременности и родам. На основании главы 19 Трудового кодекса РФ , ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части, но по соглашению между работником и работодателем.
|
|
|
-
Кладвия
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 1
-
-
|
Добрый день! Хочу в своей квартире на последнем этаже сломать не несущую стенку. квартира приватизирова. Подскажите пожалуйста порядок оформления документов. Заренее спасибо
|
|
|
-
Inna
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Добрый день! Имею две работы основную и по совместительству на разных предпиятиях. На основной получила уведомление о сокращении. Подскажите пожалуйста зарегистрируют меня в центре занятости как безработную? спасибо.
|
|
|
-
Тамара Александровна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Куда, к кому и с какими документами обращаться, чтобы сделать капитальный ремонт приватизированного 2-х квартирного дома довоенной постройки без организации ТСЖ?
|
|
|
-
Анна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Вопрос из семейного кодекса...
В 2005 году суд постановил определить место жительства моего ребенка с его отцом, моим бывшим гражданским мужем. Сыну тогда было чуть больше двух лет. Оспорить бы мне тогда решение суда, но не пришлось  Порядок общения мне установлен каждый день до вечера и раз в неделю на сутки... Отец несколько раз не исполнял решение сууда, я была вынуждена обратиться к судебным приставам.Ребенок называет меня мамой, все эти годы я никуда не пропадала, финансовая помощь, естественно, оказывалась... Ребенок, по моим данным, живет в одной комнате с бабушкой, дедушкой и папой. Это со слов ребенка. В квартире также проживает старший брат отца моего ребенка, который (по информации из милиции) шесть раз за 2009 год был задержан за распитие. Из детского сада, в который ходит ребенок мне готовы предоставить всевозможные сведения, типа некорректного обращения папы с воспитателями. Оговорюсь, что сыну сейчас почти 7 лет. В семье отца идет настрой против меня, причем сам отец работает с 7 утра до 11 вечера, справку об этом я тоже смогу достать. Прошу совета у юристов, каковы могут быть мои шансы, если я подам исковое заявление об ответном определении места жительства ребенка? Спасибо заранее
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Inna2008 написано:
Добрый день! Имею две работы основную и по совместительству на разных предпиятиях. На основной получила уведомление о сокращении. Подскажите пожалуйста зарегистрируют меня в центре занятости как безработную? спасибо.
Уважаемая Inna2008! При условии, что Вы на второй работе оформлены в соответствии с трудовым законодательством, то Вас не зарегистрируют в центре занятости населения как безработную, поскольку у Вас имеется работа.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Prodius написано:
Вопрос из семейного кодекса...
В 2005 году суд постановил определить место жительства моего ребенка с его отцом, моим бывшим гражданским мужем. Сыну тогда было чуть больше двух лет. Оспорить бы мне тогда решение суда, но не пришлось  Порядок общения мне установлен каждый день до вечера и раз в неделю на сутки... Отец несколько раз не исполнял решение сууда, я была вынуждена обратиться к судебным приставам.Ребенок называет меня мамой, все эти годы я никуда не пропадала, финансовая помощь, естественно, оказывалась... Ребенок, по моим данным, живет в одной комнате с бабушкой, дедушкой и папой. Это со слов ребенка. В квартире также проживает старший брат отца моего ребенка, который (по информации из милиции) шесть раз за 2009 год был задержан за распитие. Из детского сада, в который ходит ребенок мне готовы предоставить всевозможные сведения, типа некорректного обращения папы с воспитателями. Оговорюсь, что сыну сейчас почти 7 лет. В семье отца идет настрой против меня, причем сам отец работает с 7 утра до 11 вечера, справку об этом я тоже смогу достать. Прошу совета у юристов, каковы могут быть мои шансы, если я подам исковое заявление об ответном определении места жительства ребенка? Спасибо заранее
Уважаемая Prodius! У Вас, несомненно есть шансы, во-первых, Вы являетесь мамой, во-вторых, если ребёнок проживает в таких условиях, как Вы описали, то это тоже повлияет на решение суда, в-третьих, то что Вы занимались Вашим ребёнком, не исчезая, и помогали ему насколько возможно. Но есть много вопросов и нюансов по данному делу, к примеру, почему раньше ребёнка оставили с отцом, или имеются ли у Вас на данный момент средства на содержание ребёнка, а также жилплощадь. Если всё же решитесь на исковое заявление, то рекомендуем обратиться к профессионалам лично, поскольку on-line консультация не сможет помочь, как консультация непосредственно с юристом. Мы можем предложить наши услуги, приходите по адресу: г. Калининград, ул. Железнодорожная, 29 (ор-р Юж. вокзал и магазин "Коллекционер"), т. 632-691.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
klavdia написано:
Добрый день! Хочу в своей квартире на последнем этаже сломать не несущую стенку. квартира приватизирова. Подскажите пожалуйста порядок оформления документов. Заренее спасибо
Уважаемая klavdia! В соответствии с главой 4 Жилищного кодекса РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Для проведения перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения перепланируемого жилого помещения представляет: 1) заявление о перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих перепланируемое жилое помещение на основании законодательства РФ;
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме вышеперечисленных документов. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.
Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. И данный документ будет основанием для перепланировки квартиры. Со всеми вышеперечисленными документами Вам необходимо обратиться в Бюро технической и инвентаризации (БТИ), также участвует архитектор.
|
|
|
-
Людмила Прилоус
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 16
-
-
|
Живём в 2-х этажном немецком особнячке (2-х квартирном),1-й- этаж - муниципальная
собственность,2-й - этаж - у нас в собственности 72% квартиры и 28% принадлежит
бабуле 80 лет (т.е. коммуналка).Мы купили 2 комнаты в надежде выкупить и третью,
но поняли,что "попали" :бабуле нужна в замен только полноценная 1-комн. кв-ра (при
её-то 12 м комнате). Разрешение на реконструкцию (чердак или пристройка) она
тоже не даёт.Сейчас мы сформировали придомовую территорию,получили кадаст-
ровый номер на землю,вопрос : сможем ли мы выделить свою долю на этом участке,
приватизировать её,а затем построить на ней отдельный дом?Пока этим вопросом не
занимались,так как ждём ремонта фасада по Программе.
|
|
|
-
Kolox
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 5
-
-
|
Необходимо подать в районный суд иск о признании права собственности на квартиру (по долевому участию, Застройщик банкрот,
акт приёма-передачи подписывать некому..)
Какой это вид иска: "имущественного характера, подлежащего оценке" или неимущественного?
И, соответственно, какой размер (сумма) и сколько платить Госпошлину?
Если это имущественный, то стоимость равна стоимости по договору
(договор под ФЗ-214 не подпадает)?
Или необходимо ссылаться в исковом заявлении на Закон о защите прав потребителей?
Спасибо. С уважением
|
|
|
-
Yanta
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Здравствуйте, хотелось бы узнать у Вас, как поступить правильно и полчить все выплаты по заработной плате. Строительная компания в которой я работаю задерживает зарплату уже два месяца. Компания эта занимается крупными федеральными стройками так что деньги у неё есть. Работаю я в ней полтора года , должность инженер ПТО. Зарплата нам начислялась 50/50, половина на карточку(официальная) а другую половину наличными (неофициальная). После нового года решил уволится по собственному желанию и хочу чтоб мне всё выплатели одновременно и задолжность по зарплате и компенсацию за отпуск. Подскажите как поступить и что надо сделать ведь работодатель не горит желанием платить, хотелось бы получить в полном объёме заработную плату как официальную так и неофициальную, и если дойдёт до суда как доказать фактический размер заработной платы.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
tamsuv написано:
Куда, к кому и с какими документами обращаться, чтобы сделать капитальный ремонт приватизированного 2-х квартирного дома довоенной постройки без организации ТСЖ?
Уважаемый tamsuv! Вам необходимо обратиться в мэрию города с заявлением и перечнем документов, который утверждается администрацией города.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Людмила П. написано:
Живём в 2-х этажном немецком особнячке (2-х квартирном),1-й- этаж - муниципальная
собственность,2-й - этаж - у нас в собственности 72% квартиры и 28% принадлежит
бабуле 80 лет (т.е. коммуналка).Мы купили 2 комнаты в надежде выкупить и третью,
но поняли,что "попали" :бабуле нужна в замен только полноценная 1-комн. кв-ра (при
её-то 12 м комнате). Разрешение на реконструкцию (чердак или пристройка) она
тоже не даёт.Сейчас мы сформировали придомовую территорию,получили кадаст-
ровый номер на землю,вопрос : сможем ли мы выделить свою долю на этом участке,
приватизировать её,а затем построить на ней отдельный дом?Пока этим вопросом не
занимались,так как ждём ремонта фасада по Программе.
Уважаемая Людмила! Вы сможете выделить свою долю на этом участке, приватизировать её,а затем построить на ней отдельный дом, т.е. бабуля не сможет помешать Вам.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
Kolox написано:
Необходимо подать в районный суд иск о признании права собственности на квартиру (по долевому участию, Застройщик банкрот,
акт приёма-передачи подписывать некому..)
Какой это вид иска: "имущественного характера, подлежащего оценке" или неимущественного?
И, соответственно, какой размер (сумма) и сколько платить Госпошлину?
Если это имущественный, то стоимость равна стоимости по договору
(договор под ФЗ-214 не подпадает)?
Или необходимо ссылаться в исковом заявлении на Закон о защите прав потребителей?
Спасибо. С уважением
Уважаемый Kolox! Данный вид иска будет имущественным, о размерах оплаты государственной пошлины смотрите гл. 25.3 ч.2 Налогового кодекса РФ. Если Вы хотите получить с застройщика деньги, то тогда надо ссылаться на "Закон о защите прав потребителей", если же Вы хотите получить право собственности, то необходимо ссылаться на гражданское законодательство о праве собственности.
|
|
|
-
Bruney
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 10
-
-
|
Уважаемый Kolox! Данный вид иска будет имущественным, о размерах оплаты государственной пошлины смотрите гл. 25.3 ч.2 Налогового кодекса РФ. Если Вы хотите получить с застройщика деньги, то тогда надо ссылаться на "Закон о защите прав потребителей", если же Вы хотите получить право собственности, то необходимо ссылаться на гражданское законодательство о праве собственности.
Неправильно ваше т.н Балтийское Юридическое Бюро рассказывает: госпошлина по такому иску составит 100рублей как по ОЗПП.
|
|
|
-
сергей
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 3
-
-
|
Здравствуйте у меня такой вопрос,я работал в строительной компании ,зарплату задерживали за 2 месяца.Зарплату получали 50/50 половина на карточку[белую] половина на руки[черную]. Так вот когда я уволился и хотел получить расчет мне сказали что расчет будет неизвестно когда.Подскажите пожайлуста что я могу сделать чтобы получить расчет, а то я боюсь что они будут мне выплачивать целый год.Заранее благодарен.
|
|
|
-
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
-
-
|
yantac0rn написано:
Здравствуйте, хотелось бы узнать у Вас, как поступить правильно и полчить все выплаты по заработной плате. Строительная компания в которой я работаю задерживает зарплату уже два месяца. Компания эта занимается крупными федеральными стройками так что деньги у неё есть. Работаю я в ней полтора года , должность инженер ПТО. Зарплата нам начислялась 50/50, половина на карточку(официальная) а другую половину наличными (неофициальная). После нового года решил уволится по собственному желанию и хочу чтоб мне всё выплатели одновременно и задолжность по зарплате и компенсацию за отпуск. Подскажите как поступить и что надо сделать ведь работодатель не горит желанием платить, хотелось бы получить в полном объёме заработную плату как официальную так и неофициальную, и если дойдёт до суда как доказать фактический размер заработной платы. 
Уважаемый yantac0rn! В соответствии с трудовым законодательством, вы можете в судебном порядке взыскать: ст.236 Трудового Кодекса РФ, гласит, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется трудовым договором; В соответствии со ст.134 ТК РФ, индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен должна производиться в порядке, установленном законами и иными нормативными актами. Кроме того, в соответствии со ст.237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Таким образом, Вы можете взыскать заработную плату с индексацией, проценты за задержку выплаты зароботной платы и моральный вред. Неофициальную заработную плату наврядли возможно взыскать, поскольку суду необходимы доказательства.
|
|
|
-
Галина Сергеевна
-
- Вне сайта
-
Начинающий
-
- Постов: 2
-
-
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, имеет ли женщина право на получение звания "Ветеран труда" прри следующих обстоятельствах? :
1. Общий трудовой стаж 34,5 года.
2. Награжден медалью мининстества (удостоверение к медали имеется)
3. Наеражден Почетным знаком мининстества.
4. Награжден Почетной грамотой областного значения(Смоленская обл.Дума)
Спасибо.
|
|
|
|