Калининград.Ru

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Юридические консультации on-line
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Юридические консультации on-line

Re:Юридические консультации on-line 2 года, 1 мес. назад #10150

Здрвсвтвуйте! Подскажите, имею ли я право выехать в Германию на автомобиле, на котором езжу по рукопсиной доверенности? Заранее спасибо.

Re:Юридические консультации on-line 2 года, 1 мес. назад #10167

pavel_ulanov написано:
Здрвсвтвуйте! Подскажите, имею ли я право выехать в Германию на автомобиле, на котором езжу по рукопсиной доверенности? Заранее спасибо.

Уважаемый Павел! Нет, Вы не сможете выехать в Германию по рукописной доверенности, Вам необходима нотариально заверенная доверенность.

Re:Юридические консультации on-line 2 года, 1 мес. назад #10171

DELI написано:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, имеет ли женщина право на получение звания "Ветеран труда" прри следующих обстоятельствах? :
1. Общий трудовой стаж 34,5 года.
2. Награжден медалью мининстества (удостоверение к медали имеется)
3. Наеражден Почетным знаком мининстества.
4. Награжден Почетной грамотой областного значения(Смоленская обл.Дума)
Спасибо.

Уважаемая DELI! Чтобы стать «Ветераном труда», одного внушительного трудового стажа недостаточно. Это звание в Российской Федерации присваивается на основании п.1. ст. 7 ФЗ от 12.01.1995г. «О ветеранах». Он гласит: «Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости (женщины - 55, мужчины - 60 лет) или за выслугу лет.
При принятии решения о присвоении звания «Ветеран труда» учитываются оба этих условия (наличие стажа и награды за доблестный труд).
В соответствии с федеральным законодательством и согласно Закону Калининградской области (от 30 июня 2006 г. № 20 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Калининградской области) для граждан, которым это звание присвоено после 1 июля 2006 г., предусмотрена единовременная денежная выплата (с 1 января 2007 г. она составляет 3000 руб.), а на основании Закона Калининградской области от 26.09.2006 г. № 55 вручается медаль «Ветеран труда Калининградской области».
По всем вопросам оформления документов на присвоение звания «Ветеран труда» необходимо обращаться в подразделения областного государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения», которые находятся в каждом муниципальном образовании области. Там работают опытные специалисты, которые помогут разобраться в конкретной ситуации.

Re:Юридические консультации on-line 2 года, 1 мес. назад #10380

Спасибо за ответ.Но он мне не совсем понятен.По поводу п.2) у мня имеется все, что там перечислено, т.е. получается даже перебор.
А по поводу п.1) : как получить это удостоверение "Ветеран труда" ?
При обращении в «Центр социальной поддержки населения» в Смоленской области (где заработано более 20 лет стажа) мне ответили, что удостоверение "Ветеран труда" мне выдадут при выходе на пенсию. В настоящее время я оформляю пенсию по старости.Но удостоверение мне не выдают. Правомерно ли это? А вот насчет специалистов учреждения «Центр социальной поддержки населения» я не совсем согласна с Вами. При обращении в учреждение мне сказали. что медаль не такая, а почетный знак вообще во внимание не взяли ( хотя он имеется в перечне совместного письма Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10 ноября 1995 г. N 2026-ВЯ/4276/1-30, а по медалям вообще никаких ограничений нет).

вопрос 2 года, 1 мес. назад #10955

• сергей
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 3
Здравствуйте С Наступающим Новым Годом Вас и у меня такой вопрос я уволился с предприятия месяц назад а расчет до сих пор мне не дали, подскажите пожайлуста я хочу написать заявление в прокуратуру .Не подскажите мне как правильно написать текст заявления и кому его надо отправлять.Заранея благодарен. Еще раз с С НОВЫМ ГОДОМ .

Re:Юридические консультации on-line 2 года назад #11275

• андрей
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
День добрый! Хотелось бы получить консультацию о возможности приватизации сельскими учителями 3 служебных квартир. В начале 90х, для нужд бюджетников (в основном учителей) на селе, был построен дом, 18ти квартирный, 2х этажный. В связи с неразберихой в вопросе о собственнике этого дома, первым жильцам удалось самостоятельно сделать паспорт дома и приватизировать квартиры. Потом, когда начальство опомнилось, только 3 квартиры удалось подвести под статус «служебные», тк, в них, на то время, никто не проживал. В одну квартиру, в 1998г въехала семья завуча-организатора, в 1999г, в другую, въехала семья филолога, в третьей квартире с 2006г живет семья «Учителя года России -2004». Заселялись по ордерам на служебное жилье, выданным сельсоветом, по решению администрации района. Ордера были выданы сроком на 10 лет и было сказано, что при прошествии 10лет, можно приватизировать жилье. Семья, заехавшая в 1998г, в 2008г решила подать на приватизацию. В БТИ сказали, что на приватизацию служебного жилья, надо получить разрешение районных депутатов. Депутаты отказали, ссылаясь на ЖК РФ + Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду + районное «Положение о служебном жилищном фонде». Мы обращались за консультацией к юристу, который сказал, что исход дела в нашу пользу, может быть только при наличии разрешения собственника жилья. Поэтому, мы тогда отступили.
В последнее время, выяснилось, что еще в 2008г, район принял решение о передаче этих 3 «служебных» квартир в оперативное управление школы. И только сейчас, нам, нанимателям этих квартир, были выданы для подписи новые «Договора о найме служебных квартир» (пока не подписаны). До этого договоров не было никаких, только ордера. В последнее время все СМИ облетела информация о том, что вышел
«Федеральный закон Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в статью 39 Закона Российской Федерации "Об образовании" и статью 27 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"" . И на основании этого закона сельским учителям теперь разрешена приватизация жилья. Хотелось бы понять, насколько перспективно наше «коллективное» желание приватизировать наши квартиры? Притом, что все - начиная с директора школы и заканчивая районным начальством 100% почему-то(?) против этого, несмотря на огромный вклад педагогов в развитие образования не только района, но и области и даже России. Какой сейчас должен быть алгоритм наших действий? Я так понимаю, надо идти в БТИ района и написать заявление о приватизации, на основании вышеуказанного закона №321? Если там отказ, то подавать в суд иск о снятии с квартир «служебности» или вообще, о признании незаконным, присвоение такого статуса(есть вероятность того, что «служебность» была юридически оформлена уже после нашего заселения)? Еще, не внушают доверие по вопросу объективности в этом деле, районные юристы. А у нас, в юридических делах, к сожалению, абсолютно никакой практики и никаких познаний.

Re:Юридические консультации on-line 2 года назад #11344

DELI написано:
Спасибо за ответ.Но он мне не совсем понятен.По поводу п.2) у мня имеется все, что там перечислено, т.е. получается даже перебор.
А по поводу п.1) : как получить это удостоверение "Ветеран труда" ?
При обращении в «Центр социальной поддержки населения» в Смоленской области (где заработано более 20 лет стажа) мне ответили, что удостоверение "Ветеран труда" мне выдадут при выходе на пенсию. В настоящее время я оформляю пенсию по старости.Но удостоверение мне не выдают. Правомерно ли это? А вот насчет специалистов учреждения «Центр социальной поддержки населения» я не совсем согласна с Вами. При обращении в учреждение мне сказали. что медаль не такая, а почетный знак вообще во внимание не взяли ( хотя он имеется в перечне совместного письма Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10 ноября 1995 г. N 2026-ВЯ/4276/1-30, а по медалям вообще никаких ограничений нет).

Уважаемая DELI! Наш ответ был основан на нормативно-правовых актах Калининградской области и РФ о ветеранах. В Вашем случае можем посоветовать написать жалобу руководителю на того специалиста который с Вами общался. Кроме того, мы написали все критерии получения Вами статуса Ветерана труда в соответствии с законодательством РФ, если Вам говорят что-то иное, пробуйте добиться ответа в письменном виде и на каких нормативно-правовых актах основывается данный ответ.

Re:вопрос 2 года назад #11345

serjio290775 написано:
Здравствуйте С Наступающим Новым Годом Вас и у меня такой вопрос я уволился с предприятия месяц назад а расчет до сих пор мне не дали, подскажите пожайлуста я хочу написать заявление в прокуратуру .Не подскажите мне как правильно написать текст заявления и кому его надо отправлять.Заранея благодарен. Еще раз с С НОВЫМ ГОДОМ .

Уважаемый serjio29077! Заявление пишется в свободной форме, в нём излагаете суть проблемы с указанием дат и имён с реквизитами организации на которую будете жаловаться. Также полностью укажите свои данные, в том числе контактный телефон и приложите документы, которые могут подтверждать нарушение Ваших прав (ведомость, трудовую книжку). Писать заявление необходимо на имя прокурора того района где Вы проживаете. Реквизиты нужной прокуратуры можно легко найти в интернете, либо через городской телефонный справочник.
Изменено: 2 года назад от Балтийское Юридическое Бюро.

Юридические консультации on-line 2 года назад #11420

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос:
Моя супруга работает на предриятии по срочному договору (каждые 2 месяца его продляют). В даный момент она находится в положении. Работодатель продлил договор до конца беременности и уведомил о том, что после выхода с больничного (70 дней после родов), она будет уволена. В статье 261 ТК РФ есть абзац:

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Попадаем ли мы под действие этой статьи? Имеет ли работодатель прово на ее увольнение??

неудачный перелет 2 года назад #11540

• Ольга
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 1
Здравствуйте !
Летела в Астану через Москву, в Москве задержали багаж и я опоздала на следующий самолет, в итоге пропали еще и билеты обратно. Могу ли обратиться в суд по месту жительства, проживаю в городе Черняховске, чтобы удовлетаворить материальные и моральные претензии? И кому конкретно высказывать претензии, если самолет, по которому задержали багаж обслуживала компания Аэрофлот?
Спасибо!

Нелегальный бизнес,самовольная постройка. 2 года назад #11575

[i]
Здравствуйте!Живём в двухквартирном доме - у нас квартира в собственности,у соседей - муниципальная.Соседи во дворе дома устроили автомастерскую,строят гараж (естественно,самовольно).Может,нам бы было всё-равно,да вот только при ремонте машин
используют сварку,а электроэнергию не оплачивают (потреблённую в своей квартире в том числе),а,поскольку у нас стоит общедомовой счётчик (установили для учёта освещения мест общего пользования),неоплаченные киловатты делят на всех и мы вынуждены платить и за себя и за соседей.Подскажите,пожалуйста,что делать?Можно как-то прекрыть этот бизнес?Или гараж
разобрать?
Л.П.

Льготы по транспортному налогу для инвалидов. 2 года назад #11598

• Виктория
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Я являюсь инвалидом 2 группы.Хочу приобрести автомобиль самостоятельно. Предусмотрены ли льготы при оформлении авто и уплате транспортного налога?

Re:Юридические консультации on-line 2 года назад #11834

• Кузенька
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • 33 года
  • Постов: 622
Моя мать держатель акций одного предприятия. На общем собрании акционеры якобы отказались получать дивиденды в пользу развития производства. Я слышала, что акционер может написать письмо предприятию с просьбой об оказании материальной помощи, т.к. дивидендов он не получает и фактически является кредитором общества. Так ли это и на какой закон ссылаться, чтобы получить мат помощь?

Re:Юридические консультации on-line 2 года назад #11872

• Любовь
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 4
Добрый вечер. Попали в непростую ситуацию. В 2008 году мы заказали установку пластиковых окон. Окна установили, выдали гарантию сроком на 5 лет. По прошествии 2х лет появились неполадки в эксплуатации окон. Мы позвонили в фирму, которая устанавливала окна, но там нам ответили, что работа фирмы "временно приостановлена" и помочь нам там ничем не могут. Подскажите пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации.

Re:Юридические консультации on-line 2 года назад #12383

• olesya
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 13
Подскажите пожалуйста с чего нужно начинать оформление дарственной на земельный участок.Какие нужны документы?

Re:Юридические консультации on-line 1 год, 12 мес. назад #12904

• maks
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подаю исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества с супругом, какую пошлину мне необходимо заплатить, если мы делим денежные средства на счетах в банке открытых на его имя, но сумму на них я не знаю.

оформление ИП 1 год, 11 мес. назад #13268

• татьяна
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 4
Здравствуйте, я хочу открыть магазин одежды в городе калининград. Но прописка у меня не местная с другого города. Я могу оформит ИП здесь или мне надо будет ехать к себе в город и оформляться там, а потом уже открывать магазин здесь. А как быть с налогами, где мне их оплачивать? И оформление ККМ , здесь тоже непонятно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Заранее спасибо.

Re: оформление ИП 1 год, 11 мес. назад #13280

• Pycлан
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 48
Юридических тонкостей не знаю, но догадываюсь, что нужно будет иметь хотя бы формальную прописку в Калининграде. У меня соседка прописала у себя свою хорошую знакомую, потому что она (знакомая) занимаетсяя бизнесом в Калининграде, а сама из Воронежа.
kaliningradforum.ru

Re:Юридические консультации on-line 1 год, 11 мес. назад #13522

• polyak
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 10
здравствуйте! мы купили участок под ижд. со слов риэлтора на участке есть газ, но по факту оказалось, что это только трубы, и газ пока подключать не будут! можно ли рассторгнуть сделку, либо требовать компенсацию у агенства

Re:Юридические консультации on-line 1 год, 11 мес. назад #13594

• polyak
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 10
ответственность несут учредители. взять выписку из е гос. реестра в меге там будут данные необходимые и подать в суд на учредителя. у меня действующая фирма не хотела по гарантии ремонт производить, в суд подал, так сделали даже больше чем я в иске требовал)))) и быстро. а до этого 3 года бегал за ними
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.50 секунд
Форум
Longus penis basis vitae est!
RSS Atom Калининград.Ru
RSS 2.0 Калининград.Ru
службы мониторинга серверов
службы мониторинга серверов